我的桌面外设改造之路

2016-08-10 16:38:13 45点赞 185收藏 62评论

封面就拿现在的桌面镇楼!

我的桌面外设改造之路

15年当我的旧笔记本已经无法满足我畅玩2k15的时候,就开始准备换电脑了,正好也不再需要随身携带笔记本,就正好装了一台台式机,大概配置是e3+b85+270x的配置,显示器一直很心水dell的U2414,可是一直囊中羞涩,也一直没有咬牙上一台。今年被同事安利了守望先锋之后,就变得一发不可收拾,几乎新换了一套桌面上的外设。就想着写个帖子做个抛砖迎玉,各位看着觉得好的小单品可以淘换,或者是有合适的建议就相互借鉴一下。首先晒下我原来的桌面

再晒下我现在的桌面

我的桌面外设改造之路

先说说原来的外设吧,原来是值得买的入手的一款hkc的t3000pro,发现上推送的和赛睿鼠标套餐价,然后我很不人道的拆单了,价格是578元,14年年末的23寸显示器价格算是不错的,支架是nb的f100,入手价格大概是129,后来出现过99的特价,鼠标就是这个罗技的小无线,键盘是ducky的2108s,后来也是在值得买上白菜价推送的时候换了两次键帽,主要只玩gta5和2k15,基本上手柄使用更多,当初也是从两款北通的xbox架设手柄试水,最后出掉直接换了xboxone的手柄,所以一直也对鼠标和鼠标垫没有什么要求,能用就行。自从玩了守望屁股,我整个人都不好了,正好安利我的同事当时正在攒机,所以对于相关的外设和主要部件也很关注,遇到不错的就直接转发给我,害我剁了好多手,好多还不敢实价汇报领导,哈哈,说了这么多,下面说说各个新换的单品吧

1. 是crossline的笔筒,链接如下

买这个就是做个搭头,事实证明还不错,在桌边放一支笔还是用得上的。

2. 我的桌面外设改造之路CROSSLINE金属笔筒 创意办公文具笔座 收纳桌面简约时尚单个笔插¥9.9天猫精选
  3. 笔筒笔筒

2.是小米的台灯,换这个灯也是因为家里有了小盆友,以前的灯就只有一个亮度,太亮了,所以换了这台能调色温和亮度的,满足照明和玩游戏的需要。链接就不放了,大家随便上小米官网一搜就有了。

小米灯小米灯

3.是crossline的绕线器,也就是为了整理下鼠标线和台灯线,作为一个处女座,之前用无线鼠标也就是因为线会不整齐,这个绕线器设计可能只是用来放一根数据线,我绕了海盗船m65的鼠标线和小米的台灯线后,里面空间很紧张,但还是勉强放下了。链接如下:

我的桌面外设改造之路CROSSLINE绕线器 金属线缆收纳器集线器 充电数据线鼠标线理线器¥39天猫精选

绕线器绕线器

绕线器实图绕线器实图

4.这个显示器是hkc的q320plus,是在值得买上放出显示器神券满999减500后入手的。

我的桌面外设改造之路惠科(HKC)Q320plus 31.5英寸2K高分广视角不闪屏LED背光液晶显示器¥1599京东

。原来那台23寸显示器随着使用,还有写论文的需要已经不能满足需求了,正好遇到这个活动就入手了一台新的2k的32寸显示器,人品到位,虽然是hkc,但是没有亮点暗点坏点。券后1199的价格还分期付款,缓解下经济压力。这台显示器除了一点不好,镜面屏在我这种情况下容易反光,所以白天需要拉窗帘,或者说背光方向放就好一些。

显示器显示器

5.crossline的金属鼠标垫

我的桌面外设改造之路CROSSLINE金属鼠标垫 铝合金超大鼠标垫 激光鼠标游戏专用鼠标垫¥59天猫精选

入手这个是因为我一直以来用的就不是什么特别好的鼠标垫,之前用的最好的就是地狱火的鼠标垫了,最早那张图就能看到。随着玩游戏,另外也是一颗折腾的心不停歇,看到iqunix铝厂的鼠标垫很心动,可是价格也很感人,所以在这家店里一并入手了这块,昨天晚上打了一下守望先锋,还是可以的,移动比布垫要快,略有沙沙声。(反正带了耳机我也听不到,哈哈)。

