征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

2018-02-04 20:00:43 21点赞 27收藏 20评论

多绳多乐.音乐相伴

选择荣耀这款蓝牙音箱的诉求很简单,就是户外的时候听个响,单纯因为听个响,所以必须要求音箱便于挂在背包/自行车等上面,同时因为户外环境所以对于音箱本身的防护能力也是有要求的。

从外观方面来说,荣耀音乐小巨蛋这种鹅卵石的外观设计可以说是深得我心了, “B&O A1”也是类似的设计,但基于价格以及使用环境,所以荣耀音乐小巨蛋综合性价比还是靠谱的(感觉如果对标B&O A1都不是单纯性价比问题了,功能类似价格差五倍)

蓝牙音箱带出去本身就是为了随身随行,故此不可避免的需要外挂。这款蓝牙音箱看似相比同类产品只是多了两根绳,但对于日常使用而言确增加了更多的可能性。

户外音箱最大的特点之一要耐造并保证声音的清晰(基于户外环境中的风声风噪等方面考虑)故此当初在考虑蓝牙音箱选择上,我比较关注的参数也源于此,比如防水等级造型结构是否容易外挂等,这款音箱的定位满足我对户外音箱的诉求。

▼音乐相伴勇往前行

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱▼户外音箱手台常相伴,一个解决沟通,一个解决孤寂。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱▼可以挂在背包上进行的你户外之旅,即便是在冬天。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼可以把蓝牙音箱作为差旅设备之一,不用细心呵护直接扔到包里即可,下面的硅胶面同玻璃面接触的也比较牢固,不用担心不小碰到地上。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱▼布面的材质决定了这个音箱又很居家,出差在酒店可以任意撇到床上一角,开启自己的音乐之旅。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼基于布面的配色所以跟家具的配合也不突兀,尤其同木质的家居。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼因为防水所以我们可以放到淋浴间来使用,并且基于挂绳的方便性,可以有多种途径放置音箱。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼可以挂在或者拴在任何地方,所以就一个卫生间而言很多地方可以安置小音箱,使得整个清晨以及傍晚,音乐随响。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼主机界面防水,只要不是扔到浴缸里基本轻松应对卫生间潮湿有水的环境,而且解决了声音的位置。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼还是觉得这个布面设计以及整体配色,比较耐看,尤其同实木的搭配。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼午后时光尤其是春秋时分,露天的环境下,有音乐的下午茶还是不同。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼整体外观看上面的图片也比较清楚了,很规则的圆,顶部为布面设计,有手绳设计。基于防水指标所以可以不惧户外的应用场景,可以放到沙地(脏了可以水冲)可以放到雪地等环境。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼下面采用软塑材质,一方面有效解决与光面防滑的问题,另一方面也可以解决音箱与光面之间的共振。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼网眼部分很密,这个感觉是优点同时也是缺点,优点在于有效防护里面的发声单元,缺点在于比较吸尘,好在可以用水直接冲洗。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼最近几次出差或者出游基本都会带着这个小音箱,有绳的总归还是要方便很多。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼音箱的背面设计很简单,整体造型都比较圆润,不知道厂家是不是基于让人握在掌心的设计。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼因为这个产品在我来看第一大卖点就是有个绳子,故此绳子部分看上去应该做了特别加固。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼荣耀LOGO的体现,当然这个设计也可以更好的固定音箱的朝向方位。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼开关键,压下去的时候有回馈。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱▼蓝牙控制键,用选择配对等

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼充电口整体的密封性还可以,但是每次扣下来的时候还是比较费劲的。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼上一曲下一曲的选择键。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

▼蓝牙音箱该有的按键就那么多,没有多余的设计。

为什么选择灰色

首先肯定是觉得灰色相对比较耐脏,虽然有浮尘什么的可以用水冲冲,但是户外环境以及使用的不太在意,故此我觉得灰色使用久了应该也不会显得那么旧,最主要是考虑布料的耐久度。

再其次可以看下下面一组的照片,基本就是我以前包括现在常听的歌曲类型,还是比较怀旧的,看了高原这本摄影集觉得跟这个音箱颜色特别搭调。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱不知道有多少人对当年的窦唯还有记忆,这组照片应该是窦唯窗外系列。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

不知道窦唯黑梦那张专辑的封面是不是也出自高原,但感看衣服以及拍照的状态觉得像。征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱早年的张楚,还记得那首越听越慎人的造飞机的工厂

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱这张应该是高原的自拍吧

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱年轻的朴树在自家(租房)的房顶上,感觉朴树现在除了头发短了没怎么变。

征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

张楚MV的拍摄现场,没有科幻的后期,最终MV的画面是两个人合作让头发直接从张楚眼前飘过。征服雪山 音乐相伴—HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱永远的经典,摇滚中国乐势力的散场,这一散二十载。

荣耀音乐小巨蛋听音综合评价

声音特点

音量感人,很难相信这个小东西能有这么大的音量。三频中侧重点比较明显,谈不上均衡,基于户外使用环境比较理想,在节奏感音乐上表现突出,同时基于单元结构设计等原因,使得即便户外环境下声音传递的也比较清晰,也就是说在户外爬山使得听评书成为可能(传统蓝牙音箱低音过厚,导致人声并不清晰)。

高频

全频的喇叭本身讲高频就有点扯。以器乐的小提琴来评论听感,室内环境下细节有,穿透力弱,上限比较有局限性。全频单元在高中衔接的地方要好的多,而且比较顺滑无毛刺。

中频

全频单元特点决定中频比较扎实,声音密度也比较不错,尤其在人声的结像方面表现的比较精准,尤其在酒店方面听民谣类歌曲还是比较舒适的。

低频

蓝牙音箱很多时候都会特意去强调震撼低音,好像能带出去的音箱就得听那种动次打次才够味,这款小巨蛋我觉得三频方面低频做的比较理想,并不是一味的追求低音的量,在能有质的情况下做到了应有的量,也就是说低频反映相对有速度,并且不浑浊。

适合类型

首先低音有量,反映相对迅速,使得那些附有节奏感的音乐比较擅长,同时因为整体声音并没有那么浑,所以即便在户外听有声书都可以。

荣耀音乐小巨蛋综合评价

购买建议:基于价格以及综合素质推荐购买,但综合做工、造型、防水、声音等方面值这个价格。

亮点

1、外观造型漂亮,布艺表面不论是居家使用还是作为挂包使用都很完美。

2、有绳的设计真的很理想,可以解决蓝牙音箱在浴室等区域无法摆放的问题。

3、防水设计这点对洗澡喜欢听歌的人来说太理想了,同时基于户外使用也更得心应手。

4、声音满足这个价格内能接受的水准,具体声音细节参考上面的音频描述。

5、续航好评,出差使用基本一周,大概7-8个小时左右。

6、支持电话会议模式,人声清晰不浑浊。

不足

1、布艺的网罩不能更换,像我这样用东西很粗糙的,很担心网罩坏了音箱却还好好的。

2、没有多彩的网罩可选,不能实现一款主机多款配色。