你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

2017-11-01 19:30:00 52点赞 85收藏 35评论

【前言】

很荣幸被张大妈选中参与由老爷会提供的定制西服套装众测,鉴于众测产品的特殊性,整个定制过程耗时一个多月,前前后后通过与平台工作人员和设计师进行的多次沟通,最终不仅意外颠覆掉了固守几十年的陈旧正装观念,还让自己收获到一套既合体又时尚的量身定制西装,精神物质双丰收的满足感溢于言表。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

(注:上图左侧为楼主,右侧为老爷会资深裁缝-陆林冲老师)

【背景】

古话说得好:人靠衣装马靠鞍,楼主作为一名在外企摸爬滚打了二十来年的老白领可谓深有体会。身着一套合体的正装出入职场,不但举手投足都透着那么一股子专业范儿,无形中还能弥补颜值上的不足提升沟通成效,业绩加成指数不言而喻!

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

提到制服文化,恐怕没有哪个国家能够像霓虹国一般贯彻得如此彻底,服务行业、白领阶层、企业工人、高官政客、教师学生……就连出租司机都有着毫不含糊的职业着装,循规蹈矩不出风头的国民心态从职场仪表上体现得淋漓尽致。

对日本人来说,就业的理解从应届大学生迈出校门求职面试时需要置办的第一套纯色西装开始。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

话又说回来,虽然有着整齐划一的观念,可小鬼子们的着装品味却不太敢恭维,特别是上班族标配的男士西装已经沦落到快消品范畴,随便逛逛遍布岛国的正装连锁店-青山洋服的在售主流商品就明白了,合到软妹币一两千的西服套装比比皆是……

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

相比已经把正装穿成了工作服却毫不自知的一衣带水邻邦,国人对正装观念的淡薄反而成了一种优势,如同白纸一般更容易去接受并理解。楼主就算是个活生生的例子,经过同专业设计老师的一番沟通,幡然醒悟到“我以为的”原来与真正的时尚品味还相去甚远……

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

言归正传,分割线以下正式开篇介绍详细介绍本次众测体验的流程体验。

————————————————————————————————————

【平台简介】

老爷会是时尚媒体人杜绍斐一手创立的直男定制服装品牌,利用互联网思维主打专业化与透明化模式,敢于挑战传统服装定制行业,普及正装基本款时尚理念。(详见以下插图内容)

【微信公众号下单体验】

在老爷会工作人员的在线指导下,通过微信公众号平台就可以在线选择面料款式下单预约上门量体了,定制西装的免费可选范围包括款式、领型、袋型、内衬、袖扣、绣字等很多细节,建议等到裁缝老师上门量体时根据个人情况进行交流后再具体敲定,这才是个性化定制的正确打开方式哦。

本次众测产定为390元/米的意大利原产STYLBIELLA面料,在老爷会引进的多款面料中属于入门阶层,但花色也有很多种选择(后续会揭晓),面料费+裁缝费+服务费的成衣最终价格为3128元。联想到当下随便在商场买套靠谱的成品西装也要五六千了,貌似这个价格真的蛮亲民哦。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

注:因为特殊原因加入了会员体系,故以下图片中的价格中并未收取运营服务费,实际上一般客户还需要另行收取15%。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

以下为面料简介,原装进口不用说了,即使是入门级还是具备了相当高的**,起点无疑令人心生佩服。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

确定了面料之后就是选择裁缝,当然要选老爷会的头牌陆老师咯,预约好具体时间就可以坐等上门啦!

