2016-11-16 18:30:59 46点赞 142收藏 82评论

上回书说道我买了个Filco双模104侧青

有可能是Filco之外最好的选择:Leopold FC750R 87 红轴 键盘 开箱Filco 斐尔可 忍者圣手二代 104双模侧刻青轴 机械键盘俗话说的好出来混的,迟早是要上大F的。以前我不信,现在我信。其实对于花一千多买键盘,一开始我是拒绝的,有病啊。结果三个月后,我病了。...611044 lwzh6666

然后简单说下在这两个键盘期间发生的事情。为了避免大家误解,提前解释下:以下提到的都是自己淘的二手键盘。并且都先把在用的出了之后才买的下一个。第一没有玩弄我东,第二也没那么多钱供我折腾,数码产品一手的真心折腾不动。简单说下使用感受。图我就不上了,因为我懒有可能是Filco之外最好的选择:Leopold FC750R 87 红轴 键盘 开箱

Filco 忍着圣手 双模红轴 侧刻

有可能是Filco之外最好的选择:Leopold FC750R 87 红轴 键盘 开箱斐尔可(FILCO)FKBC104M/EB2「104双模圣手二代」蓝牙有线双模版机械键盘 黑...人体工学设计¥1299京东查看百科详情

不知道在哪里看的说是红轴才是终极轴,结果就在明明觉得青轴很爽的情况下强行上红轴,结果到手用了半个月始终适应不过来,总是错按和多按有可能是Filco之外最好的选择:Leopold FC750R 87 红轴 键盘 开箱 因此无比的怀念曾经的双模青有可能是Filco之外最好的选择:Leopold FC750R 87 红轴 键盘 开箱

Filco 87 圣手 单模 青轴 正刻

有可能是Filco之外最好的选择:Leopold FC750R 87 红轴 键盘 开箱斐尔可(FILCO) FKBN87MC/EB2「87圣手二代」机械键盘 黑色 青轴做工精良,手感一流,性价比不高¥0京东查看百科详情

87的双模是最近才上市的,所以那时候87只有单模。不知道什么原因,这个87青的手感差到爆!!!段落感没有一点双模104侧青的润滑感,很干涩,跟我之前99买的联想MK100手感一样,很干有可能是Filco之外最好的选择:Leopold FC750R 87 红轴 键盘 开箱 但是这不是重点,重点是键帽突起的字符让人难受到极点。因为没遇到侧刻,收了正刻。正刻的工艺应该是激光雕刻填料,所以字符是凸出来的,摸着很难受有可能是Filco之外最好的选择:Leopold FC750R 87 红轴 键盘 开箱 并且超级不耐脏这个我无法接受。我用的很爱惜但是白色字符还是被污渍染色,怎么擦都不干净,你说蓝瘦不蓝瘦——因为脏的不均匀啊,常用键字符颜色比其它键重这还得了。只用了几天就让我对Filco所有产品彻底绝望了。

对Filco的总结:

1. 圣手一般都是正刻,忍着圣手是侧刻,大概是因为忍着嘛,比较善于隐藏

2. 除非有正刻信仰,墙裂建议买侧刻,光秃秃的表面摸着很舒服。

3. 双模真心用着方便,说实在的我现在又收了个双模87青侧,估计过几天到,没什么说的,跟。因为之前比较邋遢,最近在整理桌面,希望能尽量少一些线变得简洁一点。

4. 键帽确实易耗,可能跟键帽表面的亲肤涂层有关。用的久了磨掉了就打油了。

5. 下面提到的我买的这套廉价pbt键帽的空格装在Filco上面很松。因为平衡杆两端的轴偏细,比卫星轴的细很多,基本属于两边没支撑的状态。其它键帽我就没有过多尝试了,不知道空格效果如何。

6. 靠换颜色挣钱这是我最接受不了的地方,什么都不变,光换个壳然后就贵好几百

7. 不如试试大L,耐用省心

键盘比较高,不用掌托打字久了累手

终于进入正题:Leopold FC750R

为什么会选择大L,因为我特别喜欢的几个元素:

