#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

2017-11-12 14:30:00 81点赞 191收藏 119评论

为什么说是欠自己的旅行,因为从大学的时候就一直很向往云南这个地方,如今好不容易辞了个职,获得了自由的时间,自己攒了一点小小的钱,又有了时间就决定出发了,便立刻想到圆自己一个云南梦。然而个人比较懒,出行前并未做任何攻略,不知道有什么地方可以玩的,因为有个表妹在那里,所以内心觉得有靠山吧..于是就这样稀里糊涂的去了。

跟大家分享一下旅行中的见闻、路线、花费等。希望对大家有所帮助

第一天 出发

9月21日22:35——00:55,西安——丽江(¥239)。到的时间比较晚。在滴滴约了顺风车(¥40)到古城里面的客栈(¥100)。如果是自己直接打车或者叫当地的车差不多80左右吧。

第二天 丽江古城

睡到10点多,昨天在飞机上面认识一个妹子,这个妹子也是一个人出来玩,约好一起玩,插播一下,妹子本来是很久以前就计划了这次旅行,本来是和男朋友出来玩,结果临行前一周和男朋友分手,于是一个人踏上了旅程,结果碰到了我这条无聊的单身狗,于是就搭了个伙。

打个车去妹子住的地方,然后相约一起去吃了勺子米线,在大众点评上面看到的,土鸡米线,味道还可以。团了一个双人餐(¥59),人均30。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

然后开始在古城里面晃悠,此时的古城处于长假前的宁静,人不多,可以慢慢的走去感受古城。丽江海拔比较高,所以天气比较任性,一言不合就下雨,还下的特别大,不过等一会就会停。我恨阿,早上出门的时候明明要带伞出门,到底是谁说白天不会下雨晚上才下的??给我站出来!下了雨的路面特别滑..让我走的像一个婆婆..本来鞋就滑..

多图预警!古城

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

凑合看看吧,拍照技术一般。瞎拍。感觉大研花巷更漂亮些。

走的累了,在一个小店点了一瓶风花雪月,喝几口,听听歌。风花雪月是当地的一个啤酒,因为感觉名字不错就点了,当然味道也是不错。此处应有图?

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

接下来又到了一个重要的时刻,下午吃什么?阿婆腊排骨,妹妹推荐的,一共99,人均50.

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

店里挂了好多这个,这就是腊排骨吧?

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

我们点的是土鸡腊排骨拼的锅。同行的妹纸吃不惯腊排骨,所有的腊排骨都被我吃了。跟一个饭量不好的人一起吃饭也蛮辛苦的哦哈哈哈,几乎都是我在吃吃吃,谁叫我肚量大呢,宰相肚里能撑船,我能撑一锅腊排骨。吃完真的好撑好撑,然后又逛了一下夜晚的古城,消化一下。

晚上的人比白天的人多。。看来大家来古城都是来过夜生活的。俩女生就不要去喝酒了..逛完回去睡觉

第三天 丽江——玉龙雪山

第三天在当地报了一个玉龙雪山纯玩团(¥500/人),这个稍微贵了一点点,后来结束当天的旅程之后,和团里面的人交流,得知这个团大概成本在430左右。找客栈老板报的话良心点的老板一般就450左右吧。

早上八点出发,雪山距离丽江古城不是很远。大概一个小时的车程到达了山脚下,导游发了羽绒服、氧气瓶,然后我们一行人就开始坐索道,坐到海拔4500米处,剩下的路就要自己徒步了。身体不好的人需要注意,随行的有一个年稍大的阿姨,她下了索道就感到不适,没有继续行程,选择原路返回了。下索道的地方没什么好景色,不知道是不是因为去的比较早的原因,全是雾灰蒙蒙一片。所以这里没有多做停留,直接开始上山。

上山的路还真是不好走..不知道是不是因为昨天晚上没怎么休息好的原因,加上海拔比较高,感觉比较缺氧,走了一会感觉特别不舒服,然后坐下休息,同行的人问我有没有事,还要不要继续上去。当时感觉好像真的要上不去了,因为确实不太舒服。就先让他们走了,一个人坐了很久,感觉好像好了一点,继续慢慢的往上面走,其实顶峰的海拔也只有4680,但是这段路感觉真的难走,而且一路上全是灰蒙蒙的,很灰心,担心辛辛苦苦走上去还是这样子,也会有从上面下来的人,应该是没完全走上去的人,吐槽之声不绝于耳,大意就是说上面还是这样,没什么可看的。一度不想继续走了。但是好奇心还是驱使我继续走下去,可能本身自己也是性格比较倔强的人,不到黄河心不死,一定要自己看一眼才行。走着走着碰到了刚刚的团友,终于慢慢的一起走到了山顶。事实证明,上来绝对是个对的决定,山顶真的很美,尤其是在走了这么一段艰辛的路之后,好像景色也变得格外可爱。此处应有图…

