2017-06-09 14:00:28 12点赞 16收藏 55评论

前言

本人懒癌晚期,来张大妈快两年了,原创一篇没发过。由于买彩票从没中过奖,因此众测也就连申请也不想去申请了,变成分母也挺无聊的不是。可是这次618键鼠大促,入了第三把机械键盘,加上本人一年以来使用和泡吧的一些感受,还是发一篇吧。

(注:通篇都是个人意见,加上本人入坑一年,算是新手,因此意见只供更新的新手参考,各位老鸟口下留情COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘 开箱简评 COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘 开箱简评

去年6月入了机械键盘的坑,受同事青轴毒害颇深,当时460元从京东入了酷冷XT茶轴,刚刚到手时非常失望,感觉和以前LENOVO办公电脑自带的差别不大啊。只是看着做工不错、价格不错的份上也没有退货,一直用到现在。可是回家用罗技的K270无线薄膜键盘,才发现自己再也回不去了COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘 开箱简评

不管是知乎还是张大妈,都有大量红轴的拥趸,很多键盘红轴也比其他轴略贵,个人一直也没有机会体验红轴,还是很心水。5月下旬偶然看到谜石有秒杀399,可是红轴无货,于是又在京东入手的谜石茶轴,替换了家里的K270,而且有背光、有手托也方便打游戏。(谜石这款本来是要入红轴的,可是京东无货且不优惠,茶轴现货还能用券,349到手。谜石是京东的自有品牌,大妈上也有很多高品质众测文章,键盘做工还是不错的,手感校调感觉比XT略硬一点,总体差异不大,6月1日做到319,配合银联-30可以到289,原厂轴+背光+手托做到不足300,个人感觉绝对值COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘 开箱简评 COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘 开箱简评 )。

6月1日晚上刷张大妈,发现COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(红轴) 樱桃轴 499,再用-80的券,可以做到419元,配合银联-30做到389元。看到是PBT键帽红轴,而且评论也不错,果断入手。

发现COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(红轴) 樱桃轴499元值友爆料原文:新发布的酷冷xtv2,499好价,pbt键帽,可用各种卷。疾风斩月| 18 评论60 收藏15直达链接查看详情酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(红轴) 樱桃轴499元京东直达链接

(之后看到芝奇KM570特价可以319,配合银联289拿下,犹豫要不要再入,最终还是终于忍住了。)

其实也不是真正的开箱了,键盘已经使用了2天,红轴和以前的同问酷冷XT的茶轴,手感差别还是明显轻了许多,刚刚上手也有不适应。

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘 开箱简评▲外包装上清除标明了PBT键帽和RED轴体。封口处有封条,不过就是两张透明贴纸(已经被我切开了COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘 开箱简评 )。

▲赠品就是几个红色键帽和一个拔键器,拔键器和一代XT 一样是塑料的,不是钢丝的,不高端。O(∩_∩)O~增送键帽是ABS的,红色也比较显眼,办公室用不合适,就丢到一边了。▲赠品就是几个红色键帽和一个拔键器,拔键器和一代XT 一样是塑料的,不是钢丝的,不高端。O(∩_∩)O~增送键帽是ABS的,红色也比较显眼,办公室用不合适,就丢到一边了。赠品就是几个红色键帽和一个拔键器,拔键器和一代XT 一样是塑料的,不是钢丝的,不高端。O(∩_∩)O~赠送键帽是ABS的,红色也比较显眼,办公室用不合适,就丢到一边了。COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘 开箱简评

▲说明书上可以切换不同的键盘布局(当然要跟着调整键帽),感觉好高端。不过其他的布局也不会用到啊!▲说明书上可以切换不同的键盘布局(当然要跟着调整键帽),感觉好高端。不过其他的布局也不会用到啊!

▲线材是编织线,但是比一代的线细了一点。接口是microUSB的,两端镀金,有防磁环(虽然我并不知道有什么卵用,但是大家都说有防磁环的好,不知道有没有同学因为没有防磁环、没有镀金接口而造成信号传输问题)。▲线材是编织线,但是比一代的线细了一点。接口是microUSB的,两端镀金,有防磁环(虽然我并不知道有什么卵用,但是大家都说有防磁环的好,不知道有没有同学因为没有防磁环、没有镀金接口而造成信号传输问题)。