1. 键线分离:虽然现在用不上,但是就是想要

2. 三出:虽然现在用不上,但是就是想要

3. 侧刻:比激光雕刻手感好,并且正上方看起来很简洁,**高

4. PBT:硬度高,所以寿命长,可是也正因为硬度高,好多人觉得手感不好

左下角的黄色ctrl是卖家送的,有个乱入的键帽显得活泼了很多左下角的黄色ctrl是卖家送的,有个乱入的键帽显得活泼了很多

强烈建议上侧刻,一点不影响看强烈建议上侧刻,一点不影响看

特别喜欢这个灰白配色的键帽,黑色键盘用这个效果会更好特别喜欢这个灰白配色的键帽,黑色键盘用这个效果会更好

这个鼠标垫是800*300,现在换成900*400了,和谐多了这个鼠标垫是800*300,现在换成900*400了,和谐多了

每次这样看红轴都觉得特好看,红红的很鲜艳,黑青茶都没这个效果每次这样看红轴都觉得特好看,红红的很鲜艳,黑青茶都没这个效果

sclk和caps都带灯,工作状态一目了然,易于查看sclk和caps都带灯,工作状态一目了然,易于查看

相应的有两个透光键帽,不过我没换上,太亮了相应的有两个透光键帽,不过我没换上,太亮了

两种键帽对比一下,同是pbt,但是手感上却差很多两种键帽对比一下,同是pbt,但是手感上却差很多

灰白键帽纯粹是为了配色,毫无触感可言,优点是二色成型和透光灰白键帽纯粹是为了配色,毫无触感可言,优点是二色成型和透光

侧刻怎么看怎么顺眼啊侧刻怎么看怎么顺眼啊

很硬,但是很细腻很硬,但是很细腻

颗粒感很小,强光下稍微有点很细碎的闪光,有种石头的感觉颗粒感很小,强光下稍微有点很细碎的闪光,有种石头的感觉

右侧是OEM高度,右侧原厂高度右侧是OEM高度,右侧原厂高度

大F等等比较常见都是OEM高度,Leopold和樱桃键盘大多是原厂高度大F等等比较常见都是OEM高度,Leopold和樱桃键盘大多是原厂高度

脚撑关闭脚撑关闭

脚撑打开,脚撑开合算是比较顺滑和有弹性,比大F强很多脚撑打开,脚撑开合算是比较顺滑和有弹性,比大F强很多

esc必须得是红色的esc必须得是红色的

三出设计很实用,就是线卡的不紧,有时候上下抬几次就会跑出来三出设计很实用,就是线卡的不紧,有时候上下抬几次就会跑出来

底边双角度贴脚很细心,提高打开脚撑时底边的摩擦力底边双角度贴脚很细心,提高打开脚撑时底边的摩擦力

放平时候还是很贴合的,现在一直放平用放平时候还是很贴合的,现在一直放平用

使用感受:

1. 原厂键帽本身高度略低,所以用的时候不加掌托不开脚撑就很好,一点不会累,好奇怪,明明就低了两三毫米

2. 做工很好,跟大F有过之而无不及

3. 没蓝牙简直太丧心病狂了,最近非常想无线,因为桌面太乱

4. F区没有多媒体标识,导致相当长一段时间都以为没有多媒体功能,为此自卑了好久,后来才发现,上下曲、调音量、锁win、切换无冲都有,但是没印出来太不科学了,好在不常用,上下曲自己设置快捷键。fn+F5是锁win,并且F5会亮

5. 用了七八个键盘吧,最满意的就是这个了

6. 左侧shift确实会有肉的时候,有次玩cs静步久了(因为会一直按着shift,并且有时候会因为紧张不知不觉的用力)发现的,之前一直不知道什么叫肉。研究了好久可能是因为两边没卫星轴比中间轴低了零点几毫米,导致了跷跷板效应出现,当不平衡的时候就肉了,所以才会有拆了再装上会好一阵子的现象。不过三个轴全上消音圈之后就没事了,其实有卫星轴的套两边就行

7. 记得空格反装,因为正装空格的棱会硌手,反装正好是个斜面,按着很贴合拇指,就是不好看

消音圈:

看大家都没有说这个东西,那我就简单说说吧

就是这个东西,橡胶圈,敢接就是1分钱一个的东西就是这个东西,橡胶圈,敢接就是1分钱一个的东西

套上去之后是这样,装键帽的时候因为有这个需要格外用力一点套上去之后是这样,装键帽的时候因为有这个需要格外用力一点

虽然名字叫消音圈,可是我并不是为了消音用的,最主要的目的为是为了缩短键程,大概缩短了1毫米多吧,相当于20%到25%的键程吧,我相信玩游戏的同学会更喜欢短键程,因为起落幅度小了自然会灵活许多,并且运动的幅度小了,我打字时候出错的机率也小了很多。装上之后声音会钝一点,就好比剁肉馅和剁案板的感觉,当然我说的是那种肉很少的情况。指望这东西消音很难,因为还是很吵。我反复试了好几次,青轴用了很难受,红轴用了很完美。最后还是觉得有消音圈更适合我的习惯。10块包邮,几块钱就能买到一种新的体验,强烈推荐大家试试。万一你喜欢用呢

装的时候就装26个字母就行,顶多再装个上面的一行数字。全装太麻烦了。

键盘这个东西吧,非常主观,因为手感是主观的。不要因为我的一家之言而影响你的判断,条件允许的情况下还是多试几款比较好。因为舍得花八九百买键盘的你显然是不会止步于此的。最后,键盘是个坑,祝大家挖得深,挖得好,挖得快乐!!!