鼠标垫鼠标垫

6.海盗船的m65rgb鼠标,链接如下:

我的桌面外设改造之路美商海盗船(USCorsair)Vengeance系列 M65 RGB 激光游戏鼠标 黑色海盗船的Vengeance系列外设定位于高端游戏装备,在玩家中的口碑一直不错。此款海盗船 M65 RGB激光游戏鼠标是基于M65普通版打造出来的,具备三区RGB背...¥0京东查看百科详情

这个才是同事安利我的开始,也是这一切罪恶的开源。使用评测也有很多,我要说下我的使用感觉吧,对我来说配重块我都去掉了,我觉得太重,灯光方案比较少,毕竟只是个鼠标,整个鼠标发光部分就是滚轮处和后背板,方案预设的大概是4种,找了一圈也没有找到更多的鼠标方案,希望有值友可以分享给我。

鼠标鼠标

7.海盗船k95rgb键盘,链接如下:

我的桌面外设改造之路Corsair Gaming K95 RGB Mechanical Gaming Keyboard, Aircraft-Grade Aluminum$180美国亚马逊

买这个是因为一时冲动,我手都快剁到肘部了!由于鼠标的灯光不是很好玩,另外也是嫌弃我的2108s的蓝光,后来一水的国产机械键盘都是蓝光,正好又遇到特价,算是近年来最合适的价格了,只有红轴,我还是选择了买,毕竟晚上小盆友和我们睡,尽管我很喜欢茶轴,还是算了。令我感动的是下单时是预定,等正式发货到收货只花了3天半!神一般的速度,可能是怕我反悔不要了吧。K95灯光方案不少,现成的也有,这个价格入手算很合适了吧,使用下来会有误触,毕竟左侧多了一排功能区,第一天用把握不好键的位置,空大了好多个。回弹算是有力,按键不需要很大力量就可以触发,灯光方案比较多样,但是也很花时间。宏键可以设置开启应用、填表、按键精灵类似的功能,暂时还没有玩溜,不过熟悉了距离之后就基本不会误按了。

键盘键盘

8.是金士顿的hyperx耳机,当了一回垃圾佬,从老鼠家入的货,之前从一个值友改造无线机械键盘的回复里找到了这家店,也上了一回车,剪线的耳机到手40,修复花了30多,缺点就是没有原装的麦克风,有点不足,不过我晚上玩游戏本来也不能开麦克风说话,所以就挺合适的。

HyperxHyperx

9.耳机挂架,简单的木质挂架11包邮,链接如下:

我的桌面外设改造之路实木耳机架可定制木制耳机架s.taobao.com

买的时候并不知道crossline,我更推荐他们家的铝制耳机架,更稳固,这个木质的是用螺丝固定的,有些不稳,时常需要手动拧紧,等哪天坏了我就买铝制的去。

耳机架耳机架

� 10.键盘垫子,买这个是不知道什么时候看到一篇晒单,看到了一个灰地图的鼠标垫,觉得这个好帅,也是看厌了这块印有bape的鼠标垫子了,就顺手换了一块。链接如下:

我的桌面外设改造之路超大号 加厚鼠标垫可爱创意卡通动漫游戏lol键盘垫子桌垫加大锁边¥25.9天猫精选

买的时候11.9包邮,现在已经12.8了,90*40的尺寸,就看个人是否需要了。

键盘垫键盘垫

上面这些就是最近个人更换的一堆外设,目前来说满足使用,效果尚可,也有更想玩的东西,比如crossline家的显示器架,想买个回来,下面能收纳键盘,可是高度有150px,家里显示器上部空间只有100px,拉出来放手部活动空间又小了许多,只能作罢;也有在首富家看到了自制的nas,也知道自己组装才是更省钱的方案,但是想想到处找教程和比对价格,会更倾向选择成品,也是先从黑群晖入手看看是不是真的需要,毕竟白群晖的价格也在2500左右(满足我的预期);最后就是2k的显示器对于显卡压力还是很大,我的270x快要不能满足需求了,基本玩游戏的时候都会进入风扇满转速状态,声音比较大,带双屏办公倒是暂时没有压力。也想跟着上1070的车,但是连带就要换机箱和电源,看看家里小盆友,还是先缓缓吧。

絮絮叨叨说了这么多,也是觉得最近这个桌面还算不错,虽然没有什么特别高大上的东西,但是也算能见人,就想着写来大家共赏,相互交流,谢谢大家看我写这么多!

