2016-04-19 19:24:31 28点赞 109收藏 84评论

说起Cozoy这个牌子,应该没什么人认识。不过说起森韵应该有一部分烧友认识。Cozoy算是森韵的马甲,其实我挺不喜欢国内公司这样的,大大方方亮出自己的招牌就好了,干嘛还弄个马甲装假洋鬼子。。。

#本站首晒# 精致小玩具: Cozoy Aegis 森韵 便携解码耳放一体机cozoy aegis_淘宝搜索B2C商城不售,放上淘宝链接s.taobao.com

别的不说了,还是回到本次评测的主角吧,Aegis便携解码耳放

▲盒子很简洁,顶部是Cozoy的商标,侧面是Aegis的logo。

▲背面有产品外观图和参数说明。

▲打开盒子,Aegis躺在黑色的海绵里,视觉效果不错。

▲取出海绵和隔板,底部是说明书和三根连接线,分别对应PC、安卓和苹果。

▲Aegis体积很小,跟一个U盘差不多大,做工很精细,整体质感很不错。正面有Cozoy的logo,电源指示灯,两条装饰纹24B字样。24B代表24bit,两条装饰纹开始我以为是挖出来的,后来仔细看了看其实只是印上去的,很有迷惑性。

▲背面什么都没有。Aegis没有简简单单的挖一整块铝完事,二手在中间的凹槽处还单独挖出了第二层纹路,做了一些设计,比较用心。

▲侧边都打磨成了弧形,摸起来很光滑,做的很认真。

▲顶部是3.5mm耳机孔。从这个耳机占的比例,也可以看出这东西有多小。

▲底部是microUSB插口。可以看到每一个角都被打磨光滑,做工比较仔细用心。

▲和A15来张合影。还要再说一遍这东西好小。另外,这东西无论驱动力还是声音上都比A15好听。。。当然拿A15这种跟手机音质没什么区别的东西来比较没有什么说服力。

▲跟mojo比么,就没什么可比性了,毕竟无论体积、价位都不在一个档次上,并且个人认为两者的定位和应用场景也完全不一样。

▲与VivoXpaly5放在一起,Ageis的大小基本可以忽略了,就跟个线控一样。总体上来说两者旗鼓相当,调音都属于相对相对直白的类型,没什么染色,比起手机来,都可以得到非常明显可闻的改善。Aegis的音质比Xplay5的HiFi模式稍好一些,Aegis拥有更强的驱动力、更宽的声场,而Xplay5的底噪控制的更好,高频更柔和一点。推动铁塞子还是Xplay5更合适,Aegis增益偏大导致底噪比较明显,推低阻动铁塞子高频容易发冲。推而动圈塞子和头戴,Aegis表现更好,尤其是头戴,Ageis的驱动力明显要强不少。

不得不说Aegis增益太大了,iPhone也好Xplay5也好,两格就已经比正常音量大一些了,三格就比较轰头,再开两格塞子就炸了。。。说明书特别说明了连接好以后先不要放歌,先要把音量调下来。我很悲剧的没看说明书然后一开音乐险些被轰死,插得还是9500。。。

▲另外,Aegis还可以配合AuneB1这种便携耳放来使用,可以给Aegis相对平淡的声音增添一些味道。不过最好配合2016版使用,升级了2016版以后B1的low gain档音量降低不少,电位器也换了,小音量不偏音,安逸多了。以Aegis+15版B1的话,HD800都能推炸了。。。。

▲这小玩意还是挺不错的,轻若无物,带起来非常方便。有了它,就不需要入门国砖或者hifi手机了,随便一部支持otg的安卓手机或者苹果手机都可以获得不错的音质加成。有传闻说iPhone7会取消3.5mm音频口,届时这种小东西的市场会更大,期待更多更好的产品出现。

最后吐槽下价格,这东西始发定价1980,实在是有点夸张。现在咸鱼满天八九百的近新二手都很难出的去,感兴趣的可以观望观望,我觉得五六百收一个来还是蛮值的。最后,这货连PC需要驱动,给一下官方驱动下载地址吧。Aegis官方驱动下载地址

#本站首晒# 精致小玩具: Cozoy Aegis 森韵 便携解码耳放一体机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 楼主是不是开店的 这么多收晒 而且晒了这么多东西 真羡慕。。

不是啊,自己买卖二手,外加和小伙伴借东西。我这半年邮费花了就得一两千了。。。。

二手叫啥名字…可以逛逛呀

• 请问楼主,这货的原理是什么?需要充电吗?

