2016-04-29 22:50:53 42点赞 123收藏 25评论

先解释解释标题,为什么说最内涵呢?

因为这灯只看外表的话以为它走的是冷淡风,全金属灯身泛着冷冷的光。

当时长草就因为它的外形适合用来**,妥妥年薪百万的feel有内涵的护眼灯:Paulmann 德国柏曼 zed LED台灯 ~

结果入手后一开灯就额......灯光是暖色的,光线也很柔和,这么冷淡的外形走的却是温情风,莫名有点萌。

就是酱紫:

在打算买护眼灯之后,就开始做相关的功课,我所理解的一款合格的led护眼灯,起码要满足这几个点:

1. 面光源

2. 色温5000K以下,无蓝光危害

3. 用高品质的led驱动器,无频闪危害

4. 照度不低于300lux(国家标准),欧盟标准是不低于500lux

当然对于一个颜控来说,它还得好看。

在网上找了一圈,在亚马逊看到柏曼这款灯,放出来的产品参数也符合我列出的护眼灯的标准,外形也不错。本来是看中它的nano的那款,SMZDM上也有人介绍过,可是,好贵有内涵的护眼灯:Paulmann 德国柏曼 zed LED台灯 ......

这款灯的价格相比之下就亲民多了。

有内涵的护眼灯:Paulmann 德国柏曼 zed LED台灯Paulmann 德国柏曼 Zed LED 台灯 护眼灯 6.7W暖色温防眩光¥569亚马逊中国

官方图是这样的:

哎哟,不错哦!

不过之前都没听说过这个牌子(虽然其他灯具牌子也没听过有内涵的护眼灯:Paulmann 德国柏曼 zed LED台灯 ),后来跟客服聊了很久(毕竟500多还是要谨慎点)才终于敲定了柏曼这一款,听客服说Paulmann是个德国家族企业,1990年把生产搬到中国,直到2014年才开始在中国销售,而且在中国销售的产品和在德国销售的产品是一样的,检测标准也是一样的,现在的销售主要在线上,在京东、亚马逊、淘宝和苏宁易购都有店,这款灯在这几个平台上价格都一样。

客服的态度好亲切,应该是个萌妹子,然后就直接下单了~

快递简直神速,第二天就到了。

是老爸帮忙签收的,忘了跟他说要保留外包装了,结果拿到手已经只剩里面那层包装了有内涵的护眼灯:Paulmann 德国柏曼 zed LED台灯

所以到我手里的包装是酱紫的:

打开后可以看到里面有泡沫塑料(?)固定(额......老爸说那是珍珠棉,比泡沫塑料成本要高,卖家也是舍得),上面还有两个孔方便手指放进去然后把灯取出来。

拿出来后是这样的:包括灯、电源驱动器和一本说明书

电源驱动器就是下面这东西,跟灯体是分开的。

灯是这个样子的,全金属,官网上说是电镀铁材质。

底座比较重。

底座下面还加了防滑垫,然后我就看到了“广州柏曼”这个标签。

说好的德国品牌呢......伐嗨森有内涵的护眼灯:Paulmann 德国柏曼 zed LED台灯

后来问了客服,说是因为他们是德国柏曼品牌的广州代理商,所以标签是“广州柏曼”,产品是德国的设计,但是生产是在中国(听了之后莫名的忧桑,什么时候可以听到“中国设计”这个词)。

灯头和灯体的各个关节可以转动,灯头可以转动350°,在转到后面的时候有个顶住的位置,是为了防止转动过度绞断里面的线。

关节的转动除了可以用手来调以外还可以用硬币来调,关节的两处都有卡口,方便用硬币调松紧。

可以去官网上去看,灯头灯体旋转的动图好魔性。

各种旋转凹造型:

看到网上说看光源有没有频闪,可以用手机镜头对着光源看有没有出现条纹波动,如果没有的话则说明没有频闪危害。(当然准确看有没有频闪危害还是要送去专业的检测机构看)

用手机镜头对着光源,没有出现条纹波动。

但可以看到侧面有点漏光,再次找了客服,说是因为挡片跟灯罩不是一体式生产的,可能存在不匹配的情况,现在正在改进,以后会做成一体式的就不会出现漏光的情况了。

暖色的光一开始有点不太习惯,但亮度还是足够的,灯光下看书是这个样子的:

底座都可以当纸镇用了。

用了两三个小时之后灯罩摸上去有点烫,散热不是太好的样子。

最后总结一下

优点:

1、设计简洁,做工精致

2、灯光柔和,无频闪危害,适合看书

3、方便调节角度

缺点:

1、用久了灯罩有点烫。

2、不能调光,只有一种亮度

3、挡片跟灯罩没有匹配好,有点漏光