实木耳机架可定制木制耳机架

实木耳机架可定制木制耳机架

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 MAX 耳罩式头戴式2.4GHz双模游戏耳机 无线版

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

美商海盗船 MM350 PRO 超大号 高级防泼溅布面游戏鼠标垫 绘制图案

USCORSAIR 美商海盗船 HS35 V2 头戴式有线游戏耳机黑色

美商海盗船 M65 RGB ULTRA WIRELESS 白色 游戏鼠标 无线鼠标 可调配重 RGB 26000DPI

• 唯一入眼的椅子没有介绍啊

某宝的骁骑,凑合买的,但是快两年了除了要上点油去除杂音也挺好用的

• 兄弟,离显示器这么近不难受吗

同感。感觉瞎眼 [尴尬]

就是保留了显示器的距离,还不错,并没有觉得难受

• ***味道好重.....

并不是,只是预算有限,就到处找,这家crossline也是好不容易找到的,有钱我也想上铝厂啊,他们家的lambo我也很喜欢,可是有时找到更价廉物美的不也是一种乐趣么,好用不贵才是我的原则

• 桌子太小了吧 不舒服

有条件谁不想要张大桌子!就是只有这么点地方

空间肯定是有的 需要改造改造

• e3+b85+970玩游戏暂无压力

2k屏幕下开高或者极高就有压力啦

• 最大的收获就是知道crossline这个做金属收纳产品的商家。

一样,其实我也就是晒晒自己买到的东西,iqunix家的更好,但是确实更贵,所以只有再找,达到目的就好

是的。。逛了一圈,感觉这家店的东西挺不错。

• 32寸的显示器………要不要整天扭脖子啊……

不用啊,买的时候都这么说,实际使用我是不用的,就是下不到合适的电影,720p的就只有屏幕的四分之一左右大

全屏的话会模糊么

• 耳机架在端面抹上一点白乳胶,再拧上螺丝,肯定不会再松了

好主意,多谢,不过这是不是断绝了我买金属耳机架的梦想!哈哈哈

你可以再入个耳机,就有理由再买金属耳机架了 [赞一个]

• 我猜你是博士🐶

老年硕士🐶!年纪一把还在读书,很尴尬

• 桌子和上面的柜子是打的吗

嗯,整体家居,背后是衣帽间,所以就只有这么大范围

• 老哥的显示器支架是打孔安装的?

嗯,在柜子上安装时候就打了孔,原来设计是出线的,后来面板被我拿了安了支架

• 首先该换的就是这个桌子吧

这个是真没条件,不然这个显示器我也上支架了,就是考虑到这块板又不能换,又撑不住这个显示器所以只能这么用

• 请教楼主的2个显示器是啥

都有写,都是hkc的,一个t3000pro已经停产,一个q320plus,这个牌子就是便宜,品控一般,所以做好换货的准备

• 索菲亚的柜子桌子吗?

差不多,但是不是,当初装修的时候也去问了,太贵,换了一家本地的,做了厨房,客厅,餐厅,三个卧室和两个衣帽间

• 剪线耳机哪家搞的啊?怎么搜不到?

搜索差评军团,不定期上的,主要是键盘和鼠标,都是垃圾货,上车需谨慎

• 楼主机械臂是怎么固定的啊,我跟你的书桌有点像,也是一体的这种,没法夹在靠墙那边的桌沿,又不想打眼。很急,在线等!

我打孔了啊,用的是夹子,你可以看下这款支架,有两种固定方式,肯定还是要打孔的,可以让木工师傅在边上过来点,打一个,他们有专门的机械,如果不用也可以用个走线盖子遮起来的,不会难看的

• 电脑椅是什么牌子?

某宝搜骁骑

• 同款大号鼠标垫

• crossline的东西我几乎全套都买了 ,真的不错

• 感觉桌子太小了,那么大的显示器离的很近