魅力青岛——逸辰带你看青岛 篇一:花如樱美,花之海

2016-04-20 21:50:00 6点赞 25收藏 12评论

花如樱美,花之海

各位值友,大家好。又是我,相信你们已经眼熟我啦。爱音乐,爱旅行,喜欢拍照(业余水平)的逸辰。在之前发布过两期青岛旅游的文章,一次是十梅庵,一次是开发区夜景,照片拍的不太好,让好多值友吐槽啦,不过也有些值友觉得很有意思,看了文章后很愿意来青岛旅游。楼楼虽然不是青岛人,但在青岛也待了几年了,非常喜欢这座城市,闲了就会带上相机出去玩玩。独乐了不如众乐乐,楼楼决定以后每次出去看过哪些地方,有过什么感悟,都在这个平台分享给各位值友,因此做了这个魅力青岛的系列文章,今天是第一期,4月下旬,樱花正盛,就带大家去中山公园看看樱花吧!(部分文字来源于百度百科,楼楼整理编辑)

(下面放出的几张是唐岛湾的樱花,中山公园的照片在后面,由于之前楼楼审美的问题,好多照片后期过于浓艳,现在看觉得也不好,新手,还望各位摄影值友指点)

【景区简介】

中山公园是青岛最大的综合性公园。公园三面环山,南向大海,大自然造就了这处风景佳地。园内林木繁茂,枝叶葳蕤,是青岛市区植被景观最有特色的风景区。公园东傍太平山,与青岛植物园相接;北靠青岛动物园、青岛榉林公园,西依百花苑,近百种林木与公园的四时花木连为一体,树海茫茫,郁郁葱葱,游览其中,给人以清新悦目、欣欣向荣的感觉。

【地理位置】

青岛市市南区文登路28号,与青岛天泰体育场仅有一街之隔。

【游览时间】

一年四季都可去游览,是一个综合性公园,不过要赏花,还是4月到5月份去比较好,郁金香,樱花等等的都在这个季节开放。

【交通指南】

可乘6、15、26、31、202、206、214、219、223、228、231、302、304、311、312、316、317、321、370、411、468、501、604、605、都市观光1线、隧道2、隧道6路公交车在中山公园站下车。15、219、220、302、368、370、604、306路在小西湖站下,从侧门进入公园。

或乘3路至动物园北门站,从动物园北门(不须购票)穿过动物园进入中山公园。

如果想要顺便游览动物园的话,可乘坐15、219、220、302、368、604等路车在动物园站(西门)下车。

坐地铁M3号线在天泰体育场站下车。

中山公园对面的天泰体育场、动物园西门有停车场。

【所需时间】

3-4个小时即可转完。

【旅行花费】

门票价格:免费。可以带点水和食物,但是注意不要乱丢垃圾哦。

花如樱美,花之海

青岛人,还有好些外地的朋友,都知道每年4、5月份要去中山公园赏樱花。所以这个时间,中山公园是非常热闹的。一家老少,小朋友,老年人,年轻的情侣,都会在那里拍照留念。楼楼也是挑一个工作日,趁人不太多的时候,又一次地去花海体验了一番。

花如樱美,花之海

中山公园里不仅仅有樱花。还有郁金香,梅花等等,只是这个季节,最吸引大家的莫过于郁金香和樱花啦。中山公园里有各种颜色的郁金香,个头不高,像是一条五颜六色的毯子铺在地上,很是漂亮。

花如樱美,花之海

当你俯下身观看这些小花,直直的花杆,上面顶一多鲜艳的花朵,真是亭亭玉立。吸引了好多摄影爱好者驻足拍摄:

花如樱美,花之海

下面带大家看看樱花小径,还有摆各种姿势拍照的人们:

(现在看,当时后期确实做的过了,很不好,还请高手们轻喷)