小众羽绒 Mountain Equipment Lightline 羽绒服

2015-10-07 11:31:13 40点赞 156收藏 59评论

自从在知乎上读了一篇《男士羽绒服有哪些品牌推荐?》

小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服男士羽绒服有哪些品牌推荐? - 服饰搭配 - 知乎男士羽绒服有哪些品牌推荐? www.zhihu.com

发现以前自己买的羽绒都是渣,心里就对各种高大上的羽绒疯狂长草。

刚好九月初碰到Campsaver外品牌折后额外8折

小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服促销活动:CAMPSAVER 户外品牌折后CAMPSAVER网站现在搞活动,折上折。我没有一一尝试,只看了下户外徒步鞋,买了一双哥伦比亚的徒步鞋,PeakFreakXCRSNMidOutDryHikingShoe-Men's,原价119.95美...146 bighedgehog1981

找了一圈,发现这件 Mountain Equipment ightline Down Jacket,借用一下美国亚马逊的链接

小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服Mountain Equipment Lightline Jacket - Men'sAmazon.com: Mountain Equipment Lightline Down Jacket - Men's Black, L: Clothing$259.95美国亚马逊

Campmsaver的链接在这里

小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服Mountain Equipment Lightline Jacket - Men's - Heavyweight Down Jackets - Down Insulated Jackets -...The Mountain Equipment Lightline Jacket has been extensively reworked to meet the demands of modern mountaineers. The Lightline Jacket continues to set the mark high for lightweight, technical duve...www.campsaver.com

橘红色S码打完折只有148刀,想起知乎里评论:“非常全能的Lightline Jacket——充296g 675蓬鹅绒,定价200英镑,经常有不错的折扣,口碑甚佳。”

话说 Mountain Equipment创建于1961年,是英国户外市场占有率第一的全球巅峰级品牌。Mountain Equipment设计和生产适合所有极限条件下的户外运动服装,包括保暖类产品,防水类产品,防风类产品,以及中层和内层衣物。TB上搜了一圈,货不多,国内还不是很流行。

当时还有Rab 的Ascent 128刀可以选,Ascent使用Pertex Endurance™*级面料表布防水透气透湿保温,650蓬鸭绒填充,填充量达330克。

相比之下,知乎上说的鹅绒,让我选择的天平倒向了 Lightline。但当时我看网站介绍,没有说是什么绒。。。

9月8号下的单,经过20天转运,9月27日送到小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服 ,转运公司哪一家就不说了, Campsaver 用的是UPS,UPS收件的时候称重1.7磅,等转运公司收入收费,称重却变成了2.5磅。我联系了客服。客服扔给我一段话

“关于重量方面,XX磅数如标准磅称实际所示,所以在包裹未出库前,所有"宝贝上架"的包裹XX不会复称拍照。
差重理赔:用户在收到包裹的时候,如果发现重量有差异,请提出差重理赔申请。差重理赔金额为,每差重100克按实际磅数赔付(100克(g)=0.22磅),不足100克不予理赔。理赔需要提供如下证明:完整的收货XX面单照片,台式电子秤自行称重的完整照片,注意电子秤要求精确到小数点后2位。”

好吧,认栽了小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服 赶紧把钱付掉,东西先拿到手再说。

收到东西,我发现转运公司在原来UPS塑料袋的外面又加了一个纸箱,好是好,但又多花了我几十块钱。

开bao

悲剧了,标签上写着675蓬鸭绒 。。。。唯一让人欣慰的是特别标注了是欧标的蓬数,一般来说欧标的羽绒产品蓬数要比美标(大多数用的美标)低100蓬,也就是相当于美标775蓬小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服 。

衣服是橘红色的 ,英文标注的颜色是Flame,没搞懂,火焰色? 这个色差有点大了小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服

颈部有绒布一圈,还有YKK拉链的小的保护套

采用传统的缝针式(Stiched through)的装填法,而不是采用更保暖的箱式(Baffled Box/wall)。小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服

最后上真人show,本人1.73米,140斤,穿S ,肚围略小,袖子刚好,里面冬天一件衬衫,一件薄针织衫,其他就没法穿了。如果改成M ,估计肚子够了,袖子就成长臂猿了。唉,需要减肥小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服

总结一下吧,

---价格:

打完折后,近300g,90% 675欧标蓬鸭绒,148美元,转运到手1100不到,性价比中上,但如果是原价近260美元就明显不值了。

---做工:

拆出来试穿了一下,衣服走线平整,暂时没有发现线头也没有羽绒跑出来的现象。

---保暖性

可能是衣服很紧,穿了一会就有汗要出来了,魔都过冬应无压力。只要不要有大风,零下十度估计也可以应付。

---保暖性与压缩性

740克的重量携带还算方便,但没有办法压缩进一个小袋子里。

---细节设计

双向的YKK拉链加上领口处的拉链保护套以及头颈处的绒布很贴心。

吐槽:

1、网上各种发帖经验需要仔细鉴别,知乎上写的内容是错的,要不是被知乎上的“鹅绒”忽悠了一把,我肯定选更便宜的Rab Ascent。加之有段时间魔都上国外网站像蜗牛一样,因此没有到官网上验证,结果就悲剧了。

2、转运公司各种坑,各种赚钱,加个箱子又收钱。

3、尺码,海淘衣服尺码也是大问题,我研究了很久,都是说美国衣服都比国内大1-2码,尺码表上标的都只能做参考。官网上标的尺寸是欧标,S码 胸围97-102厘米基本是靠谱的。

主要人到中年,水桶腰严重影响了体型。。

• 楼主在chiphell发完又在这发 [邪恶] ,还没出掉啊

是啊,慢慢来咯

• 我买的也冷门,猛犸象的,虽然猛犸象很出名,但是在张大妈很少看到推荐

是啊,现在就是唯 “鸟”为是。

猛犸象也很顶级啦,其实户外的羽绒服真的很实用

• 我感觉大了几码了!特别是肩部,但是撸主头怎么那么大

本来很瘦的,最近一年胖得厉害,肉都在脸上和肚子上,胸围是够的,肚子胖得都撑出来了 [尴尬]

楼主你确实是肚子把衣服撑起来以至于显得肩膀小 [龇牙]

• 东北扛得住么 [喜极而泣]

你可以试一下 [想一想]

其实差不多就行 毕竟在外面行走时间不多。就怕跑毛现在。

• 你好 请问你之前售出的那件蓝色eddie大衣-小码 你穿的话肩膀处会不会比较窄 我想在官网买那款 但不知道尺码怎么定 去年买过一款eddie Skyliner Model Down Jacket, s码刚好合适 但这件大衣不知道尺码是不是一样 我身高178 体重130斤

应该可以穿

s码你穿的时候,肩膀处是宽松还是紧,我不想买的太紧

• Moutain Equipment这个户外品牌,国内知道的人还是太少,它的产品涉及:户外羽绒服、软壳衣裤、硬壳衣裤、睡袋、鞋子手套等装备,建议大家关注一下这个品牌,官网链接是:去看看。
    有喜欢他家户外羽绒的朋友,可以告诉我。

刚发现,这个品牌的某宝店铺,双十一价格超优惠啊。

• MOUNTAIN EQUIPMENT的衣服质量确实很不错,欧洲知名度还是很高的,但是国内知道的人太少。
    对这个牌子羽绒服感兴趣的 可以联系我。

• 在众大牌追求轻量化的时候,眼里就只剩mountain equipment,rab,or几个牌子了,其他的太高端的就算了.

这几个牌子确实都是属于小众高端的,品质确实不错,比如mountain equipment的户外羽绒服就很好,冲锋衣据说也非常好,不过没有体验过。

• 某宝这款有货,可以关注一下。

• 知乎的那个好多都买不到。只能撸一件kolon了

• 排骨衣真心难看。。。毫无时尚感可言

• 户外款的袖子一般都偏长,买的时候得特别注意,不然容易变长臂猿

• 排骨还是修身的好!

• 有人吐槽那条裤子么。。。病号服!

• 楼下几位,这虽然写着轻型,但绝对不是排骨衣啊,都充绒近300g了,是外穿的,外穿的 [皱眉]

是的,这个是属于极端恶劣条件下的轻型,其实是属于很保暖的户外服了。

• 不好看,可能是因为楼主太胖了吧 [尴尬]

• 原谅我看见真人兽就笑出声,楼主脸好大啊 [内伤] [内伤] [内伤]

• 这个牌子尺码好大,比常见都大一码,s码都102cm了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 直接大鹅!!!

• 女款arcteryx Thorium ar羽绒服 绿色s码 有要的么?