2016-11-28 16:33:28 0点赞 0收藏 48评论

轻众测真的是不错的选择。心心念胶囊咖啡机很久了(懒嘛……方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用 ),竟然轻众测短信就到了。不过21号才收到“朕值到了”,23号就要报告的压力还是颇大的。方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用

而且……还非常幸运的抽中了一台故障机方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用 ,后面会和大家细聊这个事情。

惯例,先晒“朕值到了”。方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用

外包装采用了比较低调的黑红设计,包装设计和做工上,反正看起来没那么高端。期待商家在包装上下下功夫,毕竟这样的物件很可能会被拿来送礼啊。方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用

盒子正面有七个圆形标识,表示了饮品机的一些特性比如:2.5Bar的压力,蓝牙连接,自动清洁(三滴水这个我猜的),远程控制(或者触摸控制),APP功能支持、DIY冲泡参数、K-Cup胶囊类型。方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用

同时,饮品机内并不带有胶囊,所以大妈还额外搭配了两条胶囊(12颗)方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用 。但不是说好了是彩虹版12口味品尝包么??说好的12口味呢,为啥只剩下2了方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用额外还有一个满身滤网的小杯子,就是传说中的大师杯——这是一个可以将茶、咖啡粉等装入其中,用饮品机进行冲泡的组件。不过大师杯的做工还是有些粗糙的。

开箱,此次我收到的饮品机是绿色的。箱子里除了主机,剩下的都是纸质文件了——合格证、说明书与保修以及一张快速使用说明。

晒晒这台主机。造型上基本呈C字型。几个可以活动、摘除的位置是绿色的,主体颜色以黑色为主。材质和做工说不上极端上乘,但是控制还是非常到位的,尤其是活动部件的配合间隙,扣好后可以看到非常均匀的缝隙。整体做工还是不错的。

掀开上盖,前后两个圆形凹槽,靠里的那个则是注水用的,内部还有一层极细的滤网,而靠外的则是胶囊的放置槽,仔细看还能看到一个粗针管,这个是插透胶囊底部用来流出饮品的。而胶囊槽对应的顶部正中,则是插透胶囊顶盖、向胶囊里注水的圆钉。(如下图)

中间绿色区域则是控制部分,同时也承担着信息指示的作用。而底部则是一个可拆卸的接水盘,不过容积有限,在清洁时一定记得要放一个合适大小的容器接水。

正常的使用流程应当是这样的:手机端下载APP并开启手机蓝牙,主机接电并开机(此时应当蓝灯闪烁),APP与主机通信成功,完成首次清洗,然后就可以放入胶囊冲制饮品了。方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用

Easy吧?但是…………此次我收到的设备有故障,在通信方面——虽然设备在蓝灯闪烁表示待连接,不过手机端却一直显示找不到设备或者无法连接。方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用

方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用不过仔细考虑一下,清洁功能很可能是用沸水对内部水路进行冲洗,所以如果不放置胶囊应该就可以了。(只是温度变成了85℃,不知道对清洁效果是不是有影响……)

清洁完成,再次打开上盖,倒入适量的水(如果不指定水量,设备就以倒入水量为准),放入胶囊,盖好上盖,点击按钮启动,静等三分钟——“叮”,咖啡好了。

具体过程还是看下面视频吧。怕大家无聊中间调速了。话说我想拍的好看点儿但是水平真的有限……更有限的是设备,这是把抹布垫在镜头下面调整好角度拍的T_T。

因为都是咖啡胶囊,对于参数等也不需要进行额外的设定,虽然蓝牙通信故障不过依然可用,对于我这种懒人来说问题不大。不过如果是家用,要冲调别的饮品比如红茶等,可能就需要修修这个蓝牙了。

对了,咖啡味道的问题。这次试喝的是“经典咖啡”,应该是美式咖啡的风格,酸和苦味都比较重,第一喝还真是不习惯,不过香气怡人。可能是我已经习惯了咖啡因的刺激,10点半录完视频把这杯咖啡喝了,接着睡觉啥事儿没有……方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用

写到这里就该进入尾声了。

不知道其他人感觉如何,我是感觉时间太紧张了。然后又很幸运的中签了一台故障机,功能体验不完善的部分请谅解。方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用

总结部分:

1、方便:操作简单,使用方便,对于咖啡来说,APP并非必需品,办公室使用很容易,尤其是多人;三分钟的等待时间比起手工冲泡还是要简单多了,大师杯也提供了磨豆并冲泡的便利;方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用

2、强大:使用K杯类型胶囊,口味丰富(关于K杯我站也有些文章,但和内衣没关系……),价格上大家可选的品种也不少,便宜的胶囊大概5元,贵的7元,不过我并没喝过,不在这里推荐;APP可以扫描胶囊并识别,来调整冲泡参数。方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用

3、不完美:虽说质量应当是波动的,只是正好赶上了,心里还是有些别扭。不过售后还是很好的,已经和厂家沟通了这个问题,此次众测结束后会进行调换。方便、强大、但不完美的情调设备——科贝尔智能饮品机的非智能试用