我的爱车生活 篇三:行车记录仪及顶灯取电

2016-05-03 11:30:00 20点赞 114收藏 26评论

有值友说希望尽快看到顶灯取电,值友的需求是我的动力,所以我的爱车生活第三篇就说说顶灯取电吧。

有个行车记录仪在江湖行走能心安不少,绝对是旅游出行之必备。现在用的是格比特G900,现在又出了新款G900S,貌似区别就在于多了个蓝镜,但是贵了不少。

行车记录仪及顶灯取电格比特 g900_淘宝搜索淘宝价338s.taobao.com

先看看全貌

行车记录仪及顶灯取电镜面很大,这也是当时选它的原因。

行车记录仪及顶灯取电

老款世嘉车主都知道,巴掌大的后视镜啥都看不着。正面的下方中央是蓝牙按键,接听电话还是比较方便的。

行车记录仪及顶灯取电

看见小红灯没有?是带防眩目功能的,但是说明书上没有写。某宝上面也没有介绍这个功能。

行车记录仪及顶灯取电

翻个身,看看后面。这是直接夹到原车后视镜上的,安装比较简单。

行车记录仪及顶灯取电

最左边是扬声器,使用蓝牙电话的时候感觉效果还不错,声音比较圆润,没有破音的现象。

行车记录仪及顶灯取电

然后就是可以旋转角度的摄像头了。140度广角,带四颗红外夜视灯。必须说一下,镜头可以随意调整这个比较好,但是带来一个弊端就是,别人用你车时只要调整了后视镜,那么镜头就不是处于理想的角度了。

行车记录仪及顶灯取电

这是吸盘,可以吸附在原车的后视镜上面。增强固定左右。它下面是reset孔。行车记录仪及顶灯取电

正上方分别是hdmi接口、存储卡、usb和AVOUT。

行车记录仪及顶灯取电

平时USB是供电口,连上电脑以后可见

行车记录仪及顶灯取电

记录仪的按键背光非常赞,很柔和,看上去比较有美感,不像有的刺眼蓝光,浓浓的山寨味道(好像在说显示屏哦)

行车记录仪及顶灯取电

说说使用感受吧,安装很简单,明显感觉视野比之前大了很多,以前后窗都看不全,现在整个后窗再加右后窗户都能观察到,效果可以说立竿见影。蓝牙连接过一次以后,上车会自动连接,有时连接不上的话,按一下蓝牙键就可以了。记录仪支持1080P,我平时一般设置为720P,五分钟的录像大小为300M多一点。功能和其它品牌应该说同质化很严重,没有什么特别可说的。下面两张是白天和晚上的截图,车牌号能分辨清楚,基本够用。但是晚上如果没有路灯,那基本上就等同于睁眼瞎了。

行车记录仪及顶灯取电

和现在记录仪新品相比,可能其最不便的地方就在于视频不能方便地传输到手机上。虽然可以在记录仪的屏幕上回放观察,但是遇到一些情况需要通过网络和朋友分享时还是感觉到不方便。

下面说说顶灯取电的事情。我是从驾驶员这侧走的线,应该说还算隐蔽,看上去不觉得难受,

行车记录仪及顶灯取电

但是,我车上安装了电子狗、无线胎压监测器,另外还要USB线给手机充电,所以,车中控下面很乱!下面这张图片里,已经把电子狗的插头拔掉了。

行车记录仪及顶灯取电

最后忍受不了档把附近一坨一坨的线,决定顶灯取电。先在某宝买了降压模块

行车记录仪及顶灯取电顶灯取电降压线 世嘉_淘宝搜索s.taobao.com

到货

行车记录仪及顶灯取电专车专用,插头都是匹配的

行车记录仪及顶灯取电

看见黑色胶套没有,拔开里面是有保险丝的。如果你买了连上不通电,那就打开看看里面是不是空着。行车记录仪及顶灯取电

安装也比较简单。首先要把顶灯拆下来。看见下图下方的两个弹性亮片没有?从挡风玻璃处,用硬片从顶灯的缝隙中插入,抵住两个亮片,就可以顺利取下来了。不过,第一次摸索还是要费点功夫的。

