2017-06-22 19:28:38 2点赞 4收藏 4评论

瞎扯两句

家里的装修从去年10月开始一直断断续续地拖到了今年6月,地板都还没有铺完,这大半年算是把人都折腾的差不多了。不过累归累,忙归忙,每天刷刷值得买还是必须的。这不,某天刷着众测发现轻众测推出了一款机箱,想着新家怎么着也给自己换台电脑的想法,我随意的写了一句,嗯,立了一次传说中的flag。

然后,很顺利的,真的就这么中了~黑中一抹红,骚字在心中----masterbox lite5 简评

所以,电脑看来是需要提前砍手了,只是作为一个值得买资深剁友,我怎么能不写篇原创呢?所以提前预告,下篇文章不出意外就是以骚红为主基调的装机过程了,所以,这次轻众测就真的只有看看图了哦~~

另外,因为装修的缘故,莫名有很多想和大家分享的东西,不过,不知道会不会有人看就是了,也就这么先把话说这儿吧,等工作闲下来了,就好好讲讲自己给自己装修的一些事儿,关键词是自己装哦~~~黑中一抹红,骚字在心中----masterbox lite5 简评

机箱细节

这次收到这个大家伙算是吓到了,没想到会是这么扎实的包装,很沉很大很气魄!

老实说,这个正面有点丑,还好真机并不是的~

侧部的简易标识,参数并不具体,实际情况还是要通过内部构造来判断。

主机正面和左侧板可以拆卸,看标识应该是pc材质的,本来都有贴膜,毫不犹豫地扯掉了,镜面效果非常棒,pc材质的指纹沾染情况还好,不过依然需要小心对待。

当下流行的布局,为光污染留出最合适的空间。

顶部功能插槽与按键一字排开,电源键手感尚可,但最左边的重启按钮小的可怜,虽然能有效避免误触,但是这个设计的易用性有待商榷,不过我不太用就是了。

机箱标配透明风扇一个,不带光污染,只能说聊胜于无,相信99%的使用者都会拆掉。

机箱背部与下部均出现一处瑕疵,背部这一处较为明显。

前面板略带一点茶色,并且可拆卸,这也算是未光污染做准备了。

感觉我多了一台笔记本。黑中一抹红,骚字在心中----masterbox lite5 简评

附赠的配件,不敢说很够用,如果想好好把线理好,估计差点,至少绑带应该是不够的。

主流的三种主板均支持,螺丝孔表示上也做的还不错,分类清晰。

开箱拍过这些照片之后,收拾了下包装物,真的包的很扎实。

价值分析

atx机箱设计、400mm显卡、简洁的配色、加上可侧透,可算是平民价格了,但pc材质的侧板毕竟还是差点*格,更换玻璃侧板虽然是个好方法,但是成本的提升就不太划算了,加之前置风扇只能当做光污染的摆设没有实际效果,在散热方面是个不小的考验,猜测设计者一开始就是从水冷考虑的,这样一台大型机箱用来跑小功率硬件有点大材小用,硬盘位方面支持2*2.5HDD,并且有4个ssd盘位(但是只有一块托架,而且我并没有在jd上找到售卖),单从jd299的售价来看,降价空间不大,但是竞争力也不强,如果后续产品将侧板换成钢化面板,相信会有不俗的表现。

优点:价格实惠、前面板可拆卸、扩展丰富、大品牌。

缺点:pc材质略微显得有点low、散热局限性较大、做工、用料均一般。

最后的最后还是感谢值得买提供的众测机会,并且请组织放心,我会按时完成任务的~~黑中一抹红,骚字在心中----masterbox lite5 简评

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S600 (清风侠)中塔静音机箱 (黑色、中塔机箱)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase SL600M E-ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 H500 机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 H500 机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S400 清风侠 中塔静音机箱

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterBox Q300L 白色版 迷你机箱(M-ATX/配两块防尘网/透明侧板/支持长显卡)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MB520(旋风520)台式电脑中塔机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 HAF XB Evo 游戏机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500M E-ATX机箱

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterBox Q300L 迷你机箱(M-ATX/配两块防尘网/透明侧板/支持长显卡)

COOLERMASTER 酷冷至尊 COSMOS C700M全塔式电脑机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 MasterBox MS600 台式电脑机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 剑客K282C 游戏机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S600 (清风侠)电竞版静音中塔机箱(ATX/附静音棉/双向开门设计/独立电源仓)

酷冷至尊(coolermaster)TD500 RGB电脑主机中塔机箱(标配3把RGB风扇/ATX/立体设计前面板侧板/独立电源仓)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX 机箱

• 45楼
    2017-06-29
    Visa淘金计划芝麻信用

请问下楼主,配图的字体是什么名字,很好看,谢谢[小眼睛]