初到还是有点雾笼罩着山。

大雾散去

和团友们的山顶合照

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

接下来就是乘坐索道下山,坐景区的游览车到达水月阁终点站下车后,逆流而上开始游览蓝月谷等景点,景色非常美..原谅我的词汇是这么贫乏,脑海中只有哇!阿!好美!说不出华丽辞藻了。这里的水和九寨沟的水差不多感觉,话不多说上图。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

对了,还碰到超级多拍婚纱照的。虐狗

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

然后就是返回乘车点一起坐车回程了。结束的时候差不多3点,导游带着去吃了午饭..土鸡火锅,跟我昨天吃的差远了,毕竟跟团,也没什么要求了。返回客栈后,团里的人感觉大家玩的蛮开心,又一起约了吃饭。在古城里面一家蛮有特色的店吃的火锅+烧烤。一起吃吃饭吹吹牛喝喝啤酒。很开心。东北姐姐好搞笑。全程听和我一起住的妹纸和这个东北姐姐互怼。那个东北姐姐说,我是那种性子很犟的人,智商很高,但是情商为负数..

我说你会看相阿,我就一直琢磨,这是怎么看出来的呢..我明明全程没说几句话的呀..竟然能看出来我是啥性格吗?前面两点我承认一下吧,情商负数阿..有这么low不..虽然情商确实不高,不然也不会现在没有蓝盆友的嘛。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

本来想贴一张大家一起吃饭的照片,但是这位大兄弟实在是把大家拍的太丑了,斟酌再三,还是决定不贴了。

第四天 丽江——泸沽湖

丽江出发前往泸沽湖,车程4小时左右,早上6点多就起床..七点出发。报了一个两日游纯玩团(¥550/人)。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

到了泸沽湖景区,先在观景台看了泸沽湖的全景。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

右边长条形状的岛屿叫做 鳄鱼岛,因为很像一个鳄鱼。它是属于四川的。前面小圆形岛是乌龟岛,属于云南。观景台人很多,看了一下下就开始坐车开始环湖之行了。

情人湾,是叫这名字吧..记得不是很清楚了

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

应该看出来这个湖是心形形状了吧。大概是我拍照技术也很好吧(自己吹一波,哈哈哈)

继续驱车前进,划船,上到乌龟岛上面溜达了一圈

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

接下来路过走婚桥,导游说不要走到尽头,说是代表婚姻走到了尽头。单身的可以上去走一下,代表开始一段感情。下面是在走婚桥附近拍的

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

到了黄昏时刻,光特别好。拍出来的照片都是这么美腻

拍完照之后坐车回到客栈稍作休息,坐在酒店的阳台看了会夕阳。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

然后参加了当地的篝火晚会,不得不说这个篝火是小了点哈。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

随便跟着跳了圈,然后找了一个帅帅的阿哥合影一张

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

打个码,拍的太丑了,不放出来吓人。

第五天 泸沽湖——丽江——大理

早上睡到自然醒,9点多在入住的宾馆吃个早餐。去泸沽湖上面泛舟,看到了名为水性杨花的花。图又来了。哈哈哈

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

划船期间,一个团的团友还喝了两口泸沽湖的水,说是甜的。这个我是不敢尝试的,因为前两天才在网上看了一个视频,就是一个螳螂,放到水里之后从肚子里面爬出了铁线虫,螳螂当场身体被掏空死掉了,这种寄生虫在野外的水中会有卵,人喝下去不会死,但是会伤害肝脏。所以..我是不会喝的。建议出去玩也不要随意喝外面的水

划完船后就坐车开始回丽江了,午饭吃了当地特色手抓饭。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

味道还不错,比较喜欢里面的腊肠,我好像一直很喜欢这个食物。说到吃饭想到了一个槽点。这个团除了我和同行的妹纸,还有两家六口,应该两家人是朋友吧,从天津来的,各自带了小孩..全程无交流。看起来应该是家境还可以。吃饭真的是让人受不了,图片应该可以看到,手抓饭是有酱,可以沾黄瓜,还有辣椒面,沾烤肉什么的。这两家人四个大人都有同样的一个令我受不鸟的举动,比如沾黄瓜,啃一口沾一下啃一口沾一下..肉也是,咬一口又沾一下..于是我全程就没有再吃这些酱什么的..😔

下午四点多钟回到了丽江,我们定了晚上9点到大理的火车票(¥34/人),然后去吃了一顿串串(¥200/2=¥100/人),这个没拍图片,不过味道还算可以吧。叫食堂砂锅串串,在古城里面,如果在大众点评上面团购双人餐的话才90多,而且给的东西也挺多的,当时想着点菜应该也差不太多,就没有选择团购,其实团购的东西和我们点的菜也差不多。僧气

