饭来张口,为“犯懒”而作

2017-03-13 10:36:42 5点赞 20收藏 28评论

芸芸众测,跟我能扯上关系的,要么是母婴产品,要么是厨房用品饭来张口,为“犯懒”而作小编啊,我也是年轻人,我也想来测测手机啥的饭来张口,为“犯懒”而作

不罗嗦了,既然抽中了这款智能“厨房用品”,那就好好测测

一、收货

先说说收货历程,真是不容易。

我的默认收货地址是公司,然而,你知道这玩意儿的外箱有多大么?辣末大~~~

从门卫拿到以后,再塞到我小破车后座,卡着车门将将塞进去,还把副驾驶的位置往前挪了挪,还得跟老婆解释怎么副驾驶的位置动过了。。。

饭来张口,为“犯懒”而作

这些都不算啥,你知道,住在没电梯的老公房的6楼,要扛这么大一个家伙上楼是什么样的一种体验吗?

饭来张口,为“犯懒”而作

不过,看着封箱带上的“朕值到了”,内心还是窃喜的,顶着积着水的膝盖疼,扛一段,抱一段,总算运回家。

二、开箱

先给“朕值到了”来个特写

外箱拆开以后还有一个外箱

标签

饭来张口,为“犯懒”而作

四个小件,分别是脚垫,锅铲,说明书,切菜的尺

锅铲的近景

饭来张口,为“犯懒”而作

5个脚垫的近景,可以装在饭来的底部用来垫高,看着质量还是不错的,底部有防滑处理

饭来张口,为“犯懒”而作

打开上层的泡沫塑料,饭来就这样坐在箱子

饭来张口,为“犯懒”而作

看看锅子先,是个不粘锅,不粘涂层看着还不错

饭来张口,为“犯懒”而作

深度和我儿子的吸管杯的对比,看上去基本可以驾驭大部分的烹饪要求了

把大家伙搬出来看看细节

顶部图

掀开头盖骨,啊呸,盖头以后,能看到2+3+3个进料口

上面2个是糖和鸡精,下面是酱油,料酒,醋

饭来张口,为“犯懒”而作

进料口ABC,限于空间因素,饭来做的饭,啊不,菜,是不可能太大份的

水箱和油箱

饭来张口,为“犯懒”而作

看看正面照,其实这长相。。。6分吧,不能再多了饭来张口,为“犯懒”而作

两个按钮的特写

饭来张口,为“犯懒”而作

LOGO的特写,好吧,权当FAN LAI是他的LOGO好了

饭来张口,为“犯懒”而作

电磁炉底座的特写,感觉做工还不错的样子,最起码比我家里那台200块的电磁炉要强一些

饭来张口,为“犯懒”而作

随后,安装上了“锅铲”,一种工地搅混凝土设备的既视感饭来张口,为“犯懒”而作

三、试用

既然是智能设备,那么必须要先连接WiFi,最最首先是要下个饭来的APP,可以扫箱子上的二维码,或者直接去APP市场搜饭来即可。

接下来是连接WiFi,网络名称是自动的,密码需要输入;点击下一步以后,同时按下主机上唯二能按下去的按钮,滴~~~~一声以后,就是连好了

饭来张口,为“犯懒”而作

下一步就是给常驻的几个料仓添加调料,包括水,油,糖,鸡精,酱油(仅限于生抽,老抽甚至耗油需在做菜时单独添加),料酒,醋

饭来张口,为“犯懒”而作

做完这些,我就开始浏览APP中的菜单了,猛的发现一道菜——干煸四季豆。这是我从艺以来,啊不,下厨以来的痛,经常煸焦了还夹生。。。如果饭来能完美炒出这道菜,那这机器就能博得我最大的好感了。

饭来张口,为“犯懒”而作

经过海选,决定做下面四个菜:麻辣子鸡,干锅杏鲍菇,卤韭菜,干煸四季豆。

采购一番,采购过程略去,开工!

详细烹饪过程就介绍一个麻辣子鸡吧,其他就上个成品图好了。

根据APP要求备料

饭来张口,为“犯懒”而作

APP上只需点击“开始做菜”即可。

饭来张口,为“犯懒”而作

拍了两段小视频,稍微剪辑拼接了一下,还原一个过程

最后的成品是这样的

饭来张口,为“犯懒”而作

什么!说好的麻辣子鸡怎么成了红烧鸡块了饭来张口,为“犯懒”而作

万幸,剩下的三道菜除了干煸四季豆还不够火候以外,都还算可以

干锅杏鲍菇

干煸四季豆

卤韭菜

饭来张口,为“犯懒”而作

一共四道菜,从麻辣子鸡下锅开始到最后一道卤韭菜起锅,一共花了将近70分钟,再加上麻辣子鸡的准备工序,那么一共花了将近80分钟。尝下来味道都还可以,有中餐初学者以上的水准。