然后把线束插上

行车记录仪及顶灯取电

模块带降压延时功能,也就是钥匙通电后不工作,发动车以后5秒才开始工作,这比较科学,避免了在驻车状态下记录仪的频繁开关机。把车启动,实验一下,完全正常。

行车记录仪及顶灯取电

下面就是恢复原状了。把模块塞入顶灯处,这块空间还是比较大的。

行车记录仪及顶灯取电

然后把顶灯安装回去,一切搞定。

看看现在的清爽和换下来的一坨线

行车记录仪及顶灯取电

把胎压监测直接放到点烟器上。带来的不便就是看胎压数据有点不方便了。

行车记录仪及顶灯取电

好了,最后简单总结一下。

一是行车记录仪还是很有必要的。起码在遇到事的时候能够提供客观的证据和心理的保障,毕竟在天朝,什么人都有。

二是行车记录仪的功能,个人觉得广角、高分辨率、循环记录这些都已经是现在记录仪的基础配置,所以在购买的时候没有必要太过讲究或者纠结。新增的通过wifi与手机app互联的功能,看个人需求,我觉得不差银子的前提下,有当然更好。

三是停车监控的功能,从世嘉车主的角度来说,没什么太大用处。因为世嘉车在锁车一定时间以后,全车电器会全部断电的。而一般的记录仪内置电池,那就是个渣,使用时间一长,每次也就够你开个机,然后就电量不足了,所以不要指望靠内置电池可以给你干活。当然,其它车系可以由蓄电池一直供电,但是想想某些车灯未关而导致第二天打不着火的例子,还是觉得不值当。毕竟,现在停车环境还是比较好,监控设备还是比较齐全的。

四是顶灯取电,如果你买了记录仪,那么就强烈建议你再买个模块从顶灯取电。一是美观简洁,二是延时功能非常实用,只会在发动机启动后才会工作,避免频繁开关机,对记录仪本身也是一种保护。现在某宝上专车专用的很多,而且也很便宜,值得拥有。

预告一下下篇的内容,无线胎压监测,希望值友继续支持!

行车记录仪及顶灯取电爱车生活第一篇:自换车窗玻璃全记录爱车是11款2.0自动三厢世嘉,到现在已经5个年头。从西北到西南,从黄土高原到神龙架,从黄河壶口到长江三峡,小嘉陪伴我走过许多地方,小嘉也...442035 Fi09行车记录仪及顶灯取电我的爱车生活 篇二:实用棘轮扳手套装及更换火花塞单位离4s店比较远,所以保养就习惯去门口小店。看着小哥干活,真心着急,有时恨不得自己搭把手。换个机滤直接摔坏,然后要用胶水帮我粘起来,...3320126 Fi09

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

• 我还自己焊 早知道网上买了啊

自己动手乐趣多 [高兴]

• 我的阅读灯是有恒电的,直接用万用表测出带12V电的两个地方,用铬电焊两个接线端子上去,行车记录仪这边点烟器的头可以无损拆下,把红色线接个开关后红黑线直接接个接线端子,接在阅读灯的端子上,把开关固定在前挡玻璃与隔热层之前,不紧可以用热熔胶,我的直接卡住了,停了车也能开,想关就关

你的车应该不是法系吧?

启辰T70X,字数补丁

• 标致车 直接用软驱电源线的插孔无损直插

带延时模块吗?

• 12v [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 字数你妹妹的

• 淘宝买的山寨模块,自己花了1个多小时装上。3个月后gameover了。想到又要折腾一番,头疼啊。

质量这么差? [黑线]

• 现在的汽车设计真应该在头顶加个USB口,这么多厂商就没一家想到。。。

有创意的idea [献花]

直接加接线端子,反正负载也不大

• 天窗取电后,对收音机有干扰,怎么破?

这有关联吗 [狂汗]

我正深受其害。。。

• 那个模块不用胶粘上,开起来会不会卡拉卡拉响。

空间刚好,卡住比较严实。

• 直接接汽车24V不可以吗?另一个问题,08年的日产骊威是没有前阅读灯,怎么把顶棚弄开

• 记录仪一般是5v的。网上看了一下帖子,骊威前阅读灯可以自己加装,原灯位应该有预留线头,或者从中间的阅读灯处引线也可以。

• 楼主的座椅改了通风?怎么会有孔呢?还是座套而已?

仅仅是座谈而已,想多啦

座套。紫薯补丁

• 后视镜行车记录仪,会扰乱后视镜视线,这个产品有点反人类

• 友情提醒,现在的车基本都有obd口,用来接降压线,带低压保护,又可以支持24H监控,非常好用。