吃完饭后打车到火车站去(¥26),到大理后约了顺风车(¥23)到客栈(¥85)

第六天 大理

早上8点多出门,行程安排的不是很好,本来想下午1点多乘船,后来和客栈老板打听了说下午的船是距离这里很远的,大概有30公里的样子,而比较近码头的船上午有两班,9点和10点。而此时已经9点多,老板帮忙联系了票(¥110/人),然后立刻打车(¥13)去码头,船上表演了三道茶,路过了南诏岛和一个不记得名字的岛,最后到达蝴蝶泉。

很遗憾,洱海之行没有拍什么照片,因为洱海真的很让人失望,水很不干净,然后景点也没有让人有欲望去玩,上到岛上就是各种叫卖,以及环岛观光车,不知道有什么可观光的,一个被污染的洱海。船上的表演也是非常不走心,看的我尴尬癌都要犯了…反正就是一些乱跳加上明目张胆的假唱糊弄下观众就结束了。拍了一张照片,灰灰的天…

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

下船后,再走不远的路是蝴蝶泉景区,但是我们经过这段不愉快的游船行,对那个景区完全没有兴趣。一直往前走有回古城的公交车好像是6块一个人,但是我们去的时候刚好走了一辆,然后就找了一个拼车,一人15回到了古城。回到古城后时间还比较早,才3点钟,我们俩居然就呆在客栈睡了个觉,睡到了下午6点钟。哈哈哈

这个客栈还是比较有特色。是一个主题客栈,老板很有才,客栈中画了很多墙绘,都是老板亲手画上去的,客栈还养了两只龙猫,好可爱。

这是我们住的房间

公共区域

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

起来后,天气不再热。要说一下,大理的天气比丽江热,可能因为丽江海拔比较高的原因吧。然后我们就一起去古城里面逛一下,大理古城比较小,不如丽江古城,不过大理古城里面有的建筑看起来比丽江古城的要古朴一些,更有年代感。不难看出,大理的街道比丽江的街道宽敞许多,也比较方正,路更好找。也正是因为如此,缺少了一些柳暗花明又一村的风情,一眼望穿。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

逛完街后,还是没有饿意,然后决定骑车去洱海边看日落,然后两个人走阿走,刚好看到两辆小黄车,就骑上往洱海边走,结果两个傻狍子,应该是走错了路..骑车骑了好久好久,天都黑了才骑到洱海边..整个人都不好了。还是到了早上坐船的龙龛码头。站在观景台看了会天黑的洱海,风很大,吹的超级冷。妹子很感慨的录了一个小视频发到朋友圈,配文“为你我受冷风吹”。我也录个小视频配文“洱海被污染了……”blabla。可能这就是我这个人的性格,我不是很喜欢和别人讲起关于自己的生活,也不习惯袒露心事了。因为慢慢觉得懂你的人越来越少,可以说完全没有,但是自己又懒得去和别人解释,也不想去费口舌让别人懂你,干脆一个人什么也不说最好。我没有故事,也没有酒。

洱海门

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

扯远了,在码头待了一会,打个车(¥17)回到古城,找了一个火锅店吃饭(共¥108/2=¥54/人),这家火锅是比较正宗的重庆火锅,辣哭…老年人,不再像以前那样能吃辣了。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

点了乐堡、V8啤酒各一瓶,都是当地的啤酒,我喝了乐堡,感觉不如风花雪月好喝,太淡了。然后就回到客栈(¥90)休息。

第七天 大理——丽江

早上我还没睡醒,同行的妹子就踏上了归途。自己一个人突然懒癌发作,哪里都不想去,加上昨天晚上失眠,好像是凌晨4点才睡觉,一个人睡到11点,起床收拾收拾退房。把行李暂时寄存,自己走到古城再转一圈。

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

上午的古城很多店都没有开门,随便转转找了一个店子吃了饭(¥40),点了饵块回锅肉,好难吃…饵块是米做的,感觉有点像年糕之类的,但是不如年糕有嚼劲,吃完骑车回到客栈拿上行李坐车到火车站,8路公交车,1块钱,下午3店多的火车(¥34)

#原创新人#欠自己的旅行:云南丽江

到丽江后坐上公交车到忠义市场下车,大概是5点多左右,吃了一个过桥米线,味道还好(¥20).然后找到定了的客栈(¥90)。淡季没什么人,老板直接给升级了房型,一个人住了一个超大房间,蜜月房,里面还有浴缸。

