2016-06-08 09:53:18 21点赞 67收藏 46评论

选购

小妞出生半个月后开始考虑安全座椅,反复纠结一大堆品牌之后锁定了阿普家的fladea grow,一起就买了16款的luxuna。为什么选阿普家?等到座椅到了再和大家分享吧。座椅还在海上漂着.......

至于为什么选代购?大概是因为穷吧......日亚和乐天的价格都在¥3500左右,加上运费直逼4K。应该是代购卖家可以办退税,注意看图中的商场标价和税后价格。

Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱アップリカ ハイシートベビーカー Carry Travel System ラクーナ2015 カモブラ...円57240日本亚马逊Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱Luxuna2016item.rakuten.co.jp

顺便吐槽一下Aprica的中国代理,中文官网和淘宝官方旗舰店上的产品都是日本市场淘汰了的产品。比如和luxuna对应的次旗舰推车,淘宝官方店推的两年前的air ria(艾瑞);座椅对应的也是两年前Raxuto(乐酷哆),还只能选最难看的屎黄色......很难不让人怀疑是把在日本卖不动的产品拉回国内卖。唯一同步日本的sora ria 2015款(索兰魔法袋),比日亚的价格接近贵一倍。三个字:不厚道!

开箱啦

因为推车比较轻,代购卖家直接没有给海运选项。没想到SAL 11天无税到手,国内经转速度感人。不得不说北京局和武汉局还是很有效率的!

6号下午接到短信,自己去揽投点搬回箱子。

拆包无须组装,单手一键收放。实际感受是,单手收车还行,单手展开需要一点技巧,可能要多练习几次。新车略有一些气味,还可以接受。

可以170°平躺,据说是阿普家专利。

很多值友关心的日系推车尺寸偏小的问题,实测这款luxuna的宝宝腿部空间横向有29cm,上半身部分因为有侧垫的关系会更窄。娃子较胖的爸妈需要慎重考虑。

我家小妞出生时6斤9两,今天25d已经9斤4两,平均每天长一两......Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱 感觉这车要跪。

相比之下索兰的空间会更富裕些,买之前一直在索兰和luxuna之间挣扎。索兰7KG,luxuna 4.8KG。考虑到老婆在学校的宿舍没有电梯,要爬上4楼,就选了luxuna2016(2015款只有2轮万象?)。现在感觉luxuna好轻,再重一点的索兰老婆也应该能提动。实际上现在2015款的索兰因为要换代,日亚只卖¥2700,性价比更高。

Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱アップリカ(Aprica) ハイシートベビーカー ソラリア ダスクネイビー NV 両...円43200日本亚马逊

即将换代索兰的新款叫做optia,6月28号上市,目前只有日本的实体店可以预定。

Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱Aprica Optiawww.aprica.jp

扯远了,回来继续看今天的主角。这款luxuna可正反推,四轮万向。正反推转换时,必须分别解锁两侧的卡扣换向把手,跟我意淫的一键换向有些差距。另外,之前有看评测说Aprica的万向轮方向锁在轮子上,需要大人蹲下来操作,很不方便,和Stokke之类的脚控锁止还是有差距。但是,根据我的实际体验,你这TM就是多此一举好吗!在默认的4个轮子手动转向锁都打开的情况下,推车会根据把手的方向自动锁住行进向的后轮(也就是靠近大人的两只轮子),保持前轮自由转向;而且此时也只有前轮的转向可以手动锁上,后轮是不能手动解锁的。这么人性化的设计,连最笨的妈妈奶外婆阿姨都不会弄错好吗!这么细的钢管里能实现这么智能的锁止结构,我都想锯开看一看好吗!那些非要手动锁死4个车轮转向的爸妈,你们是要推着宝宝去比百公里直线加速吗?!

值得注意的是推车的靠背角度调节,没有用机械结构,而是靠两根拉带和一个塑料锁扣调节(对不起忘了拍照...)。为了减轻重量可以理解。我倒是不担心这两根拉带的承重能力,就是这锁扣一旦永久锁不住了,这车岂不是就永远只能让宝宝躺着推了?

整车操作还是比较方便的,慢慢摸索还是能找出端倪。但日文说明书还是有些不方便,比如那个头枕和腰垫我就不明白是4个月以下新生儿用还是4个月之后用。另外还有一册说明书专门介绍怎么用CTS(Carry Travel System),大概的意思是可以和阿普自家的colan母婴背带协作,无缝对接......可惜我已经手残先败了BabyBjornde的One Air,现在略有些后悔。

第一次在张大妈发帖,水平业余请轻喷。

附我家大眼妹靓照一张。强行晒娃什么的不需要理由。

最后祈祷我的座椅平安归来不要被税,Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱 阿弥陀佛哈雷路亚真主阿拉!

