简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

2017-06-14 19:32:00 20点赞 69收藏 12评论

前言

早两年,我对小米生态链的产品,基本停留在了“加WiFi”、“加蓝牙”上,总给人一种为了智能而智能的感觉。而随着小米生态链的扩展,小米的布局也开始慢慢转变。像今天体验的这款来自贝***的巴氏牙刷,一眼看上去十分平常,都让人猜不到这是来自小米生态链的产品。

贝***巴氏牙刷 小米生态链 13项专利 进口刷丝 科学布局 旅行装4支59元京东直达链接

那么这款没WiFi、没蓝牙、不智能的牙刷,到底好不好用呢简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

开箱展示

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

这次众测提供的是旅行装,包装比简装版要“豪华”一些。极简风格的包装,DR.BEI的字样显得十分高大上。

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

抽开包装,就是一句“真情告白”:从此以,每天等你醒来,每夜送你睡去。看来这是一只有情怀的牙刷简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

打开纸片,就看到牙刷了。因为是“旅行装”,所以每只牙刷都有单独的便携包装盒,一盒共有4只。

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

在配色方面,贝***很贴心地提供了蓝橙绿四个颜色,冷色调和暖色调各两只。非常适合情侣或者家庭之间分享使用。

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

精美的包装会大大增加人们的购买欲,就像之前小米的彩虹电池一样,很多人都是冲着附赠的收纳盒才买的。贝***看来也是深谙此道,附赠的便携牙刷盒圆润细腻,做工非常精致。

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

盒子背面,表明了贝***巴氏牙刷的基本“参数”:白色刷丝0.152mm、其余为0.178mm。作为参考,人类头发丝的直径一般在0.07~0.09mm之间,大概就是头发丝的两倍粗细。

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

在便携盒的一段,开有通气小孔。可以帮助使用后的牙刷保持干爽,确实是个不错的设计。

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

看完盒子,终于到今天的主角——贝***巴氏牙刷了。整个牙刷的设计可以用圆润二字概括,柄身扁而圆,抛光十分细腻。虽不惊艳,但绝对精致简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

刷柄中间有一小块防滑胶,防滑的同时,也能起到定位的作用。不过根据以往的经验,类似设计的牙刷使用一段时间后容易滋生细菌、变黑长霉。得看贝***有没有做相应抗菌防霉的处理了。

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

刷柄上方用英文写了一行小字:Support Bass Method(支持巴氏刷法)。这可能存在一个误区:巴氏刷牙法其实是一种特定的刷牙方法,用最平常的软毛牙刷就可以实现,并不需要配合特定的牙刷。

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

虽说巴氏刷法和牙刷并无必然联系。但是贝***这款牙刷根据巴氏刷法进行相应的优化,其中就采用了优衣库的老朋友,日本纤维巨人东丽(TORAY)的银离子抗菌丝备长炭抗菌丝;另外上端配合了来自Pedex的螺旋丝;三种纤维以“山字形”排列。

不过嘛,看广告不如看疗效。这款贝***巴氏牙刷到底好不好使,还得用过才知道简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

使用体验

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

碍于牙刷这种个护产品的特殊性质,没办法提供详细的使用展示。这里就和大家谈谈主观上的使用体验吧!贝***巴氏牙刷的刷毛硬度控制的不错,跟狮王较为接近。而且牙刷整体打磨圆润细致,入口非常舒适

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

而关于这款牙刷的另一个卖点:巴氏刷法。简单来说这个方法和核心就是让牙刷清洁牙齿和牙龈交接处的缝隙(如上动图所示,来自网络)。在使用中,可以感受到这款牙刷的“山字形”设计,对龈沟部位明显有更好地清洁作用。

不过刷牙并非朝夕之功,几天体验显然不足以体现一支牙刷的好坏。不过可以肯定的是,贝***的这款牙刷起码没有什么大毛病简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

优点:

1. 牙刷和旅行盒的设计做工十分精致

2. 给力的用料,针对巴氏刷法优化的布局

3. 没有花哨的功能,纯粹的刷牙清洁体验

不足:

1. 售价稍有偏高

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

之前和一位朋友聊优衣库的时候,谈到了拉链大王YKK。朋友对YKK程赞有加:能把这么不起眼的拉链做精做绝、做到世界第一,这才是真正的工匠精神(老罗:简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验)。即使在国货质量普遍提高的今天,“浮躁”依然是一个甩不掉的词。我想如果能摆正心态的话,以贝***的专注度(目前只推出了一款牙刷),我十分期待它能成为下一个YKK。

但回到产品本身,这款贝***巴氏牙外观精致、设计合理、用料给力等等优点;但是还是抵不过那个大问题——贵!简装版4支49元,旅行装4支59元,比广受值友喜爱的狮王细齿洁还要贵上一些。尤其是作为日用消耗品,大家对于价格都会较为敏感。如果厂商能多搞促销活动,降低入手门槛,让更多人体验到高质量的口腔清洁体验,也未尝不是一件好事简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

这次的体验就到这里啦!如果大家对这款牙刷有什么想知道的,欢迎在评论里和我交流!配合打赏效果更佳简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验,我们下一期再见简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验

DR·BEI 贝医生 DR.BEI牙刷软毛 细毛护龈 进口软毛牙刷 青春版白色单支装

DR·BEI 贝医生 软毛牙刷柄含旅行盒 4支装

DR·BEI 贝医生 软毛牙刷柄含旅行盒 4支装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 E5 礼盒套装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 E5 礼盒套装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷头

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷头

贝医生正畸牙刷 u型凹槽含氟 2支装 成人儿童矫正牙齿牙套软毛小头牙刷 【重磅】正畸U型凹槽2支

DR·BEI 贝医生 DR.BEI超细软毛牙刷巴氏护龈牙刷(竹洁版)4支装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷Y3

贝医生 巴氏牙刷 简装 4支

贝医生 巴氏牙刷 简装 4支

贝医生甄选口腔护理套装

贝医生甄选口腔护理套装

贝医生巴氏牙刷(4支装升级版)

贝医生巴氏牙刷(4支装升级版)

贝医生 巴氏牙刷 4支装升级版

贝医生 巴氏牙刷 4支装升级版

有鱼精选 贝医生 声波电动牙刷(紫金版)

有鱼精选 贝医生 声波电动牙刷(紫金版)

贝医生 声波电动软毛牙刷 (白色+2支清洁刷头)

贝医生 声波电动软毛牙刷 (白色+2支清洁刷头)

贝医生DR.BEI 儿童牙刷粉色 柔软细软毛儿童训练牙刷2支装 6-12岁