2018-02-09 19:38:12 30点赞 17收藏 39评论

今年的冬天非常冷,在成为每天要搭乘地铁上下班的地铁狗之后,感觉尤其明显,除了大衣口罩都是标配之外,也想买一个大耳塞来边听音乐边起到保暖的作用,因为地铁里的噪声很大,所以翻了一遍大妈,仔细的看了有关降噪耳机的评测和介绍,这其中的主角主要是两位,那就是以下这两款耳机:

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验购买理由自从进入10月以来,本人的生活曲线越来越接近上学时2点一线的生活:上班、回去睡觉。周末偶尔去图书馆借书看(最近迷武侠类的小说),调节调节工作时的紧张压力。晚上收拾好后想看一会书,到了剧情的关键时刻更是停不下来,奈何家中环境还是有些吵,降噪耳机就这么的被种了草。选购过程:选购的过程比较简单,考盛宁之右| 30 评论36 收藏43查看详情*级降噪再升级!SONY 索尼 WH-1000XM2 耳机 体验【购买理由】前几日索尼天猫店的索尼MDR-1000X降价非常给力,可惜我发现时晚了,目前已经无货......没有抢到真是好可惜啊!不过,近期推出的新款索尼WH-1000XM2在性能上有了很强的升级,在原先老版基础上增加了更智能的环境匹配降噪功能,支持到最新的aptXHD蓝牙编码技术,续航时间也增长到哥布林之声| 235 评论27 收藏49查看详情

这两位大神的评测和介绍可说是非常细致丰富了,楼主之前也买过BOSE QC15有线的降噪耳机,算是初步领略过BOSE降噪的威力,所以在看完这几篇文章之后,感觉在价格差不多的情况下,我的首选应该还会是BOSE,当然,这两款蓝牙降噪耳机的价格对我来说还是感觉偏贵的,当年买的QC15也是从别人那里二手转过来的,是否真的有必要非买蓝牙降噪不可呢?是不是买个大耳套保暖更重要呢?要不要先买一个BOSE不带降噪的,当做过渡期使用的产品呢?正纠结中,大妈来了这么一条推送:

发现Bose SoundTrue 耳罩式耳机 II-MFI蓝色599元包邮(需用券)值友爆料原文:BoseSoundTrue耳罩式耳机特价699元,下单可领取下方的699-100优惠券,实付599元,价格不错11楼11| 0 评论0 收藏1去购买查看详情

呃......599,BOSE,大耳罩式,还是自己喜欢的蓝色,要什么自行车?妥妥的剁手!结果呢?呵呵,我们接着往下瞧......

首先,京东的外包装可说是比较简陋的,就算BOSE的做工好,纸盒硬,不怕摔,外头套个塑料袋就出来了还是感觉有点悬,不过纸盒没有变形,这个也就算了,可以忍。

拆开塑料纸袋,露出BOSE的纸盒包装,不算太大,单手可以持握。

侧面:

背面:(请忽略背景墙上挂着的单车轮子阴影感觉失望的过时之作-Bose SoundTrue 耳罩式耳机 II-MFI蓝色晒单

请注意,看到产品保修卡五个字了没有?左下角,对,但是,可是,怎么会没有产品编号呢?那是不是说没有编号的就不能保修了?这可是外头的塑封纸在一起的,一撕就要撕掉的啊,怎么保存?而且,打开里头的包装也的确没有发现保修卡,这是我头一次在京东买耳机,买到没有发票,没有保修卡的,感觉不太好。

来拆开抽取式的纸盒,BOSE值得称道的地方出现了,黑蓝的配色感觉非常大气,虽然那张蓝色的BOSE硬板纸其实只仅仅就是一张硬板纸而已,木有任何固定卡扣。

把硬纸板拿掉之后,就出来这个皮套(注意,其实感觉单薄的像一个布套--如果跟之前的QC15的包装盒对比的话,这个质量和手感真的差很多,当然QC15不是同一个档位的耳机,但是毕竟这么多年过去了,BOSE按理说也不该把外包装做的越来越简陋了吧?)

