跟风晒车,国内比较少见的320

2015-06-30 17:43:38 65点赞 34收藏 108评论

跟风晒车,国内比较少见的320

去年5月买的车,之前的马六开了6年了,寻思着换个座驾。其实再早些时候,有一批进口318,车价26万,还送保养和苹果手机,那时候错过有点不甘心。不过这次换车很明确自己的选择条件,1、涡轮发动机,主要是之前没开过带T的机头,2、MT。买车找了几个4S,也在网上找了几家试驾,经过不仔细说了,很搞笑的,几个4S给我来电话,说根本不产手动挡的车型,我说官网有,来了句,官网那是骗人的-_____-!!

因为之前有朋友已经晒过320了,我的是320Li,手动车型,也就是丐中丐版本,国内独此一款,别无分号,更想要的328MT版本国内没得买,外观就不多拍了,路上这车太常见了。

去年5月入手的,车价是28.8万,差不多是有12个点的优惠,对于盖中盖版本来说,这个折扣算是很大了,至少AT时尚版很少有10个点以上的优惠。

跟风晒车,国内比较少见的320

现在去4S保养,接待的小丫头都是让我自己开去车间初检的。。。修理工也都很好奇这个车型

我这里是最屌丝的MT档杆,左边上DSC、SPORT、comfort和雷达按钮

跟风晒车,国内比较少见的320

屏幕也是5寸的,不能播放视频,蓝牙阉割了播放功能,只能通话用

跟风晒车,国内比较少见的320

比较有意思的是前面的提示,如果在空档,显示N,如果在comfort或者ECO PRO模式下,会有加档的提示,比如1档速度到了20(或者转速过了1800?没确认过)以上,会提示2,到了速度再高些会提示3、4、5、6,但是SPORT档位时候,就不会提示了换挡了。

跟风晒车,国内比较少见的320

我开车比较温柔,路况也基本是高速高架,所以油耗7.1不具有代表性,因为我平均车速要近40了,拿现在的油价来说吧,7.88/L,加300,开空调的时候基本能开450KM,不开空调差不多在500KM的样子。最夸张一次是常州-黄山-千岛湖-常州,一箱油加满450元,全程高速开了1100KM,夏天还都开着空调,回来油表还没亮灯。

因为现在中高端车型都在抢售后市场,最近4S电话过来说送了保养机油,十一前去做了第三次保养,前面2次,首保是免费的,第二次花了1000多,这次多换了个空调滤芯,600多,正常这车是14000-15000KM保养,我这都算是过度保养的了,所以综合下来,这车养着不算太贵。

不算赠送的话,保养是一次小一次大交替,小保养差不多是1100,大保养差不多是2600,算前6万公里保养的话,9000不到,对于这个价格觉得还可以接受,更不用说我上面提到的很多赠送活动了。

跟风晒车,国内比较少见的320

为了上镜头,特地洗了一下,平时很少洗车,因为我有绝症--懒癌。。。2.0T的发动机对于我个人来说很满足了,BMW标称的动力数据,乍一看比起其他品牌没什么优势,甚至还比不过某些品牌的账面数据。但是,(往往之前都是废话),BMW所有的动力方面数据都是轮上数据,而其他品牌基本上都是发动机输出数据,算上变速箱的损耗,N20发动机的功率,哪怕是我这个低功率版还是高出其他发动机一截的。N20能接过之前L6的接力棒,成为这一代BMW主力发动机,被评为十佳发动机也是当之无愧的了。当然,冷车的声音像拖拉机这一点请无视吧。。。

单位后面有条4.5KM的山路,偶尔兴致高的时候,大半夜上去溜达一圈也是蛮惬意的事情,当然,关闭DSC,漂移之类的不是不会,但是不必要去做,毕竟年纪越大,越怕死。平时路上起步,加速还是可以的,至少没人能插我的队。后排空间的话,正常坐2个200斤的胖子还是很自在的,再多加一个瘦子也还行,3个。。。找不到3个200斤的了

以上,谢谢。

• 方向盘换成M的, 仪表盘换液晶,够了.

方向盘可以换,液晶仪表盘貌似三系四系都换不了吧 [皱眉]

不是很喜欢折腾,之前马六开个六年,什么都没折腾,开的腻了就换车好了,当然也要开上四五年是起码的

• 据说这个手动变速箱手感非常好,吸入感明显。我没有手动情怀,只是非常喜欢手动,目前没有开过高级的手动车型,但就目前开过的手动车型来讲,MQ200是我比较喜欢的,吸入感明显,换档顺滑。。据说宝马的手动变速箱很好,无缘啊。。

吸入感?是什么感 [抽烟]

简单来讲,档位行程前一半是你在推,后半段是自己在向后走。顺滑的意思吧。

• 发动机功率低标不只宝马。到汽车之家看轮上功率测试吧。

买车都没做功课,就知道有这车,又有现车,基本没犹豫就买了

• 真爱手动就不要Li啊

国内只有Li有mt

• LZ常州的?28万再便宜12个点?

我苏州在常州工作,苏州买的车

我在这两个城市中间

• 这仪表盘。。。以为是夏利的

呵呵,对内饰有要求的确实不适合别摸我

• 我家的马六到这个月就9年整了。2.3 6MT轿跑,也是稀有配置。话说发现很有意思的一点就是比较早年的马自达车主在升级的时候升级宝马的相当多。

另外看了回复,我家也是在苏州 = =

握个爪。5hb的2.3mt也是稀有车。以前马六群的现代大道小魔女虾米也是

• 就这点动力玩什么手动

请教您开的是6.3还是8.0?

不瞒你说,不是6.3,是2.0T EA113,明白了吧

• 我跟四儿子店定此款车,被鄙视了,后来买了Li豪华

有什么好鄙视的,我的钱想怎么花是我的事情

• 不否认现在自动挡就是趋势 自动挡也变得更加可靠
    但是只要不堵车 手动挡还是很好玩的 喜欢那种脚手配合的感觉

有人不懂就别叫 烦不烦 人家爱买啥能买啥人家开心 可以哇

谢谢
    懂的自然懂,不懂的我也不想再多做解释了

谈不上了 我就觉得现在唧唧歪歪人太多了 乌烟瘴气的 想买啥买啥 人不就是为了一个开心

• 问题是怎么买到手动版本的? 进口的?

Li只有国产

• 前几天坐出租车,堵车得很,看见师傅在那踩离合,看的我左腿都抽筋。。。。

• 一群人,你们觉得mt没乐趣就没乐趣了?人家lz觉得有乐趣就行了。

• 不错,马自达瞬间解体

• 为啥没人评论

都不晓得他晒得撒子车…

• 买手动档的是真爱啊!!!!!!

• mt手感怎么样?

• 真爱…手动的

• 见过E90的MT,这个我还真第一次见到

• 这油耗够低的~