• 漂亮的车车,跟combi handy4一样一样的,不知道啥区别

被你这么一说还真是,原来这个叫“四轮自动锁放”,我露怯了。handy4好像空间更大一些,还高2cm,天猫官方旗舰店现在只卖3k3..........感觉自己亏了几个亿 [内伤]

颜色更好看,买了就不纠结亏不亏的了。两牌子设计都一样是为啥?不过handy4我家宝宝不爱坐…亲戚给的国产车宽敞愿意坐。。 [喜极而泣]

• 这货跟好孩子的那个推车差不多嘛,不过价格贵多了

好孩子同定位产品C828只卖软妹币1K6,用料航空铝和真皮,还是很厚道的,左宽38cm秒杀日本车。但是4轮万象、透气面料、人体工程学这些11区的黑科技就体验不到了。全看你吃不吃它这一套。

不吃~
    所以我买了好孩子829,也是日本海淘的,好像1K,发现小孩子长到20+之后就有点儿装不下了

• 索兰是不是更高级些?

是的,从定位来说索兰应该是Aprica四轮推车的旗舰级产品。

• 楼主研究出来头枕是四个月前用还是四个月后用了吗

说明书写头枕四个月之前用,腰枕满月之后用。但是中文官网上下载的资料说建议头枕三岁之前一直使用。

• 这款和Luxuna light的区别是什么呢

luxuna light没有四轮万向

谢谢,因为这款比luxuna light贵一千,区别就是多后轮万向和肩带套,不知道使用下来如何啊? [高兴]

• 楼主这款到手多钱呀?我觉得巧而宜的float跟这款好像呀,4.8kg,座椅离地51cm,双向推,可躺,单手收放,唯一的不同就是两轮万向,这点差些,但价格才1000多。

入手3k4。其实还是有一些其他的区别的,就看吃不吃厂家的安利啦。不吃的话这价格当然就没法比…

• 这个型号和FLYLE什么区别

四轮万向系统

• 4.8kg怎么来的?日亚写的5.3吖?这个和handy4几乎一模一样,不知道哪个更稳

是5.3 4.8的是luxuna light。估计hf4更稳吧,毕竟宽一些。

• 你是选哪个代购呀?可以分享一下吗

就taobao上那些啊,现在价格都跟着日元涨了不划算。

大兄弟,请问座椅收到了吗?HIDX是安全带接口的顶配吧?我在纠结ISO顶配DX还是安全带顶配HIDX。。。求指点一二啊

• 我的走EMS在广州被扣住了,EMS让我发邮件给他们然后等了2周还是等待EMS初审。昨天老妈怒了,让她朋友的海关老公直接捞出来 [装大款] ,反正经过这事我是EMS+邮政一生黑。

• 使用说明可以看淘宝😂

• 单手展开的话,后轮撑地,往下按把手就开了。

• 大眼睛宝宝 [小眼睛]

• 我家也用的Aprica,有个问题,座位的靠背角度调到最直的角度还是往后仰…

• 买的索兰2015,好重啊,提的动,但是要我单手再抱个娃上楼,臣妾做不到啊 [喜极而泣]

5月24号日亚入手2015索兰,明天无税到手。有多重?

7kg左右吧,日亚商品介绍都有的。

• 我家就是这款,不过是紫红款。日亚4月初下单,4月8日之后无税收到。减去10%返点加上运费花费不到3400到手(返点可以用来1:1抵扣日元支付所以我觉得不算成本啦)。很早就拍了晒单照片但是懒得晒,楼主晒完我就更懒得晒啦 [傻笑] 。这车的双向切换和万向轮好使,在我家每天被用来推娃哄睡,高度合适所以搬个小凳坐旁边用小勺喂奶粉也很方便。反倒是下楼推屈指可数,谁让家里的房子没电梯叻,有拎下去的力气抱娃下楼转一圈都回来叻。要说缺点是胖娃不合适用,我家宝宝现在五个多月15斤左右夏天穿的少目前用着还挺好。

• 买的索兰,可是怎么感觉车子不稳,很晃的感觉呢,难道是设计??

• 那最后你有没有被税呀?

• 我感觉你这个车也要跪,太窄。。

• 2016和纠结很久