说明书是可以折叠的,有中文。

产地墨西哥,代理总部应该在上海。

线控:

有关线控的操作图示,直到这里我才发现原来这个耳机的线控还是可以通话的(前提是你得有老式的IPHONE,如今手头在用的IP7早就没有了耳机接口,也就是说,想用这个耳机连接现在的手机听歌打电话,那是想得多了。)

当然劳动人民的智慧那是无限的,手机不能用,大不了不打电话了嘛,毕竟我还有一个已经停产了的IPOD NANO在,对,就是下面这货。

其实,刚开始接NANO的时候,心一凉,感觉不大对啊,怎么插线头细那么多,插进去之后根本没法固定啊,空落落的。

后来一看,得,原来这根线的两头的两个插头并不是一样粗细的,而是分粗细的,粗的才是3.5MM耳机接口,可以连接NANO的输出孔,细的那是直接接到耳机的插孔去的。一场虚惊。

那么连接上了之后,再来看看说明书,线控的操作很简单,可以快进,后退,调声音大小,至于麦克风,忽略不计。

耳机这头是插2.5mm头的,跟另外一头的3.5mm粗细不同:

感觉失望的过时之作-Bose SoundTrue 耳罩式耳机 II-MFI蓝色晒单侧面的LOGO还是很明显的。

拆包总体结构如下图:刚开始耳机是放在保护套里头的,保护套很简单,里头除了耳机还有一个线控之外,啥都没有了。

左右的标识很明显,预防你戴错了位置,大大的L,R标在耳套的里头。

接下来就是标题的由来,失望的理由所在,请大家准备好我的一波吐槽攻击.......

首先就是,转角的硬塑料产生的倒角非常锋利,简直可以戳到肉里三分,这种设计到底是怎么想的?

然后是耳机的部分细节都体现出廉价感,尤其是两个耳套的内侧,就算是故意做的铺装不完全覆盖,但是耳机里的布都斜了看得到边框了,感觉有点不够精细,这可不是BOSE一贯的大牌作风啊。注意看下图的左边,那些小点点简直就是要逼死处女座(虽然我不是感觉失望的过时之作-Bose SoundTrue 耳罩式耳机 II-MFI蓝色晒单

还有就是,耳套的活动范围很小,最大尺度也就是如下,这会导致两边无法完全贴合,这个跟QC15比差的太远。

既然说到对比,那么来看看两个耳机的区别,首先,外观来看,QC15有金属材料元素,而本单主人公全塑料,第一回合完败。

第二回合,耳套的灵活度和闭合度,同样,右边的QC15无悬念胜出。

佩戴感受方面,虽然本单主角有着比前辈还要稍微大上一圈的海绵组织,但是说实话上头的感觉并没有舒服多少。

再来看看保护套,QC15的保护套更结实,而且里头有固定的凸起模块,可以稳固的固定住耳机不晃动,而本单主角就是一个简单的套子,拉链部分都是布料,又轻又单薄,感觉耐用性远远不够。

QC15可以直接覆盖上凸起部分以便于固定,设计更人性化。

两款耳机的线都是一样长短,而且,都采用了L侧为接入口的模式。

从线控都可以看出来,QC15的线末端明显更为粗壮更为结实,做工也更细一点,对比15,蓝色的这位新贵感觉线材就有点弱不禁风了,我还是不太理解为什么另外一头要选择2.5mm这种更细的规格,而且,插入耳机孔的那一头也没有太明显的入位的卡扣感觉,经常是插了感觉好像没插紧,再用力又怕顶到头顶坏了里头的感觉,也就是没有明显感觉到限位,QC15的线则是非常明确的有一个卡位,多一分不行,少了一寸也不行。

最后说音质,应该说,平淡如水,没有降噪的soundtrue没带给我任何惊喜,低音下潜甚至还不如我老的罗技MX5000蓝牙耳机,白白浪费了这么大一个海绵耳套个头。或者我对他还有一点唯一的期待那就是希望听一阵子,褒开了不知道会不会好一些。

结尾再来看看这耳机架子左右的两个尖角......是真的戳手啊。

好了,总体晒单就是这样,总结就是,这是一款适合搭配IPHONE5S之前的机型用的线控耳机,并没有降噪功能,优点是佩戴还算舒服,缺点是我上头吐的一大堆槽,说真的,现在出门,带着线的耳机都越来越少了,冲着BOSE的大名,以及还能控制NANO的功能,暂时留着偶尔听,但是经过这个耳机的“洗礼”,有一点选择困难症的我,终于在开篇的两个蓝牙降噪耳机中,放弃了BOSE QC35,果断的入了SONY WH-1000XM2,因为我对BOSE的感觉从拿到这个耳机开始,产生了变化,这个SOUNDTRUE只能说在我看来,599的价格真的都觉得高了,BOSE的品牌溢价在这款耳机上,应验的很明显。