忘了说最重要的一点了,这货靠手机供电,无需充电。。。

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 真tm方便啊!!!

• 寄一个给数码多,测评测试~~

数毛多。。。。我实在是不太喜欢赵老湿,那篇lyra2评测看的我喷饭。。。在仪器精度比人器材还差的情况下就不要测试了吧。。。

• 第一批买的,一分没便宜

对于这样的朋友,我要说一声,土豪你好!

• 就关心一点,和手机一起放口袋里会不会把手机给划了?就不能加一个夹子夹衣服上吗?

转到手机背面就好。另外边角打磨的比较圆滑,还好。

• 单衣兄无处不在,且很能写!必须打赏。

谢谢老板!

剃刀之××? 如果是的话你懂的。

• 我在想这货会不会和AK100一样被人吐槽,而且这价格买个山灵会不会好一些? [献花]

这东西重点在于小,播放器很难做到小巧。这东西和手机一起用基本赶得上1k左右的砖了,效果不差。现在很多朋友喜欢用网易云音乐这种流媒体,还是手机比较方便。纯论音质嘛,二手收个HM650+分立卡、山灵m3、凯音n5什么的声音会好得多。

audioquest dragonfly 1.2不是和个差不多嘛,出了好久了

• B1到底怎么样

还不错啊,挺好的。

• 这价格,,想起了可以直接给安卓microUSB输出的那个200块钱

效果好得多,随身播放器也有便宜有贵的不是吗,一分钱一分货。

是么,,这么小一个,,,吾等屌丝还是安心V4A吧,,,/(ㄒoㄒ)/~~

• 买过它的一代产品,拆开甚是感人,然后退了,当时600就不值,何况这个2000,也就是个音染,装个hfplay 调下eq就差不多了

这东西可真不是音染,驱动力实打实的上来了,驱动头戴很明显。当然这东西也就是千元国砖水准,驱动力有,但是调音和素质不会太好。我觉得这东西五六百比较值。

另外你要拆mojo会发现里面2/3的部分都被电池占据了。有时候拆开来好不好看真的说明不了什么。要拆开好看就得看何庆华,全分立元件工工整整密密麻麻的,煞是好看,然并卵。

• 看头图想不到作者是单衣

啊?为什么?我最近帖子都是这背景啊?

• 装备不对,突然来一个a15节奏不对 [抽烟] [抽烟]

我不是用a15捆mojo的吗。。。

额,好像错过那篇了?有写过吗

• 看到有9500就请教一下楼主,搭配iPhone推这个耳机有什么性价比高的?pha-1a和ha-2不知有没有听过?
    当然这两样的价钱配9500都谈不上性价比了,还是干脆另买一个砖更好?
    先谢了!

你就直推算了,回家可以试试双木三林m6

你竟然问这位爷有没有听过pha-1a和ha-2。。。。请你点开他的晒单看看吧 [皱眉]

• 算是声卡了对么?

对,可以算是声卡

• 这个和AK10比如何?

比ak10强一些

甩小二,杨菁hpa3b,何庆华C2/nfb6,屎家Valhalla2。解码建议后期换成mojo。
    或者你也可以先买个mojo,起码比你现在的效果要好,然后再买台放。

• PC连接k3003,底噪感人,求推荐底噪低的usb前端

• 看了你的所有原创,看来是玩音频的高手

• 价格太夸张了,等价格回落必须入一个。

就是价格太夸张,现在八九百也还好,我觉得五六百就非常值得入手了。现阶段大可以观望观望。不过刚开始卖的时候真的有一些小伙伴全款买的。。。。。

• 这么小的一体机…真想扒开来看看里面长啥样 [口水]

• 我是木耳 楼主就是钻石耳。