不好意思才看到,是汉仪张乃仁行书。

没事的 老铁,多谢 [邪恶]

• 44楼
    2017-06-29
    Visa淘金计划618勋章

请问下楼主,配图的字体是什么名字,很好看,谢谢[小眼睛]

不好意思才看到,是汉仪张乃仁行书。

• 43楼
    2017-06-23

不如去咸鱼买个恩杰 Phantom 410 ,你说是不是。

• 42楼
    2017-06-23
    Visa淘金计划芝麻信用

请问下楼主,配图的字体是什么名字,很好看,谢谢 [小眼睛]

• 41楼
    2014-02-11

送了好多耳机套

• 40楼
    2013-09-15

我只能说,不要对号入座,不要被打脸打的啪啪响。

其實應為我工作需要,所有書面文字都為繁體,至於裝13確實從未想過,也不清楚為何會被冠以此名.

不過記得之前聽過一個笑話,女問:你在想什麼?男答:和你想的一樣!女怒:你這個流氓.大意是:在你談論別人思想齷齪的時候,其實是你本身也有如此想法.

不多言,覺得別人裝13者,好自!

看来你还是没点进去看看那篇blog讲了啥呀……
    我真是十分遗憾。
    摘录一段给你看看。

我个人向来是简化字的支持者,但这并不意味着我认为两千多个简化字(不重复计算同偏旁部首简化大约有500多个)都一定就是最合理的、或者就都一定经得起推敲。然而,是也好,非也好,我的意见很简单:批评简化字,就应该先了解简化字。而现在大众舆论中(尤其是网络上)批评乃至全盘否定简化字的论调,却基本上都只能暴露出批评者自己对汉字渊源、发展、演化的无知和偏见。这样一些人大喊什么“简体字割裂传统文化”,坚持使用所谓“正体”(还经常用错……),实在是滑稽(当然也有些很有文化的同学喜欢用繁体,那属于个人爱好,不在此列)。

最无知的一群低端批评者,其批评完全是望文生义的附会。

例如说什么“爱无心”。他们并不知道在繁体“愛”中的“心”其实是声旁结构的一部分,并不表义。《说文解字》解“愛”:“行皃。从夊㤅聲”,皃=貌。也就是说这个字的本义是行走状,怎样的行走呢?看它的义旁“夊”(sui1),说文解为:“行遲曳夊夊”,也就是慢慢走的意思(后来被“绥绥”替代了。《诗经》:有狐绥绥,即此义)。因为留恋不舍,所以慢慢走,这就是愛从夊旁的原因——愛的原始义是舍不得、不愿意给人,谥法:“吝于赐与曰爱”。是一种占有欲。后来引申出爱情、爱恋的意思。所以说“爱情总是自私的”这话相当精确,改成“爱本是自私的”就更精确了。扯远了……总之,简化字“爱”简化了“愛”声旁的一部分,将“心”简化为一横,然后又和原来的义旁“夊”拼成一个“友”字,反而贴近了“爱”的引申义(友爱),不失为一个不错的创造。当然,无论你认为它简化的对也好、错也好,功罪都算不到新中国头上,因为这个简化“爱”字在元代刻本里就已经出现了。

多謝你的用心解答!
    其實這只是個人喜好問題,再扯就遠了.
    簡單說:南方人喜歡吃米,北方人喜歡吃麵,但如果你非要說在南方卻喜歡吃麵的人是裝13,那你就扯蛋!
    (請勿對號入座)

• 39楼
    2013-09-14

不多言,覺得別人裝13者,好自!

首先,我並未能考慮到會有人閱讀繁體字有困難,這是我欠考慮,如同我完全沒想過裝13一樣.
    不怕告訴你,我是來自北方,現在身在港澳的,從小學的也是簡體字,但卻也絲毫未感覺繁體字有困難.
    其次,並不同意你對繁體字與簡體字的理解.繁體字的繁是很有深意的,如各位所知中文的文字屬於象形文字,很多字事由多個部份組成,簡體粗暴的簡略很多表意的部份,不知道你是否看過:愛=>爱(愛無心);親=>亲(親不見);產=>产(產不生);......剩下的如有兴趣自己度娘吧.

再次,我确实只是意在晒下耳塞. 05年起潜水耳机大家坛,后来觉得器材因人而异,即使顶天了又如何,難道會使你多分辨得出几个版本的马勒? 音乐是靠心去听的,而不是靠器材,器材只是辅助,所以不好详细的描述听感,就如即使我说sony 200多的耳机和 tf 10声音素质相差800米,与k3003 相差6800米,還有1w米甚至10w米的,又如何? 这样主观的东西能量化出来,你信吗?
    你说的没错,我没有与人沟通的欲望,当纯展示好了.如果你依然覺得我裝,那就不用回复了,赏我个寂寞吧,

看来你还是没点进去看看那篇blog讲了啥呀……
    我真是十分遗憾。
    摘录一段给你看看。

最无知的一群低端批评者,其批评完全是望文生义的附会。

• 38楼

不多言,覺得別人裝13者,好自!

