不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

2016-01-21 19:00:33 11点赞 5收藏 31评论

很早就知道罗永浩,从他的英语事业开始。然而我只是知道这么个人而已,然后偶尔从微博其他人那里看到他的语录,和砸冰箱等事情。真正关注他,是从他和王自如**那件事开始。当然,我是蛮喜欢王自如的视频的,不过**事件之后,我也开始关注到罗永浩(对两人不粉不黑,只有关注而已)。T1相声发布会我也看过,留下最深的印象就是罗对手机的执着和他的吹牛逼,然而当时我并没有要买他的手机的任何想法。因为iphone用户是很难转为Android用户的。但是之后由于装宽带办了一张电信卡后,我就有了想入一台安卓机子的想法,然而,此时我也没有想到去买锤子(我直到前几天才知道T1没有电信版)。中间经历了HTC M8D和MATE7,直到前天MATE7被我刷坏返厂后,我看到坚果要出全网通版的消息后,我决定试试锤子的(想过要买就买T2,但是缺货+加价,作罢)。昨天晚上在京东下单,今天中午收到。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱锤子 坚果 32GB 灰色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥899京东

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

狗东一如既往的简单包装。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

打开正面是这样。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

很Q的中文字体,代表它面向年轻化的消费群体?

准备开苞了不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

每次收到快递最爽的时候不是拿到手的时候,而是拆开它的时候。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

罗很崇拜乔布斯吧?不然怎么风格都向apple产品靠拢?开盒方式也是,抓着一提,盒子就缓缓打开了。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

打开后面向自己的是它的菊花,没礼貌。而且看京东页面上的照片背部是白色,我也好奇怎么这也算灰?实物一看才知道色差这么厉害。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

原本以为这个意外险是送的,原来要99元。还好,不贵。算是比较良心的一种售后方式吧。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

说明书是这样,不看了。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

我也不会去拆它好吗?

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

看到sim卡槽我就深深地被雷到了,这种复古的安装方式,上次看到这种卡槽的时候,我们这房价才3000多。而且铁皮很薄,粗糙。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

开机了,顺便说一下,原厂自带磨砂膜,又给我一种很复古的感觉。上次用这种膜的时候,应该还是iphone4的时候。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

由于开机前已经插卡,所以有这个。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

一路无脑NEXT,别人我不知道,反正这种风格的界面我很喜欢。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

还有教学,各种操作方式,看一半就全部跳过了。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

开机还有42%的电。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

锁屏界面也很喜欢。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

原本自带的是蓝色的,我不是小清新风格的,所以换了黑色。设置的角标表示我可以升到最新的2.5.2了。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

先去自带的应用商店下载软件,界面是这样。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

当然还有我们的张大妈。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

这是自带的音乐app,简单干净。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

同样的,计算器我也很喜欢。

不仅仅只有情怀——坚果手机全网通32G开箱

大致装完软件后。

总结:

由于第一次用,感觉还很新鲜,它的拟物化风格很合我的胃口,界面也很漂亮,还有各种小功能是别的安卓手机上没有的,这点有点给人眼前一亮的感觉。用了一个白天后,说说感受吧。

1. 操作较流畅,没有买之前看到别人口中评论的卡成翔的感觉,偶尔有些程序有卡顿,比如快速上下滑动的时候。(晚上升级了2.5.2,比原来的2.0.1好了一些),千元机的水准,我不会奢望让他给我旗舰机的感受。

2. 外观一般,正面看着就很低端,边框感人。背面略有特色。

3. ui漂亮,设置简单明了,反正这个手机用起来就是简简单单,很适合作为备用机跟老人机

4. 电池是渣,电池是渣,电池是渣。用起来掉电如尿崩,充起来缓慢如蜗牛。这个电池是短板,绝对的短板。

5. 摄像头是渣。

基本上,我不会拿他当主力机,偶尔救急还可以。但是从我目前把玩了一个白天的时间来看,我觉得它蛮适合我的,或许,用习惯后,我会买T2,毕竟那才是真正体现这个锤子ROM精华的手机。

还是那句话,它只是一部千元机而已,跟小米魅族等国产机相比,有优有劣。不必争吵,各自为政,相安无事。我买它不是为了性价比,不是为了跑分,不是为了玩游戏,我只是要个不那么街机的备用机而已,而坚果,我应该是选对了。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 还真是买个锤子!!切身感受!坚果首发当晚就入了32G蓝色,当时看肥黑的在发布会上,觉得他人实诚,不吹,觉得这机子肯定也是如他所说,情怀满满!到手了之后才发现!!MD,果然是传笑出身的!全TMD都是吹的!!!什么同颜色图标自动归类!用了之后,才发现这样的设计是有多么多么的傻!双卡机!基本的双卡打入打出发短信的功能都没有做好!上论坛反馈,一个多星期没有管理来回应一声,最后有回应了,结果是一个锤子狗!不懂就算了,回个顶字也好,结果是骂人!!看看那论坛的人气,像个死城!!!
    再看他选的代工就知道了!一个尿性!!快点倒闭吧!!!
    黑黑黑!永远一生黑!!还买个锤子!!!

哈哈哈,有够气的

• 沙发,坐等楼下开撕 [高兴] [高兴]

随时准备好了 [中刀]

• 锤子一生黑。诶不好意思是坚果。对不起

黑点?看能不能统一下意见

• 据说坚果号称东半球第二卡 [内伤]

目前看来,跟我的高配mate7不相伯仲。

• 不是说25号才发货吗?

看地区的吧,反正我看到第二天送达我就拍下了

• 扬声器声音大吗?电信卡支持盲插吗?

不是很大,够用。只支持卡一三网,卡二只能移动联通2g

GPS模块有问题吗?我在考虑这款手机,只差付款了。

• 元旦为了看看T2,特意去了一趟顺电,无意也发现了坚果,浓浓的廉价味儿,比网上的照片差远了,基本买锤子东西的都是摄影家 [倒地]

确实,拍得各种唯美。t2应该好点,坚果就一廉价机的外观

t2拍的确实好看,坚果就一廉价低端味

• T2用户表示,排队时间其实不长。
    我们家就是我现在T1,老婆升级成T2,老妈坚果。作为老人机,坚果是毫无任何悬念的最佳选择。大屏幕+简洁精美的界面+清晰的交互逻辑+可用度极好的远程协助。其它的槽点作为老人机都无所谓了。
    我锤目测已经是全张大妈最受欢迎的品牌了(考虑到不严谨,加一个之一),点值的概率经常30%甚至40%多。
    还有,坐等楼下来开撕。 [抠鼻]

用了两天,越发喜欢这个系统了,随时会入T2

• 打算送父母一部

• 可以有的 紫薯补丁

• 支持锤子T2

• 同事刚买一把,通话有回音····

• 千元机,不能要求高

• 只有卡槽一全网,只能再次弃了。。。

• 在想要不要骂人,600出一台苏红的内个,玩了两天实在是不喜欢

• 亲身体验过,发现王自如评价小米魅族坚果这三部千元机时候说的购买建议很有道理,如果想买一部好用的备用机,首选魅蓝note2。

买过魅蓝note2电信,到手阴阳屏,掉WiFi,换了一台,屏好了,掉WiFi依旧,只能退了。可能真是运气差吧!

估计是魅族做的电信机质量都不咋样,好像也听说过。所以我只敢买公开版,用了2个多月没啥问题,不过只是备机而已,使用频率不高