希望下一片晒单中,SONY大法能证明,我选择的并没有太多过错,站内很多大神都说WH-1000XM2虽然佩戴舒服程度上不及竞争对手QC35,但是音质似乎还要略胜BOSE一筹,刚好同事最近入了QC35,下一篇晒单我们来做个简单的比较看看,我们下次见。

• 买了一个品牌的旗舰产品,过几年买了同品牌的新低端产品。然后以老旗舰的标准吐槽新低端。。。。。。不懂有什么意义

对比老旗舰,看看过了几年后,同品牌的低端是否差距还是那么明显,我自己也没觉得有多大意义 [喜极而泣]

跟你买运动鞋一个道理,大部分情况下老旗舰并不会差于新低端。

• 用曾经bose期舰耳机的标准来要求入门级产品,也是够搞笑的…对耳机线的吐槽更是搞笑,买之前不了解一下产品的配置,说一堆有的没的有何意义…

接受批评 [傻笑] 主要是对产品不甚了解,所以描述有偏差,欢迎监督指正 [傻笑]

• 看过晒单赶紧入一只soundtrue压压惊 [好冷啊]

你这个反应出来的效果,我表示出乎意料的好 [皱眉]

• 拿当年的旗舰产品和现在的中低端产品比不大好吧,瘦死的骆驼比马大。

时代在进步,可能对BOSE的要求也在提高,按理说,不打折时候的这个耳机价格也在1399,既然这么夸张,总有少少期待,无奈收到之后就感觉,真的799都觉得贵了

Bose不降燥,白给都不要。然后,我是花一千多买的这个Soundtrue 一代…

• 沙发!我也在纠结这两款,楼主速速更新给我解毒啊!

评测今晚已经写好提交了 [脸红] 过几天应该就能发布了,两个都不错,看你侧重哪方面了。

比心!新文章已拜读。决定入bose35了,毕竟可玩性比不上舒坦啊!

• 1349京东入了MDR 1000X,除了大一点,其他感觉真的值

SONY的感觉真的比BOSE要略微重那么一丢丢

• 以前被忽悠买了shp9500,发现不如几十的jvc~s500听着爽,耳机就是玄学与毒文,我敢断定s500比你这个耐听得多。

玄学这两个字很好,我在新的耳机评测里也有提到。很认同。

• 神特么玄学。。。耳机并不是玄学,你只是交了学费而已

玄,谓之深者也。耳机水深,要交学费那要看第一有没有那个兴趣,第二有没有那个经济实力。

对我而言,这个玄学的词语非常适合形容音质,因为很符合“形而上”简单来说即是抽象出来的意思,玄学也便是对一些抽象内容以生动的方式方法进行解说和发展。这个特性,音质这东西就是很抽象,很难形容,但是要用生动的方式解说和发展的,即使谁能描述的最准确,也不一定就有读者能心领神会到当中意境。

学费是无底洞的,还是感觉适合自己,够听就好了 [皱眉]

• 没比比再买吗?他家强的是降噪

试了,下一篇就是qc35 2代跟sony 1000 xm2的对比

• 你在哪买,保修卡也是贴在封膜上的。跟狗洞有什么关系

受教了,太久没买数码产品,不懂现在套路都是这样的了

我说的只是这款降噪耳机,别的我也不清楚 [棒棒哒]

• 额,家里的耳机基本都是bose的,带着舒服啊~其实就是穷(´._.`)穷,买不起大法 [喜极而泣]

这话肯定会被很多人说反对的,两个价格差不多的啊 [傻笑]

• 问下作者,这款耳机去某宝上更换耳机罩是选哪个型号的呀?是不是AE2

没更换过耳罩呢......

• 我当时一时上头下了一单,恢复理智之后赶紧退了溜了

鲍斯的东西。。。只能说喜欢就好吧

• 之前双十一qc25都降到了1000以下,不是很了解你们这些还买不降噪的bose耳机的人

• 但是这款佩戴着真心舒服啊,戴着几小时都不难受。

• 声音和bose的音箱完全保持一致。听多了疲劳。解毒吧。而且虽然耳罩材质很舒服,时间长了,依然夹耳朵。头戴耳机,还是买全罩的大耳机吧,出街入耳。

• 保修的编号是要自己填的,当然没有

• 价格差别好大好不

• 的确感觉塑料感很强

• 没降噪干嘛买bose,不理解