恩,我说了,这篇文章是推荐给“用繁体字觉得自认为高贵而装13的人”,如果语言由于我的语言表达不清,造成了您的误解,那我表示十分遗憾。
    所以,我再明确地解释一下,我推荐的文章是给:“闲的没事儿,无所不用其极的,在完全没有必要的时候使用繁体字,试图表现出一种与众不同、高贵冷艳的气质来——也就是俗称的装13”。
    既然您是因为工作原因使用繁体字,自然不是我所说的“闲的没事儿,无所不用其极的,在完全没有必要的时候使用繁体字,试图表现出一种与众不同、高贵冷艳的气质来”吧?那您自然不是在装13啦?
    既然如此,那就再一次请您别对号入座了,好吗?

就我个人的观点来说,日常生活中,你的私人记录文件,你想要使用简体或者繁体,这是你的自由,随意。

但,如果仅仅就与人有效交流、沟通的目的而言,我相信大家都会尽自己能力的入乡随俗——就好比人在广东说粤语,人在北京说普通话;在大陆用简体,在港澳台用繁体。您在工作中接触到港澳人士多,尊重他们的习惯使用繁体,这完全是情理之中的事情。而您目前在smzdm这样一个港澳台受众(也就是繁体中文使用者)小的可怜的地方,依然在坚持使用繁体(这里好像鲜有发布香港澳门台湾的优惠资讯吧?),那我只能认为,您的这篇晒单,没有与普通大众雅俗共赏的心态,没有与人沟通的欲望,您晒的不是您的耳塞,而是您自己的坚持和寂寞。

谢谢。

• 37楼
    2013-09-13

哇 不错不错~~~~~~~~~

• 36楼

不多言,覺得別人裝13者,好自!

既然如此,那就再一次请您别对号入座了,好吗?

谢谢。

中马是什么→_→

• 32楼
    2013-09-11
    签到233天阅读文章15天原创新人

繁体字看起来眼花缭乱的 看不了 只看了图..

• 31楼
    2013-09-10

字体闹心,没看。

看不懂!!!!!!!

• 30楼

从楼主的文风来看,并不是台湾人。
    我觉得如果楼主本身成长、学习环境使用的就是繁体中文,照顾到语言习惯,这无可厚非。
    但是像这样一看语言习惯就是大陆普通人,简单的把字换成繁体,只是给读者添麻烦而已。

多謝!請自覺按X.不送

我本来已经X了,不过你的评论有把我拉回来了。
    希望你下次能改正这种给人添麻烦的行为。
    你有使用这里大多数读者能更轻松阅读的语言的能力,还是说你不会用简体?

• 29楼
    2013-09-10

便宜的创新路过。。。这个体

• 28楼

多謝!請自覺按X.不送

• 27楼

• 26楼
    2013-09-10

xba10的九付哥套简直良心!

• 25楼

• 24楼
    Visa淘金计划芝麻信用2018双11勋章阅读文章30天

故意打繁体,有必要么。是很喜欢繁体字,但是为了大部分人的体验,请用简体吧。如果不会看简体,请输入完成之后用word或者其他软件转换

• 23楼
    2013-09-10

挺喜欢的,喜欢那颜色

• 22楼
    芝麻信用阅读文章15天

不知道这篇文章到底想说啥?照片照片也拍的不咋地〜

• 21楼

满屏的繁体字,小编---

• 20楼
    阅读文章30天签到1500天社交小能手原创小能手

支持 ansoncheung,你说的两点我一般不告诉别人,让他们一辈子都想不明白去吧

• 19楼
    芝麻信用社交新星阅读文章30天

字体闹心,没看。

• 18楼
    芝麻信用银联优购全球阅读文章15天为值得买打call

繁體字才是真正的漢字.現在的簡體簡得太離譜了...聽沒有耳朵,咋听?用口么?

• 17楼
    阅读文章30天签到1500天社交小能手原创小能手

关于音质,要说听的时间不多,毕竟刚入手,褒还需要时间,大体感觉对得起价格,但无惊喜,当年给我惊喜的耳机是sony 888和之后的oe 15,虽然都已挂了,但对sony印象不差,bose 印象极佳。

中高低频方面也略有提到,至于空间感以及齿唇音之类,相信各位也没有希望从200元的价格中听出点啥,就懒的开试音碟了,全在移动器材上听,也就不折腾啦。

• 16楼
    2013-09-09
    阅读文章30天签到1500天社交小能手原创小能手

解释楼上的一众,由于工作,港澳粤间游荡,老爸老妈接到珠海 后安家珠海,以上!