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

• 下一篇就是晒桌面啦

想来着,觉得没什么好东西就放弃了,再说了,分开晒才能骗金币不是

• 我11*2入的黑色侧刻红轴750r还在路上漂,不知什么时候才能收到 [中枪]

多少钱多少钱

北京大兴那家入的,763.8大元 [内伤] 圣手104茶在办公室有点惹人厌

• 这个垫子我发现真的好多玩键盘的都有,哪里好看了,不明白 [皱眉]

那是因为你没看到其他款的垫子

• 求那个放笔记本的小台子 😳

显示器 收纳 不谢~

• 不适应红轴还上红轴?? 现在在用忍者二代的青,对大L也是很有兴趣,就是不知道红轴啥感觉,也怕自己不适应。

买了个双模87青,用了两天还是觉得现在这个750红轴好……

• 红轴还加消音圈啊。。=。= 话说我想知道楼主拍摄这些键盘用的是什么设备,是微单还是什么,什么型号啊

7100加1685

• 有仇不报非君子,俄是来报仇的,看了这个贴之后,俄的收货是你说的最后一段,立即到网上去搜,没找到10块包邮的。找到了6块包邮的。呵呵。搜 硅胶圈 7*1,8*1.5,俄每样买了150个,下单的时候还觉得是不是买多了,结果发现,每个键真的是装上两个才觉得舒服,机械键盘硬让俄给搞成了笔记本键盘的效果。呵呵。显然87键,每个键用俩,150是不够用的。那咋整?用仨呗。总之。搞定了。现在,正用俄飞快无比的指法来报仇呢。恩。别买什么键盘消音圈,,干脆就搜什么机械键盘字样。只要搜硅胶圈就行了。工业化产品多的一塌糊涂。多多的买。多垫几个,效果好的很。恩。俄是ikbc的C87茶轴(白底座、黑键帽),cherry的3800(黑青),还有一个是蝰蛇的什么键盘(黑青),所有这些都是cherry的原厂轴。现在键程短了,打字更快了。吵架更顺手了。

猛一看开头吓了我一跳。短键程真的好处很多的。我这两天又研究了下,感觉oem高度的垫一个不太影响键程,所以第二个才开始缩短。原厂高度的像大f一个就有效,所以两个就能达到oem三个的效果。其实当时也想过试试缩短两次的手感的,就是败给了懒。。。

俄这几天也感觉貌似垫的还是多了点,中间的那个疙瘩手感感觉不明显了。而且个别按钮虚按了。

• 键帽王自如配色 [邪恶] 我也喜欢,就是找不到61键能用的键帽 [哭泣] 卤煮有什么推荐吗 [献花]

mz xda球帽,详细的你搜一下ikbc c87的原创,有直友晒过,289无壳,感觉可以适应所有布局键盘

[口水] 好贵,有没有便宜的这样的配色的 [喜极而泣] 刚入坑,键盘就没有买很好的 [傻笑]

• 不知道f的茶和l的茶差距大不大

感觉最大区别是键帽的差别

好像f的大键里多了跟铁丝,不知道有多大的影响

• 看到价格默默退出

• 我的poker也是左shift肉。。。还以为是个例

me too, at least 10 letters.

• 换的键帽略显廉价 [狂汗]

• 87的组合键太少,有时候还不如60好用

• 最近的樱桃青轴貌似问题是比较多 臭轴比较多 但是涩的话应该是二手问题吧 感觉像是弹簧问题或者闲置很久没用才涩 如果不是弹簧问题的话樱桃轴会自润的使用一段时间会顺滑些 我也同意一楼的说法 换的键帽显廉价啦

• 传说中的王自如配色,OEM PBT大字体透光,好吧,虽然廉价了点,只要楼主你喜欢就好。PS:但愿某个在键盘贴喷人上瘾的人别出现……

• 非常喜欢指示灯在所在键的键帽上,leopold最喜欢海军蓝侧刻,就是太贵,剁不下手 [倒地]

• 大f的颜色不一样价格高一方面确实是壳的工艺问题 但是很大一部分原因是国行代理商黑心和玩家因为日本官网经常缺货把价格炒起来了 你可以上一下大f官网对比一下就知道了

• 不,妇科以外最值的是半价妇科 [皱眉]

• 有钱就是好,键盘都能玩出这么多花样!

• 说靠颜色赚钱,我真的无语,奶酪绿和萌粉的颜色有几款键盘能做到这么好?