通熟易懂的美食新点子

2015-05-26 19:06:25 10点赞 36收藏 4评论

首先,很高兴得到了张大妈第二次的眷顾,得到了这一次众测机会,作为一个广东的吃货,一定不会令张大妈失望,好好地写这个关于《下厨房 一起来吃系列 书籍套装》的评测。

首先,收到快递的时候非常兴奋,毕竟是第一次拿到张大妈实物众测,亲眼看到了传说中的“朕值到了”的黄色封条,好高兴好高兴的说通熟易懂的美食新点子

通熟易懂的美食新点子

打开快递袋,里面还有一条封条,然后就是张大妈每次的叮嘱

通熟易懂的美食新点子

一共是三本,分别是早午餐,下午茶,清晚餐

热烈欢迎新加入的成员通熟易懂的美食新点子

通熟易懂的美食新点子

书的封面是用的高级绒面,和那种绒面的冲印照片材质差不多,拿在手上给人一种很高级的感觉。

通熟易懂的美食新点子

书可以完全自己打开平放,这种设计很关键,因为可以轻易地边看边做吃的

通熟易懂的美食新点子

作为一本烹饪书,彩图的质量很关键,在这一点上,这三本书做得非常好,彩图占了大部分比例,而且图片质量和摄影技术都在非常高的水准,配上简单的文字介绍,真的做到通熟易懂,很棒通熟易懂的美食新点子

通熟易懂的美食新点子

好了,接下来正式实操通熟易懂的美食新点子

早午餐,看了这本书,孤陋寡闻的我现在才知道早午餐不是早餐和午餐,“早午餐”是一个词,英文是brunch,是breakfast和lunch组成的一个单词,是一种在早餐和午餐之间吃的餐。

然后我选了这款很新奇的橙皮松饼,什么?橙皮也能吃?我一开始也是这么想的,通熟易懂的美食新点子

橙子洗干净后削薄皮

一气呵成的功夫一看就知道是个高手通熟易懂的美食新点子

通熟易懂的美食新点子

然后切丝,再切成碎粒

通熟易懂的美食新点子

加入白砂糖,喜欢甜一点的可以适量多加哦

然后是100g的牛奶

120g的面粉

两个鸡蛋

然后就是一通搅拌

大概需要拌5分钟左右,直到弄得成糊状

通熟易懂的美食新点子

平底锅小火,一次放一勺,自动会摊平成圆饼状

按照书上说的,等有很多小气泡出现的时候就翻身30秒

通熟易懂的美食新点子

金黄色的,可以上盘了

通熟易懂的美食新点子

松软的蛋饼加上橙皮粒的口感,口感好清新思密达!

通熟易懂的美食新点子

接下来,是下午茶时间,由于大部分饼或者蛋糕类的下午茶都要用到烤箱,而我刚好没有,所以,我只好先做个柠檬红茶!

通熟易懂的美食新点子

一开始想用立顿茶包,但是想搞搞新意思,然后我就拿了本地特产---柑普茶,新会柑和普洱混合柠檬和蜂蜜的碰撞究竟会带来什么样的冲击?

通熟易懂的美食新点子

首先,泡一壶经典的柑普茶,作为一个纯正的广东人,泡茶是要慢慢地花一点时间的通熟易懂的美食新点子

通熟易懂的美食新点子

好了,准备柠檬,先榨汁,口水流了有木有通熟易懂的美食新点子

加入蜂蜜=酸酸甜甜混合物

按照自己的喜好添加到泡好的柑普茶里面

通熟易懂的美食新点子

最后加入一片薄薄的小柠檬,oh yeah~苦涩中带点回甘,醇厚中透出清新,大概就是这个感觉通熟易懂的美食新点子

通熟易懂的美食新点子

----------------------(菜式分割线)---------------

晚餐方面我做的是南乳汁烧排骨

排骨买回来之后要加姜片焯水除骚味

通熟易懂的美食新点子

然后书上说加黄酒再煮30分钟,广东人做菜一般不用黄酒,而是用九江双蒸

要煮30分钟,知道肉完全变软

通熟易懂的美食新点子

书上说的南乳汁,之前做菜几乎没用过南乳,特意去市场问了一下,人家说没有南乳汁的,只有南乳腐乳

通熟易懂的美食新点子

然后我就直接用南乳腐乳做成汁吧,通熟易懂的美食新点子

加上生抽和糖

通熟易懂的美食新点子

一顿搅拌之后,变成了汁

通熟易懂的美食新点子

刚才的排骨煮得差不多了,一般说,广东人做菜会直接在这个时候把调味料添加上去就可以,不过我还是严格按照书上说的,捞起来

油锅大火加上蒜粒爆开

倒入刚才的排骨

通熟易懂的美食新点子

炒开,加入刚才的汁,变颜色之后加少量的水

通熟易懂的美食新点子

几分钟后,起锅!

通熟易懂的美食新点子

香喷喷的排骨,水可以再放多点,或者汁可以做的时候放多点,下次注意这点

通熟易懂的美食新点子

优点:

1,书的用纸、印刷、版面设计、图片质量方面都属于上乘水平,能简单平摊,很方便

2,内容通熟易懂

3,菜式在我这个广东吃货看来很清新

缺点:

翻啊翻,一下子就看完,内容其实真心不多,其实可以再厚点哈~

通熟易懂的美食新点子

感谢,全文完通熟易懂的美食新点子

《囚徒健身合集》(套装共2册)

《囚徒健身合集》(套装共2册)

《2019春 黄冈小状元 作业本 语文+数学 二年级下册》(全2册)

《标准日本语 初级》(套装共4册)

《标准日本语 初级》(套装共4册)

《黄冈小状元作业本》2019春 一年级下册 语文数学 2本套装 R人教版

《书虫·牛津英汉双语读物全套盒装》(套装共149册)

《书虫·牛津英汉双语读物全套盒装》(套装共149册)

《自游日本》

《自游日本》

人生十二法则

人生十二法则

出类艺术:雪国(明信片)

出类艺术:雪国(明信片)

明信片:梦境·莫奈

明信片:梦境·莫奈

读库 王南 建筑史诗 9册套装 古今中外好看的古建筑书籍入门 口袋书

博目地球仪:32CM中文政区教辅地球仪(惠学版)

博目地球仪:32CM中文政区教辅地球仪(惠学版)

《思维导图 全彩少儿版》(套装3册)

《思维导图 全彩少儿版》(套装3册)

《Lonely Planet孤独星球 Mapaholic地图迷日历2019 》

《唐宋词鉴赏辞典》(新一版、套装共2册)

《唐宋词鉴赏辞典》(新一版、套装共2册)

博目地球仪

博目地球仪