小身材&小心机:凡士林唇膏众测报告

2017-01-18 13:49:47 3点赞 1收藏 26评论

2016年年末申请到了人生中第一个众测,而且是刚刚被种草的产品,这种“因缘际会”的感觉显得特别美好。报告提交的有点晚了,看到好些值友晒出贴着“朕值到了”的包裹时,顿时感觉自己不是亲生的……好在三只小胖乖乖躺在那里等我试用,还是很开心的。

小身材&小心机:凡士林唇膏众测报告

唇部护理是个相当微妙的工程。除了保持平时的水润不干裂,对于口红而言也是必不可少的一道工序。没有做好唇部打底,再美的颜色涂起来可能也会幻灭。

来张口红的带货女王镇楼来张口红的带货女王镇楼

凡士林公司的产品基本上都是平价中的战斗机,身体乳和手霜都还不错,唇膏这是第一次用。手头的护唇膏其实不少,这次之所以被种草,是因为据说凡士林的这款唇膏还可以卸唇妆。平时不是很喜欢眼唇卸妆液在嘴唇上的感觉,觉得用这个卸可能是全新的体验。接下来就按照要求,先介绍产品,然测试它的打底效果,最后来看看卸妆能力。

小身材&小心机:凡士林唇膏众测报告

唇膏一盒只有7g,膏体在盒子里偏黄,实际上是透明的。盒盖中央有一个凸起,扣住那个地方就很容易能够打开。密合效果不错,放在包里盒盖也不会自己掉下来。

小身材&小心机:凡士林唇膏众测报告

膏体状况如图。扣出来的时候的确会有黏黏的感觉,然而涂上之后就不会有了。目前手头在用的几只唇膏,主要是木瓜膏和Rosebud草莓唇膏,接下来就来看看三个的对比。

小身材&小心机:凡士林唇膏众测报告

左边是木瓜膏,中是凡士林,右是小草莓,能搞看出来颜色上有比较明显的差别。木瓜膏相对而言比较泛油,凡士林和草莓比较偏黏。

小身材&小心机:凡士林唇膏众测报告

从这个挖出来的痕迹,能比较明显的看到这两个的质地是差不多的。木瓜膏和小草莓因为都要用手涂,带出门比较不方便,都是放在屋里晚上厚厚涂一层。这两个的效果都很不错,第二天会出现很多死皮,温和的去掉之后嘴唇就恢复粉嫩。特意连着用了两个晚上的凡士林,感觉差别不明显,凡士林的保湿效果似乎更长久一些,基本上可以hold住一整天。从价格上考虑,凡士林要比另外两只稍贵。

接下来是凡士林小胖的试色检验。试色的口红选了两支,都是KM的,黑管是日常的玫瑰色,金管是相当艳丽的玫红色。黑管本身就比金管的滋润许多。

小身材&小心机:凡士林唇膏众测报告

上图是没有做任何打底的手臂试色。左边是金管,右边是黑管。滋润度的差别一目了然。金管那支使用时候必须先打底,不然唇纹什么的会非常明显,而且后续会拔干。

打底与不打底的对比图打底与不打底的对比图

上图左边两个为黑管,右边两个为金管。左起二、四是用了凡士林打底的效果图。水润感立现啊。不过日常色又比较滋润的黑管显的略微不显色。有了打底唇膏增添的水润感,感觉比较强势的金管的颜色也柔和了许多。

木瓜膏和小草莓本身都是有点颜色的,不太适合打底。于是就拿手头的YOJIYA艺伎柚子唇膏和小蜜蜂来对比一下打底效果好了。同样还是用上面那支金管。

小身材&小心机:凡士林唇膏众测报告

自上而下依次是凡士林、柚子唇膏和小蜜蜂。同一个颜色显得差别还是挺明显的。显色度由上而下递减,凡士林的最好。这一次等涂过的打底润唇膏稍微干了一点才上的色,所以颜色和之前那张稍微有点差别。

个人觉得YOJIYA柚子唇膏其实显色要好过凡士林,不过那支比较贵,一只百元上下(看汇率),所以论性价比,还是凡士林小胖更有战斗力。

最后就是卸妆测验啦。

小身材&小心机:凡士林唇膏众测报告

上图是两支km试色的手臂。先拿纸巾擦过,凡士林打底的都轻松擦干净了,裸涂的两道就留下了这样的痕迹。水洗也不行,最后还是上了卸妆水……(反向证明了KM防水?)

用凡士林唇膏卸妆的步骤很简单,就是先厚涂一层,等它敷个几分钟,再拿化妆棉擦掉就好。试了一次,感觉并不能彻底卸干净,还是有一些残留,可能需要涂的更厚一些。但是涂的太厚又消耗的太快,所以感觉还是乖乖用卸妆液吧……

整体来看,凡士林这只唇膏功能性还是不错的,在平价产品能够跻身前列。已经默默打算以后碰到搞活动就囤上一堆。

再次抱歉只有手臂试色,嘴唇真的太难拍了!

UHC红唇素纹绣红唇乳亮唇素漂唇部润唇膏修护纹唇反色剂

UHC红唇素纹绣红唇乳亮唇素漂唇部润唇膏修护纹唇反色剂

馥珮水蜜桃柔润护唇啫喱保湿滋润女唇膏油补水秋冬唇膜水果味打底防干 柔润护唇啫喱(水蜜桃)8g

【倍润润唇膏3支】养出甜蜜唇滋润保湿女唇部补水防干裂死皮男女

乳木果唇膏4.5g

乳木果唇膏4.5g

韩官庄

韩官庄

cibio'2

cibio'2

麦吉丽(mageline)水润变色唇膏水润滋润护唇润唇膏持久保湿#101蜜桃粉 2.8g

CIBIO'2 希蓓欧

CIBIO'2 希蓓欧

colorkey 珂拉琪 保湿滋润天然植物护唇膏唇膜口红打底无色不粘腻

惠寻润唇膏女保湿滋润去死皮淡化唇纹补水放干裂无色护唇 #03椰子味

CARSLAN 卡姿兰

曼秀雷敦绵绵慕斯棒唇膏女士滋润保湿淡化唇纹呵护柔融护唇膏 浓醇抹茶

ZiBeak三草油唇膏 润唇膏去死皮保湿滋润补水淡化唇纹唇膜防干裂轻盈