肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂

2017-05-19 11:00:00 0点赞 1收藏 140评论

提起AROSA很多人可能还比较陌生,但说到大名鼎鼎的小黑皂一定有所耳闻。AROSA由创始人高村佳寿枝女士于1972年创立,致力于还原女性皮肤的原始之美,减少化妆品对皮肤的伤害,而专注于洁面皂的开发。小黑皂这一传奇洁面皂便开始了它的美丽之旅。公司旗下除了人气王牌QUEEN SILVER(小黑皂)外,护肤线还包括AMUNY(安慕妮)、SAUSSUREA(莎斯丽爱)、NUQUOR诺蔻露和这次评测的MEDIOR(美迪尔露)一共五个系列。

美迪尔露系列是针对敏感肌所研发的系列,测评的小白皂是这一系列的主打,是一块植物性脂肪酸洁面皂,在温和清洁的同时保留肌肤所需水份,强健肌肤屏障,使肌肤回到健康平衡状态。

ARSOA/安露莎日本手工皂洁面皂小白皂 润泽保湿舒缓 去黑头320元天猫精选直达链接

先是开箱部分,包括洁面皂、皂盒和打泡网。一块洁面皂所需的所有装备一网打尽,省去另外购买的烦恼。

肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂

皂盒正面是品牌logo,盒子用料也很良心,不想其他赠品薄薄的塑料。盒子整个质地很厚实,不用担心一摔就爆。盒子里面四棱锥的斜面设计,减少肥皂于盒面的接触面积,方便拿取,肥皂也不容易粘在上面,四个角开有孔,积水方便排出,不会积在皂盒里泡坏洁面皂。

肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂

肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂附赠的起泡网,有吸盘,方便在浴室悬挂,吸力刚刚合适,起泡网的材质比普通市面上的柔软很多。

肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂

接下来是主角,小白皂。如玉石般温润的质感,一股很淡的玫瑰花香,正如它所主打的敏感肌,低刺激,所以香料添加很少。

肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂

加水在起泡网上摩擦洁面皂,很容易就搓出丰富细腻的泡沫来,泡沫几乎无味。

肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂

清洁力方面,我拿眉笔在手上测试了清洁效果,算是中等吧,需要多揉擦几次才能彻底洗净,不过比一般的敏感肌用洁面强一些。

肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂

肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂在脸上洗完确实如同宣传所说的,在足够的清洁下不过多去除皮肤的油脂,保留皮肤所需水份,不会像其他清洁力强的皂基洁面会有紧绷感,另外洗去也很容易,无假滑感。实际清洁效果如下。

肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂

总的来说这款产品是一款在平衡清洁和保湿两者间做得相当不错得产品,我自己是混油肌肤,所以这款产品我主要是用来当晨洁使用,敏感肌得话拿来做日常洁面足够了。刚好手头得雅诗兰黛红石榴也用完了,这款小白皂完美接档。