▲键帽颜色泛清,个人觉得比全黑色的耐看一些。▲键帽颜色泛清,个人觉得比全黑色的耐看一些。▲键帽颜色泛清,个人觉得比全黑色的耐看一些。

▲框架是黑色类肤质材料,按照第一代XT的使用经验,应该会比较容易沾灰。▲框架是黑色类肤质材料,按照第一代XT的使用经验,应该会比较容易沾灰。▲框架是黑色类肤质材料,按照第一代XT的使用经验,应该会比较容易沾灰。

▲整体缝隙均匀,就是空格键旁边的空隙略大。▲整体缝隙均匀,就是空格键旁边的空隙略大。▲整体缝隙均匀,就是空格键旁边的空隙略大。

▲键盘高度适中,不过对于用惯了薄膜键盘的人可能不太适应,有手托更好。▲键盘高度适中,不过对于用惯了薄膜键盘的人可能不太适应,有手托更好。▲键盘高度适中,不过对于用惯了薄膜键盘的人可能不太适应,有手托更好。

▲几个大键采用平衡杆方案,比较松,尤其是回退键、回车键和空格键,钢丝声音较明显。▲几个大键采用平衡杆方案,比较松,尤其是回退键、回车键和空格键,钢丝声音较明显。▲几个大键采用平衡杆方案,比较松,尤其是回退键、回车键和空格键,钢丝声音较明显。

▲拔键验明红轴正身,CHRRY原厂轴,字体与第一代的不一样,据说是换了新方案。▲拔键验明红轴正身,CHRRY原厂轴,字体与第一代的不一样,据说是换了新方案。▲拔键验明红轴正身,CHRRY原厂轴,字体与第一代的不一样,据说是换了新方案。

▲几个亮瞎狗眼的指示灯,是白光而且真的很亮,网上吐槽也很多了。▲几个亮瞎狗眼的指示灯,是白光而且真的很亮,网上吐槽也很多了。▲几个亮瞎狗眼的指示灯,是白光而且真的很亮,网上吐槽也很多了。

▲我用电工蓝色绝缘胶布贴上了,改天有空了剪成圆形的更加协调一些。▲我用电工蓝色绝缘胶布贴上了,改天有空了剪成圆形的更加协调一些。▲我用电工蓝色绝缘胶布贴上了,改天有空了剪成圆形的更加协调一些。

▲背面整体清爽,除了标识铭牌和防滑垫没有多余的东西。▲背面整体清爽,除了标识铭牌和防滑垫没有多余的东西。▲背面整体清爽,除了标识铭牌和防滑垫没有多余的东西。

▲支架是一级,掰下来时能够感觉到全程较大阻尼,和一代的不同。▲支架是一级,掰下来时能够感觉到全程较大阻尼,和一代的不同。▲支架是一级,掰下来时能够感觉到全程较大阻尼,和一代的不同。

__________________________________________吐槽!!!!!!_____________________________________

▲左Ctrl键帽有明显刮擦痕迹,清理不掉。不过擦痕刚好是背面,算是影响不大,也不想给“二手东”添砖加瓦了。▲左Ctrl键帽有明显刮擦痕迹,清理不掉。不过擦痕刚好是背面,算是影响不大,也不想给“二手东”添砖加瓦了。

1、关于红轴:键盘刚刚用了一会,太轻了,手感比茶轴的都明显轻,感觉不用使劲就触发了,尤其是空格键。适应几天再说吧,不行就咸鱼吧。

2、关于PBT键帽:表面有细微颗粒感,个人感觉手感不如新的不打油状态的ABS(我知道这个会引起骂战),不过PBT不粘手,打油慢耐用倒是真的。

3、关于XT V2的大键平衡杆:XT系列的大键一直坚持平衡杆方案,本人没有用过卫星轴方案的键盘,也不好对比评价。只是觉得这次XT V2的平衡杆校调还不如一代,一是软,二不知道是不是没上油的原因,空格键、回车键和回退键钢丝声较明显。

优点:

1、特价的时候入手非常不错,这个价位的话,做工整体优秀。就是不知道是不是品控问题,大键松垮垮;一个键帽有擦痕(京东购买评价里也有人反映同样问题),但键盘感觉不到任何使用痕迹,不像是二手的啊。

2、PBT键帽手感一流且耐用,青灰色颜值高。

3、外观简洁低调,适合办公室使用。

4、可以切换键盘布局、调速还有宏编程功能(个人用不上,但是应该有人用上吧,所以也算是优点)。

缺点和不足:

1、大键松、肉,回车、回退、空格键敲击有较明显的钢丝声,感觉对不起“半价大F”的名号。

2、不知道为啥不采用87键版的“三向走线”方案。

3、与一代差距没有拉开,不过考虑一代仍在售,所以应该是ABS和PBT键帽的差别吧。

其他

如果你一直用的普通的薄膜键盘,那么入手第一把机械键盘对你后续使用机械键盘会造成很大的影响。各种轴的介绍和区别网上很多了,我就说是个人感受:

黑轴没用过,据说是力度加倍的红轴,长时间使用会比较累。

青轴用过同事的,由于较为明显的段落感,会产生和薄膜键盘非常大的手感差异,更容易让新手感觉到,所以很多人推荐作为第一把入手键盘。这个个人不予置评。但是青轴声音较大,所以会不会影响他人自行斟酌。

茶轴大家说是万金油,其实我觉得也就是一个平衡。茶轴有轻微的段落感(2段),你仔细按下一个键可以感觉到,但是打字快或者敲键盘喜欢“蜻蜓点水”的人,可能感觉不到这个段落感。我个人还是比较喜欢茶轴的。

红轴很软,一点段落感也没有,轻轻按下即可触发。很多人说容易误触,个人用了几天倒是没发觉误触,不过一点段落感都没有,对于用惯了茶轴的我来说还是有些不适应。大家都说红轴打字“行云流水”,可能是我按键比较轻,所以用茶轴红轴都觉得不错。

• 和filco手感一样吗

没有用过filco,不敢说,但是这价格还不到filco的一半,所有……

外形挺像的,有钢板吗?oem高度?

• 更懒的六一到的现在还没打一个字。。楼主这把边框有松动吗,我那把上下缝隙能用手指甲掰开

边框也松,轻推有明显晃动。

• 手感如何。。

软,感觉手指放上去就触发了。没有了机械感

是的,红轴优点就是轻,这样长时间打字也不累,对于编辑或者写小说的来说是必备的

• 挂咸鱼了么,现在

现在还在办公桌上放着呢

• 你这全两遍看的我头皮发麻

本来是一遍的,我调整好的。可是小编审核后……

• 红和茶感觉区别非常大,我最开始用过洋垃圾的11800除了键盘异形感觉非常舒服尤其打字。去年搞了一个烈焰枪87v1红轴,各种不习惯。用了一年感觉还越用越顺了,这次xtv2又买的茶轴。。。和最初的那把茶轴感觉还是有很大区别

您说的是那把红轴越用越顺吗?我才用了几天,觉得和茶差别好大,还在考虑要不要出了。

看来阁下也是喜欢茶轴

• 前两天才退的一个茶轴的。感觉做工也就那样吧,B键严重卡键,也不知道怎么过的检验。

我也觉得品控有问题,我这个ctrl键帽明显擦痕,后背上还贴了OK标识

• 想入手机械,如果只是打字办公,大神们有啥好推荐的呢

其实我还是喜欢茶轴。如果你不喜欢段落感,那就红

• 红轴就是这样的,想要清脆的空格键你应该买青轴呀

办公室用,青轴怕影响其他人。

• 疑问这个比ikbc做工好很多吗?除了做工质量方面呢?最近因为外观还是选了个ikbc poker

前几天看到大妈爆料,也纠结ikbc c104和这个,我也没摸过ikbc,综合网上的意见入了这款。

• 如果是侧刻就好了,,,

鸭子那款侧刻的,京东优惠时319,个人不喜欢侧刻。

• xtv2想买来着,没货,只好上了贼船k70了

贼船好啊,就是贵,还有就是没有玩灯爱好。

• 喜欢酷冷的键盘,前段时间黑寡妇突然串键了,高兴死我了,终于能换键盘了,搁了一晚上自己好了,麻痹的

哈哈,想入就入吧,几百块也就一顿饭钱啊

我的也是一直不坏,质量太好有时候也不是好事儿

• 小编,我的图片说明都是左对齐设置好的。您审核后怎么出现了两遍啊,我还修改不了 [哭泣] [喜极而泣]

• 键盘坑,我已跳出来了,兄弟你享受各种轴之后也早日脱坑啊,这个坑也害人不浅。

我都跳了 高达模型坑、键盘坑、鼠标坑、羽毛球拍坑、鞋坑、kindle坑、tumi坑、大法坑、主机坑、电视坑,祝愿大兄弟和 zmd的兄弟们,原理这些坑。

其实没什么坑不坑的,年轻的时候总得有点爱好

• 有大f茶也有XTV1,差距是有,但不算太大,30%这样的手感差距,工作认真或者打游戏基本无视之。

• 同款,我的青!用了好几年了

• 这款是台湾代工用的吗

是的…………

• 用红轴当大键的轴体当然肉了,改成黑轴你再试试,绝对不一样

• 做工不行,我的大键都很松