【量体篇:初次上门】

望眼欲穿了几天后,终于如约在家里见到了传说中的老爷会头牌裁缝大师-陆林冲,其实只要对比下穿着就可以一目了然了,恳请各位忽略楼主那件非常不合身的衬衫,因为以前购买成衣都是按照领围定的尺码,被老师委婉指出已经肥大得不成体统,实在是羞愧难当啊……

STEP1: 面料选择

厚厚的几本面料小样浏览下来让患有严重选择恐惧症的楼主几乎眩晕,好在设计师老师的经验足够丰富,根据本人的气质和身材中肯的提供了不少靠谱建议。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

真心觉得这上百种花色的面料之中绝大部分都能能过眼(墙裂要求老爷会减少点范围吧,要不这几十米高的草根本拔不完啊~)

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

一番眼花缭乱口水横流之后楼主只能硬着头皮确定风格,再通过排除法逐步缩小范围,直至最终锁定……

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

感觉模特上身效果图的白平衡有点问题,貌似与实物有所偏差,好不容易左挑右选到这一步,全凭感觉就是它吧(最后的成品确实证实了这点,BINGO!)

STEP2:量体

测量的过程其实一点都不枯燥,设计师老师在丈量三十几个体型参数的同时,还会与委托人沟通各种穿着感受,楼主听到的一句最重要的总结就是:美观与舒适其实真的是成反比的……

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

之后老师还格外贴心的通过以前不合身的旧款西装分析改良点并进一步解释修改后的穿着感受,请再次忽略这套没有时尚元素可言的正装,回头裹巴裹巴也可以扔了你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

STEP3:数据记录

最后设计师老师把近两个小时的工作内容全部汇总到体检报告一般的定制设计方案中,不仅包括了测量数据,还涵盖了与顾客沟通过的所有细节要求和定制选项,后续套装制作的展开就全靠它了!

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

老师辛苦,其实楼主也挺辛(nue)苦(xin)的,经历了这么一番专业熏陶,以前那几套成衣西装都不敢再穿出去丢人了……

【复核篇:二次上门】

两周之后半成品出炉,陆老师再次亲自上门复核,看到实物的那一刻不由得眼前一亮,之前对于格纹面料成衣效果的疑虑一扫而光,又骚又帅的英伦范儿绝对就是当初想要的效果啊!

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

赶紧上身试穿,严丝合缝的贴身感非常酥爽,虽然穿上去那一下确实有点卡,但入位之后却没有任何紧绷或不适,这就是量体剪裁的优势所在吧。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

整体效果不赖,设计师在考虑楼主自身条件的同时尽可能引入了当下流行的时尚元素,比如裤子的长度已经缩短到刚刚沾到鞋面的程度,老黄瓜刷绿漆的原则就是绝不邋遢,哈哈~

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

收腰造型凸显线条质感,要知道楼主可是个一百四十斤的大叔,居然连啤酒肚都不见了。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

细节也一点不马虎,据说圆润的体型更适合正装(楼主的减肥意志已动摇……),吃喝不能耽误保持现状吧还是……

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

禁受不住自我压力的楼主趁机又自费定了件衬衫,正好用上在老爷会公众号注册时得到的两百元优惠券,折后四百多的价格真的很划算了。

【成品篇:顺丰到家】

又等了一个多星期,西服套装和衬衫陆续都送到手里,看看这包装吧既美观又安全,特别是衬衫已经堪称精致了。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

买个关子先看衬衫,面料同样源自进口的,薄厚适中质感坚挺,据说这种立体编制结构对防皱还有一定效果。BTW:市面上所谓经过防皱处理的纯棉衬衫谨慎选购,经过化学处理的贴身服饰穿着需谨慎。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

西服套装方面对细节还是比较满意的,先来透露一点。

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

写到这里差不多也该收尾了,干脆豁出老脸直接展示上身效果好了,自我感觉还不错但求值友慎拍,哈哈~你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

你我皆时尚,品味可进阶—老爷会西服套装个性化定制体验

为了保证成衣效果的完美无暇,陆老师又不辞辛劳抽出时间来第三次上门进行了复核,专业程度固然重要但这种认真固执的精神确实更令人难忘,心存感激的同时祝愿老爷会保持这种严谨负责的态度,在成功的道路上越走越远!