红米note2 VS 魅蓝note2 一周使用体验

2015-08-26 09:34:00 173点赞 68收藏 170评论

最近准备换手机,看好魅族MX5。

犹犹豫豫,一者正在观望,抢购麻烦;一者原来的酷派7295,虽然运行内存严重不足,但勉强够用。

忽一日,闲逛京东微信端,发现魅蓝note2及MX5正在抢购,遂碰碰运气,结果均下单成功。

考虑到家有小女嗷嗷待哺,囊中羞涩,遂取消MX5、

第二天,魅蓝note2到手。

红米note2 VS 魅蓝note2 一周使用体验魅族 魅蓝note2 16GB 灰色 移动联通双4G手机 双卡双待【魅族魅蓝note2】京东JD.COM提供魅族魅蓝note2正品行货,全国价格最低,并包括MEIZU魅蓝note2网购指南,以及魅族魅蓝note2图片、魅蓝note2参数、魅蓝note2...¥799京东

还未三日,红米note2的发布,同样价格配置高了不少啊。眼红!

百度数次,确定标准版支持联通4G。然后依然京东下单。

第二日,红米note2到手。

红米note2 VS 魅蓝note2 一周使用体验小米 红米Note2 标准版 白色 移动4G手机 双卡双待【小米红米Note2】京东JD.COM提供小米红米Note2正品行货,全国价格最低,并包括MI红米Note2网购指南,以及小米红米Note2图片、红米Note2参数、红米Note2评...¥799京东

使用一周,简单来个对比吧,或许能够帮到诸位正在选机的值友。

注:本人日常使用以网页、聊天为主,偶尔拍照、视频,基本不玩游戏。以下感受,均以日常体验为主,难免偏颇,请诸位见谅。

一、外观及做工

虽然风格不同,但魅蓝note2明显做工精细。不论是手感、质感还是内部做工,魅蓝note2均略胜一筹。(当然只能打开红米note2,不是我黑红米,谁让它后盖内处理的太差了,闪光灯、按键均集成在后盖不说,后背上还有一块貌似导热的黑胶布,实在太丑。)虽然后盖同为塑料材质,但红米note2却充满浓浓的廉价感。采用全包裹的后盖,虽然缝隙均匀,但握在手里还是有松松垮垮的感觉。魅蓝note2的home键手感一般,键程偏短,还有哒哒的声音,感觉比较廉价。

正面:魅蓝椭圆按键亮边有点割手

背面:红米摄像头有突起

二、屏幕和性能

本人比较业余,只能看出。手上这台红米note2与魅蓝note2相比明显偏黄,不管是默认亮度还是最高亮度。不过,单独使用倒是不会感到偏黄。上为默认亮度,下为最高亮度

红米note2 VS 魅蓝note2 一周使用体验

性能的话,安兔兔跑分图为证。均在性能模式下多次测试的结果。比较意外的事,红米貌似并没有完爆魅蓝。日常使用,感觉均比较流畅,并没有出现一边倒得情况。UC加载,魅蓝略快,但使用UC加载网页,还是红米快一点。总体感觉红米稍快,但不明显。上为魅蓝,下为红米。

红米note2 VS 魅蓝note2 一周使用体验

更令人诧异的是。鲁大师评测结果完全相反。我在怀疑是不是鲁大师有问题。

三、信号与GPS

红米note2标准版最大的惊喜,就是完美支持联通4G。网传只支持部分频段,实测基本上魅蓝有4G信号的地方,红米均有,而且通话时回落3G也很快,通话清晰。上为魅蓝,下为红米。

红米note2 VS 魅蓝note2 一周使用体验

GPS,一句话,红米完爆魅蓝。空旷地方,魅蓝还好。室内基本搜不到卫星,搜到了也连接不稳。不过使用地图时,定位倒是没有任何问题。上为魅蓝,下为红米。

四、ROM

红米note2搭载MIUI6,魅蓝note2搭载Flyme4.5。两个系统均非常好用,目前为止都没有发现任何bug。当然可能是我使用太单一了。放两张图,大家自己看吧。所以系统对比,喜欢那个系统就用那个系统。个人比较喜欢魅蓝的沉浸式状态栏,可以参看前面的截图。

五、音乐与照相:

音乐,这两个货的外放,都只能说有声音。其他均谈不上。建议大家还是不要抱太高的期望。随便听听就好。来点播放界面的图吧。大家猜猜,那个是红米note2?