四、点评

我的风格,先挑刺

饭来张口,为“犯懒”而作

根据菜单,需要在料盒A中添加豆瓣酱,但是在起锅以后,发现A盒中的豆瓣酱还在里面,并没有能够成功使用,这也导致了菜品味道出现偏差。这是最大最大的缺点,在下一代产品中必须想办法解决的。

饭来张口,为“犯懒”而作

四道菜做完以后,你需要完全清洁一遍饭来,否则这日积月累,饭来要成“斑点来”了。

没有优点吗?当然不是!或许你是厨房老手,或许你家里富裕足以请个阿姨,或许你和父母同住,你可能认为这玩意儿没有存在的意义。但是,作为一个85后,即使我自己会做饭,我也看到了这台机器存在的意义。我身边有不少小伙伴,小夫妻俩都要上班,回家基本都要六点半以后,而且自己也不会做饭,经常吃外卖,或者速冻食品。有了饭来以后,他们只需学会切配,就能在家吃上热乎,健康的晚餐。什么?切菜都不会?往上翻,饭来提供了一个图形尺,教你怎么切丝、片、粒、块,等等。而且,你可以在饭来炒菜的时候准备下一道菜的食材。可能对于老鸟来说煤气灶开两个灶头同时开工都没问题,但是对于十指不沾阳春水的人而言,这已经是莫大的惊喜了。

结尾语

我个人认为,家的味道,就是起了油锅,下菜那一瞬间,最浓郁。

饭来F1S,虽然还有不少缺点,但是他走在一条正确的道路上。

• 感觉离人类四肢退化又近了一步 [抠鼻孔]

炒菜过程中最复杂的最繁琐的恰恰是切配。。。

• 杀花!LZ看起来很厉害的样子,求个配置单,不超过5000(不带显示器),主要PS和看电影,偶尔WOW!

ps和看电影的话,高的要求高,低的可以比较低,wow的话好久不玩了,有个中端独显就可以吧

• 补充说明:不超频(也不会)不玩变态单机...星际争霸玩起来一定不能卡!(1代)

SC1玩起来不卡的话,千把块的二手笔记本就能胜任了 [哈哈]

还要玩WOW和看电影呢!!!不要SSD!

• 元旦从日本入手此盘当仓库,至今无恙,哈哈哈,那会就800大洋不到入手的,话说怀念那会5600日币的海盗船16G啊

看来这盘还不错,我之前入的几块日立2T也还不错。

确实不错,7200转放那肯定次不了

• 哈哈,linksys wrt54g,我手上也有一台,可以刷固件,当年的小神器啊!!!

握个手…… [酷]

• PT是病,得治,LZ得学会SHIFT+DELETE

点个赞!!!

嗯,之前几个PT站挂了的时候,真的很郁闷,原来硬盘基本是每月1-2块的节奏。

• 17T原盘飘过

嗯,比你的多,光硬盘箱就装满了两个……

• 3T啊。。。。。
    让我回想起当年60G硬盘刚出来的时候,我们还说,要那么大硬盘干嘛。。。。。。。。
    唉,时代进步真快。。。。。。

其实也不是那么必要,就是懒得整理 [糗大了] ,不过PT很吃硬盘就是了。

• 错误扫描的快速扫描不准确 我的硬盘快速扫描没有问题 不快速扫描就显示坏道

新盘一般没事吧,不要吓唬我

没事 新的

• 亚马逊749-30 的说,好像一直比易迅便宜。

又在打击我……不过我买的时候的确是易讯最低价789

• 所以我们能不能这样理解,全篇就是4个字:“诚意”“靠谱”

谢谢夸奖…… [哈哈]

• 淘宝包邮不到700

没保修的呀,电商买的有了问题可以退换的

B2C的售后开始是找他们,后面就让你直接拿发票找厂家了。淘宝也是店保,出什么问题快递回去保修。

• 帮助太大了!正在希捷、西数绿盘、东芝三家之间纠结,现在选好了。

如果不差钱,还是新酷鱼比较好……

认真考虑了一下,希捷酷鱼双碟2T。

• 解毒啊四个菜这么久搞个啥子啊

不能这么说,正如我所说的,如果是一些不会做饭的年轻人想在家自己做饭的话,这台机器还是有一定价值的。

二个月以后,不吃灰麻烦你在来回复下我

• 我觉得搞饭最麻烦的是洗菜切菜切肉!炒起来无非就是加油加盐加酱油加等等而已!同意的点赞!请赐我一个洗菜切菜切肉一体机!

• 做饭最轻松的就是炒菜环节,最麻烦的就是买菜择菜洗菜和洗碗环节。恰恰把做饭最有乐趣的一个部分取代了,其他该做的还是都要做,而且还多了一个洗机器……做出来的菜感觉像初次做饭的新手的手艺。 [抠鼻]

• 打理真心麻烦,还不如自己动手有乐趣。

• 用这个还真不如叫外卖了

• 用了这机器,饭来得更慢了

• 感觉太慢了 [大囧] ,这4道菜花了70分钟