Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

2015-06-30 18:04:14 9点赞 7收藏 13评论

网络流传的那句“某月不减肥,下月徒伤悲”之所以如此经久不衰,一定程度上体现出现代人对身材管理的迫切追求。

减肥的方法多种多样,但最根本的还是管住嘴、迈开腿。

当越来越多的人们意识到科学健身的重要性,功能单一的传统体重秤开始无法满足这类人群,不少厂家瞄准商机,伴着网络智能浪潮纷纷投身于此,于是家用体脂秤便应运而生并逐渐流行起来。

今天的这款Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤便是一款能够测量体重、BMI、体水分、体脂肪、代谢率等12项指标的智能体脂秤。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

云康宝的包装简单明了,内层固定结实牢靠,保护体脂秤的那层轻薄磨砂袋子给了我莫名的好感。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

不少购买此秤的朋友都反应这两组暗藏在固定泡沫中的电池太过隐蔽,很容易被忽略丢弃,厂家不妨在包装醒目位置印刷提示警语,成本低廉又倍显贴心

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

拆开包装露出体脂秤本体,相对暗淡的白色面板加上银色的导体,简单干净,但并不亮眼。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

方方正正的金属导体一如体脂秤的造型,拉丝质感也能一定程度上起到防滑效果。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

百度了一下云康宝的LOGO,似乎是西班牙语 “紫罗兰”的意思,不知是否有些特别的寓意在里面。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

正面最显眼的显示屏意外的成为整部机器设计的败笔,老式黑白显示屏仿佛让时间倒退了几十年。也许设计师认为数据可以在移动客户端显示,实物秤的屏幕显得没那么重要,但站在充分考虑用户不同使用场景的角度,哪怕多加一盏背光灯,对于用户的使用感受也会有巨大的变化。

也许一切的原因只是成本控制罢了。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

侧面可以看出,钢化玻璃面板的边角被打磨的十分光滑。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

一体成型的ABS后盖加上钢化玻璃,让整机重量达到1.7kg,拿在手里颇有分量。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

防滑底座被设计在四角最外侧,踩上去稳定牢固,不易倾倒。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

整机没有开关,称重时自动开关机,相信续航能力有一定保障。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

云康宝体脂秤使用起来相当方便,踩到秤上便能马上测量体重。如果想要查看其他11项数据,则需要通过扫描后壳上的二维码下载安装APP。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

通过简单的信息注册后便能顺利进入软件,打开手机蓝牙,上秤一踩,系统便会互相辨认并绑定,傻瓜式的操作没有任何上手难度。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

光脚踩在四个金属片上,在称重结束后会显示测量进度条,读满便会在手机端显示详细信息。

每个人的审美观不同,我个人觉得整个软件的配色和图标有大把的改进空间。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

软件将比较常用的体重、水分和体脂率放在了最前,并会根据使用者录入的身高、年龄计算综合得分。至于其他数据和功能,需要进入服务栏查询。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

分析报告是最为常用的功能,系统会显示上次称重时测量的详细数据,并会依照相应的标准为每项数据评级打分。

这里需要指出,云康宝评级打分的标准是一个比较生硬的数值,比如以我的身高来说,此次称得体重77.2kg,属于偏高,但仅减去100g就会进入标准范围,这之间没有一个圆滑的过度,显得有些死板。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

测量的准确性方面,厂家表示,对于体重数据,50kg以内误差100g,50kg以上误差200g,体脂测量则是通过双频脂肪测量技术来保证数据的精确。

实际使用情况还是比较理想的,体重数据短时间多次测量相当稳定,刻意增减配重也能精确识别。而体脂等其他数据,鉴于家用秤的定位,更多的还是起到范围提示的作用。

我通过历史数据功能,调出了一段时间内的测试结果。

可以看出,同一天的不同时段、不同条件下,身体各项水平数据是有相对明显波动的,所以厂家建议尽量保持每天同一时间测量。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

由于云康宝仅支持移动设备端的信息显示,那么不同的家庭成员使用同一部移动设备交叉测量,会出现怎样的效果呢?

实验中,我使用我太太的手机测量自己的体重,当检测完毕后,系统会根据两次称重的波动范围提示数据差异过大,并询问是否确认保存。

这样的处理方式在同价位的体脂秤中十分普遍,同时也导致不同成员称重前必须先进入用户选项,创建并选择自己的信息,然后再称重,增加了操作的复杂系数。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

宝宝模式也是云康宝的一大特色功能。我们知道,身高、体重是体现婴幼儿生长发育正常与否的最关键指标,云康宝宝宝模式的原理是利用大人抱着宝宝的总重量减去大人的体重,和成人模式一样,它能能自动记录每次的测量数据,配合历史信息,给出一条图表曲线,并提出指导建议。所以宝宝模式看起来虽然简单至极,但对于年轻父母来说确实相当实用的功能。

Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 众测报告

经过几天的测试,Yolanda云康宝 这款CS20F 体脂秤是一款足够称职的家用体重秤,通过附加的测试数据,也能够一定程度上起到科学运动健身的辅助作用。

相对中庸的产品外形设计和软件交互界面,可能会让受众群体缺乏那么一点想要购买的冲动,如果在以上方面进行改进,并配合更为合理的售价,相信Yolanda云康宝一定会在竞争激烈的市场上站稳脚跟。

最后感谢张大妈及厂家提供测试机会。

同样感谢您看到最后,下次再见。

Yolanda 智能充电体脂秤 健康电子秤体重秤成人家用 人体脂肪秤 云康宝测体脂称 健身减肥助手 蓝牙APP控制

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙双连接 健康体重秤成人家用电子称 支持心率测量 脂肪肝风险监测

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤体重秤 脂肪肝风险监测 蓝牙APP控制 CS10C

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

PICOOC 有品 MINI 电池款 体脂秤 白色

PICOOC 有品 MINI 电池款 体脂秤 白色

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白