肌肤清洁一块搞定——AROSA小白皂

个人感觉红石榴和小白皂得使用感很相像,清洁力度也旗鼓相当,定价也差不多。作为晨洁都是很合适得产品,当然敏感肌更推荐小白皂,毕竟主打敏感肌用,起码香精添加少很多。

SKT 竹炭去黑头手工皂 100g

SKT 竹炭去黑头手工皂 100g

STENDERS 施丹兰 山羊奶皂

STENDERS 施丹兰 山羊奶皂

GLITTER IN VEIN 格茵薇 抹茶净颜嫩肤皂 110g

DANZ 丹姿 洗面奶女 清洁洗颜泥控油 温和水润学生洁面乳danz

MANTING 满婷 除螨皂面部女男香皂除螨虫洗脸洗澡清洁全身沐浴后背肥皂

ALBION 澳尔滨 奥碧虹 爽肤精萃卸妆皂 100g

ALBION 澳尔滨 奥碧虹 爽肤精萃卸妆皂 100g

PURE & MILD 泊美 植物菁盈粹系列 肌源恒润洁面膏

MANTING 满婷 青花椒净痘控油皂 135g

DHC 蝶翠诗 绿茶滋养皂 80g

DHC 蝶翠诗 绿茶滋养皂 80g

MANTING 满婷 除螨祛痘中华神皂

MANTING 满婷 除螨祛痘中华神皂

STENDERS 施丹兰 D1321 菩提花洁面精油皂 100g

STENDERS 施丹兰 黄金皂 100g

STENDERS 施丹兰 黄金皂 100g

GF 高夫 容光焕采去角质洁面皂

GF 高夫 容光焕采去角质洁面皂

• 看起来不像82口径啊

确实啊,感觉跟77的没啥区别,镜头重量减轻了,看上去也短了

• 支持职业人员晒单及分享经验,感觉更靠谱。

谢谢,我也是从爱好者走上职业的

• 在等爱死小白兔降价……另外,为什么要出85 1.8?这么好的头……

短时间,小白兔可能降价空间不大了。
    85\1.8真的不错,轻便,不过USM跟L的比起来还是有差距,要收到2.8才好用

• 有个85的头 用的很少…感觉没小痰盂用的顺手

在全幅上,50确实是很舒服的。

• 单反这东西烧起来没完呀,不烧一下又不知道哪只镜头适合自己,哎,真是穷三代 [流泪]

买吧,镜头不喜欢了再卖也亏不了多少

• @mgyxj 前辈能否大致说说半职业是怎么个做法,同时还有其他工作么,怎么接活?鄙人也是爱好者,渴望以摄养摄

带上自己的作品找影楼挂靠,谈好工作时间,价位和分成比例就行了

这样啊~~记下了,谢过

• 想必楼主的臂力应该练的很强了,哈哈,深感拿一天的手酸!

小白兔用了接近半年了,越来越喜欢,虽然加上手柄跟外闪,很重。
    所以,我平时加强了运动,问题不大 [微笑]

记得第一次拿5D2,加24-70mm,加580EX,加盒子,一天跟婚礼下来,那叫一个累,话说这头跟婚礼是挺好使的

• 把85/1.8出了不划算吧?

我不是收藏家,镜头不用就不能发挥价值,况且还有16-35在等着我.........

自认为拍人像85mm应该用的很顺,呵呵

• 对佳能的一切都始终提不起兴趣。。。

嗯,我对妹子始终提得起兴趣 [呵呵]

• 土豪!!!

lock那个仅仅是为了防止镜头下垂的吧

跳过说明书了...L头应该自然下垂的可能性不大吧,以前用过18-200,那个下垂才厉害

据说是防止对焦环用久了变松的。。。

• 大户啊 我啥也没有……该努力了……用过别人的85头 觉得很好用啊 效果杠杠的 是我就不舍得出 不过婚礼摄影师还是变焦头用起来方便

一支镜头,如果只是放在防潮箱里,并不能体现它的价值 [微笑]

***

嗯,可以加我Q,858900513,没在的话留言就是

• 半职业是个什么概念?

我平时有一份不太忙的工作,周末拍婚礼。

收入怎么样?

• 屁股上的编号是 UB 开始的吗?

屁股没编号了,包括小白兔,都换在镜身上了,而且好像不是按那个UX开始了,直接数字...

• 每次心痒,我就对自己说:很重,很重。

觉得重的话,又多了一个练好肱二头肌的理由

• 感觉F4也是很好用的,还带IS

嗯,24-105其实是支性价比很高的头

• 我也是入了24-70后把5d3套机的24-105闲置了,得想办法处理掉。当初去美国买了一个小小白回来,用了几次觉得不爽,出了,换成爱死小小白了,主要是觉得轻便和防抖,手持长焦端成功率高。近期发现爱死小白降价了,又蠢蠢欲动了,不过太重了,只能有时用用,拿一天真受不了。

练好肱2头肌,你会发现,这点重量,不算什么 [呵呵]

• 24-105真心不行 我是无敌兔套机 更喜欢大光圈 特别是买不起50 F1.2L 700-200 F2.8L

我也买不起50L,所以我手上这支是第二支50/1.8了,以前还卖了支50/1.4

小痰盂借给别人摔坏之后 就入了1.4 但是还是很口水1.2

• 24/105多少钱出呀?想要,关注!

有兴趣可以加我Q:858900513 [微笑]

• lz我用的60d,想买个广角镜头,有啥合适的不?谢谢

17-40L,如果不考虑价格的话,再把机身换了。

有没有配我60d机身的广角呢?