2016吃吃吃 篇二:#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

2016-02-14 12:52:01 69点赞 128收藏 87评论

哈罗 爱位巴蒂 我是你们最爱的话痨+晒图狂魔 楼主#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

虽然是春节,也不能放(meng)松(zhuan)学(jin)习(bi)呢#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

春节楼主回到了台州,让我们先看看台州大好河山,台州位于浙江东南,风景秀丽,人杰地灵。

台州临海长城,江南的长城哦~戚继光抗击倭寇的地方#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

台州天台国清寺,5A景区,隋代古刹,还不错~#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜 ,就是门票有2道#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

台州也是沿海城市,因此民众过年当然离不开海鲜#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜 ,接下来,游玩古迹的楼主给大家晒晒楼主在过年期间吃了啥~#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

一、海鲜篇

1,虾蛄、赖尿虾,白灼最好吃#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

2,血蚶,开烫熟后加上调味汁(醋、酱油、蒜末),有些胆小的可能怕吃哦,感觉在吃血~#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

附上醉泥蚶的天猫地址 ,给有胆的试哦~#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜醉银蚶 血蚶 泥蚶 720g¥24.8天猫精选

3,蒜苗/芹菜/雪菜炒鱿鱼,话说吃了这个会被炒鱿鱼么?#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

4,红烧大、小黄鱼

5,清炒蛏子

6,白灼白虾

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

7.清炒海虾(绿头虾)

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

8.青豆玉米炒虾仁,一人吃掉半盆#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

9.红烧目鱼切片

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

10,生蚝豆腐蛤蜊汤,推荐哦#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

二、肉菜/蔬菜

先上一个合集#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

1. 牛肉/烤鸭,哈哈,卤味店买的

2.凉拌肚皮#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

3,爆炒猪肝,有点老#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜 #近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

4,炒肉皮

5,红烧肉

6,豆腐炒白虾

7,凉拌黄瓜

8,清炒蚕豆,#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

9,排骨玉米汤 #近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

三、面食系列

台州菜的最大特色之一,就是一般情况不吃饭,所以衍生产品一堆哦~

红糖发糕、红糖馒头、年糕、麻糍、菌团(松花糕)、粽子

年糕当馒头吃,可以直接蒸,夹菜一起吃#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

红糖馒头3元一对,真是感觉便宜又大碗#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

年糕是条状,麻糍是方块状。

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜麻糍就是蒸制的糯米饭压制而成

麻糍需要切块,然后炒鸡蛋、炒海鲜吃,这里晒的是冰箱里的存货#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

鸡蛋青菜麻糍做法

1. 麻糍切块(片),开小火煎软

2. 打散鸡蛋,浇到麻糍上,然后翻炒

3. 最后加青菜和盐和味精,出锅

4. 下图是成品哦~

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

楼主最爱是金团,外面是松花粉,糯米皮,豆沙陈皮馅~#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜 #近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜 #近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

附上粗略的做法:

锅里倒入水,加冰糖熬成冰糖水稍凉备用

盆内放入适量的糯米粉,用温热的冰糖水,混合揉成光滑的面团

将面团揉成长条,分成五个小剂子。取一个小剂子,包入豆沙馅,在手心揉圆成球状即成圆子。

锅内加水煮沸,下入圆子,用炒勺顺锅边搅动,以防粘住锅底,大火煮至圆子浮起后,转小火煮熟

捞出圆子沥干水分,放凉,最后在松花粉上一滚即成松花团子就可以吃啦。

粽子是糯米不泡水煮制的,所以格外糯呢,很有嚼劲,楼主吃的是红枣馅的#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

还有扁食(肉馅),我觉得其实也是大馄饨呢~#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

最后给大家晒下台州农村的喜气呢,继往开来,好吗#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜

祝各位值友猴年大吉,猴年糇幸福,小编美(帅)美(帅)哒,#近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜 #近乡味才浓#不能错过的台州海鲜年菜