来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒

2014-07-30 18:46:26 1点赞 0收藏 0评论

首先,这是我收到的众测第一个物品,法国保罗玛斯酒庄干白葡萄酒,实话实说,本人对酒没有什么经验和追求,在外更是一个滴酒不沾的人,中国的浓厚的酒文化让人不是爱酒如命就是敬而远之,只要在应酬场上喝了第一次,第一口,便被生拉硬扛,软磨硬泡的hehehe,大学时代还会和三五知己在午夜时分搞瓶啤酒,把酒言欢,畅谈人生,虚度光阴,工作后便不再饮酒了,看个世界杯买了两罐五升的福斯特,看了一个月,场场不落竟然啤酒还剩三分之一。

鄙人相信,酒被赋予了太多文化上的意义,其实就和饮料一样,喜欢时喝一些,不是很欢乐吗?于是有了下文:

来自法国的甜美风味---乡野绅士干白葡萄酒

来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒看着图片就挺吸引人的,没有弄出一副**甚高的模样,好吧,我喜欢

来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒

这就是我们今期要评测的主角啦,乡野绅士

来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 第一次收到评测,心情无比激动哦,就像第一次参加考试,第一次面试,检验自己辛苦成果的时刻要来临啦。

简单看了下说明,8摄氏度时饮用,口感更佳,于是直接放冰箱里了。

顺便恶补下功课:

干白葡萄酒(le vinblanc),“干”是从香槟酒酿造中借用的一个词,即不添加任何水、香料、酒精等添加剂,直接用纯葡萄汁酿造的酒。葡萄榨汁后,立即将葡萄皮核过滤出去,葡萄汁酿成酒后基本无色或有淡黄色为干白酒;干白酒新鲜、清爽、有水果香味,干白酒适合配海鲜、禽类、奶酪和水产品等颜色清淡的菜佐餐。

红酒就是用红葡萄酿的酒,白葡萄酒就是用白葡萄酿的酒。 红葡萄酒必须由红葡萄来酿造,品种可以是皮红肉白的葡萄,也可采用皮肉皆红的葡萄。酒的红色均来自葡萄皮中的红色素,绝不可使用人工合成的色素。红葡萄酒的酿造方法有很多,共同特点都是去梗、压榨,再将果肉、果核、果皮统统装进发酵桶中发酵,发酵过程中酒精发酵和色素、香味物质的提取同时进行。

来自百度百科。

此酒来自法国奥克地区,喝酒时不需醒酒,适合与肉类等搭配。就是佐餐酒类型的。

一直找不到红酒杯,于是到处借,结果报告就耽搁了。

来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 好不容易打开的木盖,具体可搜索无开瓶器开红酒塞方法。

来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 是不是有种高大上的感觉,其实这是屌丝都能喝得起的酒,只需要1金币。

来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒

谈谈最重要的感受吧:

此酒开盖后,便散发一股淡淡的清香,凑前去嗅,类似于果味啤酒的味道,此前没有品尝过白葡萄酒,是无色透明液体,比红酒来的香气宜人。

入口后,对味蕾有些刺激,经过低温冷藏后,经口,舌头,环绕嘴的所有范围,涩涩的,经女神点拨,最贴切的形容就是吃油柑的感觉。

来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 来自法兰西的淡雅清香-----乡野绅士 干白葡萄酒 油柑:实肉质,球形,成熟时成赤黄色或淡黄色,可以生吃,也可用糖或者盐腌制后食用,它具有去油、助消化、化痰、润肺清嗓、生津消渴之功效。果实也可做染料。油柑以果形圆大,果皮光滑,果肉半透明,肉色淡黄或赤黄较理想;愈青绿的油柑,味道较苦涩且咀嚼有渣,油柑子的味道就是:当你第一口咬它的时候,苦苦的,涩涩的,毫不犹豫地马上把它吐掉;可是当你咬第二口时,反而感觉它美妙的清甜,越嚼越有味道。

其实这种感觉对我来说并不大好,吞入后,这种涩涩的感觉消失了,转而是淡淡的回甘,接着便有了进食的欲望。