第八天 回程

早上依然是睡到自然醒,然后退房,坐上了越好的顺风车到机场(¥27),坐上回程的飞机(¥490),这次旅行到此结束。

很有趣,一个人出门,遇到了同行的妹子,又遇到了雪山行可爱的团友,整个旅行算是比较顺利,没有遇到什么波折。如果不是妹子搭讪我,我可能会全程一个人,因为自己不是一个很主动的人。算是一种缘分吧,辞职的我遇上失恋的她。

再见丽江。

可能什么时候在喧嚣的城市中觉得累了,还会再来的。来这个慢生活的古镇,发呆、放空。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 竟然没有被坑,你去了一次假的云南

哈哈哈哈我这么聪明怎么会被坑

• 又想骗我去挨打

哈哈哈哈哈哈哈哈哈死鬼讨厌了啦

只有你get到笑点 [ok了]

• 楼主,丽江给了你多少钱,我们九寨沟可以给双倍 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

真的吗,我可以在写一个去九寨沟的,我以前去过的,别忘了给钱 [鬼脸]

• 可能这就是我这个人的性格,我不是很喜欢和别人讲起关于自己的生活,也不习惯袒露心事了。因为慢慢觉得懂你的人越来越少,可以说完全没有,但是自己又懒得去和别人解释,也不想去费口舌让别人懂你,干脆一个人什么也不说最好。我没有故事,也没有酒。

哦?和你一样吗

和我有点像

• lz不要再骗人了。除了云南我哪里都敢去

哈哈哈,不想去就不去咯,我只是分享我自己的生活而已,看看就好

• 不消费?打你没商量

不会啊,我是自己去的,没遇到这种情况

• 雪山团友第二位有点像博爷

博爷是谁?

洪荒少女-傅园慧。

• 雪山都没雪了,丽江是真没什么意思了

这个季节没有雪

改去梅里雪山,几乎一年四季都有雪。 非常原始和淳朴,当然这个原始和淳朴也保持不了几年了,现在去能感受到那种原始和淳朴,但是就是基础设施太差,玩起来很累。 再过几年可能路修好了,基础设施好了,但是就再也不会有现在的感觉了。

• 楼主为何去旅游不叫上我?

下次可以叫你 [doge]

[很惊讶] 可以的!!!我真的很想去

• 其实玉龙雪山一日游 400块钱都可以搞定了,丽江古城里面有很多旅行社,逛的时候一家一家比价就行了,其实可以在丽江租一个车一天也才100来块钱还方便,洱海那边环海路在修路但是勉强可以通行的,对了 楼主是什么时候去的,我在丽江也遇到一个西安的妹子.. [喜极而泣] 万一要是同一个人呢 [高兴]

我是9月份去玩的

• 丽江去过两次第一次是05年那个时候真好还有一次就是三年前 发誓再也不会去第三次了

太太太。。。。。太商业化了。权当是一个旅游的集散地,中转站好了。表要求太高。

哎,我也是没早去

• 还真的给你遇到了艳遇……我去,这波血旅行赚啊

什么艳遇…我是女的

我看了几次,你说到吃东西很多,还有最后一句说遇到失恋的她,这两点像男的 [笑]

• 请教作者,玉龙雪山坐游览车到水月阁下车后,走到蓝月谷远吗?要爬山吗?同行老人腿脚不好。

不爬山,景区有电车,是包含在门前里面的

你可以坐车到蓝月谷游览,还有观光车是另外收费的,景区本来的车到站停,观光车如果有老人坐起来比较方便

• 这么漂漂居然没男友??好浪费

哎,谁知道呢。

• 玩乐和生命,哪个更重要?

没那么夸张

• 真的是有时候会懒得去解释一些什么,自己过得舒服就好~挺好的。我有故事,我自己也有酒 [大吃一惊]

哦?讲来听听

哈哈哈哈,没什么,就是我们普通人都会遇到的那些事儿吧,曲曲折折总会好的 [赞一个]

• 作为一个7、80年代生在丽江,长在丽江,现在在北方定居的人,感觉开发后的丽江商业化太浓,已经不是原来古朴、宁静的地方,丽江被商业毁掉了。

商业确实挺多的,但是比起大理古城不知道好了多少

• 安全归来,可喜可贺!

• 可惜了,没发生点什么事情,其实你主动点别人就有机会,哈哈

• 十家客栈至少有六家是外省人转包的,十家酒吧十家是外省人转包的,一个被外来资金冲的七零八落的诗和远方,现在却被外人鄙视。

从十多年前开始陆陆续续去了N次,感觉当地做生意的大部分都是外地人。节后又去了一次,沟里的水不像以前那么清了,以前沟里还有小鱼……

外地人那么不好为什么还要还把客栈包给他们?收租金挣钱时候美滋滋出了事情就甩锅给外地人也是没谁了 [捂嘴]