红米note2 VS 魅蓝note2 一周使用体验

照相,实话说,我也看不出来个好。感觉红米对焦稍微快了那么一点。应该还是有用的吧。还有,魅蓝拍的照片在4M左右,红米的照片只有2M左右,请大神解答。附上前段时间张大妈推荐买的遥控车样张,大家自己看。上为魅蓝,下为红米。

六、续航和发热

没有量化的指标,个人感觉,红米note2掉电要快一点。不管是待机还是日常使用,一天下来,晚上看剩余电量,魅蓝均多一些。发热的话,长时间使用感觉都差不多。均有发热,但均不影响使用。有点奇怪的是红米note2的后盖感觉不怎么热,是不是那个黑胶布起作用了。

七、总结和建议

在799这个价位上,两者都拥有很高的性价比。红米note2较高的配置,很是吸引眼球。但魅蓝note2较高的颜值也加分不少。经过一周的使用,对于我这样的功能需求较单一的用户。两者都能够满足我的需求,切使用体验都很优秀。

总体来说,魅蓝note2在外观、做工、屏幕、续航稍有优势。红米note2在性能、GPS信号、照相略胜一筹。

建议对外观有所要求,又属于手机功能需求较单一的用户,建议可以选购魅蓝note2。多留意一下抢购信息,相信也是可以抢到的。

建议追求性能,玩游戏较多,喜欢MIUI的值友,选红米note2绝对没错。而且也很容易买到。

以上均为个人主观感受,有所偏颇,请大家亲拍。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

MEIZU 魅族 20 5G手机 第二代骁龙8

1952元起

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

2099元起

• 不买MX5,说是囊中羞涩,转而买了两台千元机…我理不顺啊…啊…啊…

京东七天内可以退货的。无条件。

二手东可以退啊。白条订单,毫无损失。 [皱眉] 抱歉下位买到红米note2的值友了

• 799标准版支持联通234G?

是的,实测,毫无问题。而且两个卡槽都可以4G

• 楼主那个地名怎么读?

yan州,山东济宁那。

去过齐鲁特钢出差

• 楼主,魅蓝的WIFI信号强度跟稳定性如何呀

感觉,两者信号强度和稳定性都差不多。GPS,魅蓝note2是真弱。

• 目测是体验完,2选1发还京东

不好意思,让你说对了。狗东服务确实好。

• 手持mx5的我看到了12.8的白菜遥控车 [得意]

说是给宝宝买的,主要是我在玩 [龇牙] [尴尬] [害羞]

• 红米居然不太热?太扯了。。。。比魅蓝NOTE反正是热太多了

不好意思,没表达清楚。是红米后盖比屏幕不太热。屏幕已经很烫了,后盖还可以。

• 楼主太过分了,怎么能好意思拿魅蓝note2比呢~明明红米note2都已经秒杀魅族mx5了 [小怒]

罪过罪过,我当初也是被红米note2性能所吸引,结果却没达到期望。

• 这次是不用抢购的note2完胜!

• 然后楼主把魅蓝note2给退了 [邪恶]

• 魅蓝不知道,红米note2个人用了一段时间目前感觉最大的缺点是耗电,个人平常使用使用,一早满电量出门单卡4G,wifi开启基本撑不到下班,同样使用条件用小米4勉强可以撑到回家。希望系统后续优化能有改进吧。

• 目测最后退掉了红米note2。因为我也是这么做的哈哈! [邪恶]

• 顺便鲁大师的评测方式和俺兔兔的性能跑分不一样……
    是进行划屏,网页加载和滑动,文件复制等日常操作……来测试机子日常使用的流畅度和速度……
    这就要看系统的优化功力……
    所以并不是哪个硬件性能好,成绩就一定会好……

• 入了魅蓝2,不是note2,备机。
    不是图便宜,而是真心不喜欢太大(5寸以上)屏幕,单手没法完全控制。
    而且个人觉得5寸以下720p分辨率也够用了,而且分辨率低点cpu负担也小点呢

• 话说这吉普车我也有,12.8入手,然后去美亚剁了个爱老婆套装……………… [尴尬]

• 外观党表示直接选魅族

• 比较中肯的测评

• 魅蓝note2 实体键 单机返回,双击home 挺好使,希望下代iphone7也有这样功能,手势唤醒也不错,我设置的C是电话,V是微信,O是QQ。

• 可换电池选红米

• 16号x猫11点付款的红米note2,6天不发货,加上看到爆出来的各种问题,果断退款
    猴王88