擦脚神器 干湿分离卫生间必备

2017-08-04 15:14:08 3点赞 16收藏 1评论

开篇三段铺垫心情,废话,可跳过:擦脚神器 干湿分离卫生间必备

心水这个硅藻土的垫子已久,今年五一期间去日本自由行,住在一家民宿的时候第一次遇见了这货,当时感觉好神奇啊,大湿脚踩两踩立马就干透了,完全没有湿了吧唧踩人家榻榻米的罪恶感,当时就决定回国一定要淘个祖国版。擦脚神器 干湿分离卫生间必备

要说咱们马爸爸绝对是个大能人,没有找不到的东西,万能的淘宝上,这货没有一千也有八百,真是看花了眼,虽然这东西科技含量并不高,也没有太多的什么正品仿品,但大家也知道,就算是双筷子,不同品牌质量也有差别,这种家居用品更不好挑了。因此采购计划一度搁置。

再后来,遇到了众测计划,做了申请,成功了,欣喜不已,要知道上一次我成功申请到了一个小米牙刷,结果手残点了拒绝,恨不得抽自己一万个大嘴巴。天可怜见,终于又轮到我了。擦脚神器 干湿分离卫生间必备

正经的开始了:擦脚神器 干湿分离卫生间必备

擦脚神器 干湿分离卫生间必备快递外面盒子上写的是“菜鸟联盟”,还有“淘宝心选”字样,申请的时候没有特别留意,看到“心选”想必应该和“网易严选”意思差不多,“淘宝心选”也应该就算是品牌了。“菜鸟联盟”说起来比较复杂,也可以理解为马爸爸自己的物流吧。反正东西送到,没坏就好。

擦脚神器 干湿分离卫生间必备

产品外包装没有“朕值到了”,缺少了一些成就感。擦脚神器 干湿分离卫生间必备

擦脚神器 干湿分离卫生间必备

大盒子里面有一大一小两样,大的是地垫,小的是香氛,老婆大人看到货物清单还以为是两个地垫呢,白日做梦!擦脚神器 干湿分离卫生间必备

擦脚神器 干湿分离卫生间必备

小娃娃一定要和产品合影,遂了心愿吧,而且测试的时候还需要她的小手小脚配合,先拍拍马屁吧。

擦脚神器 干湿分离卫生间必备

拆包装之前特别怕这么个大板子碎了、裂了,那还不心疼死我。结果发现整个板子被充气塑料袋完全包裹,边边角角保护的都很好,看来除非特别重压或赶寸了,否则损坏几率不大。擦脚神器 干湿分离卫生间必备

擦脚神器 干湿分离卫生间必备

当时在日本用的那个,踩完之后脚上会有些粉尘感,特意查了一下,是正常现象,也算是硅藻土的一个特性,“心选”这个在干燥的时候也有一些粉尘感,肉眼几乎不可见,但仔细感觉有些涩涩的,有点像抹了一层薄薄的痱子粉。略微湿润的状态下,粉尘感就消失了。

擦脚神器 干湿分离卫生间必备

附带有关于色差、形变的说明。色差什么的我并不十分在意,我反而觉得这种不规则的颜色更好看。不过形变有点小担心,放在地板上可以看到有轻微的翘曲,我胆战心惊的踩了踩,还好没断,如果放在一个塑料垫上就更踏实了。擦脚神器 干湿分离卫生间必备

其他的东西也没有什么太多可测试的,直接上吸水测试吧。

擦脚神器 干湿分离卫生间必备

小脚丫在水盆里充分浸泡,出来之后走了两三步再踩到板子上,这应该也是比较符合一个正常的使用状态,基本上在4-5步内,脚丫子就完全干了,可以看到小脚印连成了小串,逐渐变浅。擦脚神器 干湿分离卫生间必备

为了更直观的展示效果,我录了两段视频,不过手机拍摄,卫生间光线有限,色温也有点古怪。为了保证测试效果,也因为确实天热,没敢开浴霸浴霸可是超好的照明设备。

第一段是为了测试这个地垫的极限效果,所谓极限当然不是全浸泡,而是表面全部浸湿。

第一段中,用花洒把水喷满地垫表面,大约1分半的时间,垫子表面干了一半左右,3分钟左右基本就全干了。

第二段视频,是在第一段测试结束几分钟后,地垫表面无肉眼可见潮湿痕迹后做的,这个时候地垫摸着还略微有些潮湿,比前面拍照时候明显要潮一些,不过从测试视频可以看出,对比完全干燥状态,吸水效果相差不大。

这里是总结,也是购买建议:擦脚神器 干湿分离卫生间必备

总体来说,这个硅藻土地垫是很令我满意的。如果我有自己的房子,我会选择购买。不过,请注意我的限定条件,“如果”、“自己的”,很遗憾,我现在住在父母家,卫生间的状态不是由我一个人决定的,因此这个地垫并不适合现在的环境。

我认为这个地垫最适合明确干湿分离的卫生间,例如整体式淋浴间(日式的或酒店的那种,现在一些中小户型装修会用到),或者淋浴区有独立分隔的,譬如通过浴帘遮挡等。这个地垫可以摆放在干湿分离区,用于快速、完全的擦干脚底板。擦脚神器 干湿分离卫生间必备

而我家现在的卫生间几个区域是全开放的,混杂在一起,大家都穿着拖鞋到处转,当然我也可以选择把这个垫子放在卫生间门口,用来擦鞋底,以避免鞋底水渍进入到起居室,但这样的做法会把地垫搞得很脏,我觉得这并不是它应有的命运。擦脚神器 干湿分离卫生间必备

所以,我在测试后默默地收起了这块“淘宝心选”的硅藻土地垫,等到明年我们自己租了房子,再让它重放光明吧。擦脚神器 干湿分离卫生间必备

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明