窗帘选购小技巧/干货分享

2021-09-23 09:39:09 0点赞 0收藏 0评论

嗨!大家好,今天来给大家分享一下我关于窗帘的选购过程。

在选购的时候,我的习惯在一些网上平台上逛一逛,看看自己喜欢有什么喜欢的窗帘样子与面料,然后在看看别人的搭配,参考一下装修风格什么的,再去店铺看看窗帘的一些细节,询问客服一些测量问题。

在结合实体门店的价格优惠,整体比对,我之前在线下店铺选购时就遇到,种类样式太多,完全看不过来,挑花眼了,最后自己根本不知道想要什么样的窗帘。最后我就放弃了线下门店,选择网购。

窗帘选购小技巧/干货分享

窗帘选购,要买什么窗帘,首先得确定你喜欢的家装风格,根据风格再找自己喜欢的窗帘样式,然后确定窗帘颜色、款式、价格、遮光度等等。

尺寸测量

已装轨道,直接拿卷尺测量轨道挂钩到地面的长度。

罗马杆开孔式测量,直接测量罗马杆到地的距离,就是窗帘的高。

罗马杆吊环式测量,测量吊环到地面的长度。

选择罗马杆还是轨道

已预留窗帘盒位置必选轨道,没有窗帘盒,不在乎轨道外露的,可以选择罗马杆,毕竟是外露的,还是罗马杆的颜值比较高。

我家因为客厅做了吊顶,预留了窗帘盒,除了次卧用的罗马杆,其他都是滑轨。大家可以根据自己家的具体情况进行选择。

窗帘选购小技巧/干货分享

窗帘挂钩怎么选?

罗马杆的选择有两种,穿孔还是挂钩,看个人喜好选择。

常见挂钩有四爪挂钩、S挂钩等,韩式固定褶美观大方,清洗方便,窗帘宽度不可调。韩褶基本选择S挂钩。

四爪钩可以调节窗帘褶皱宽度,但拆洗起来比较麻烦。

我家用的是滑轨,韩式褶皱,一米大概折5个褶,出来的效果很好,褶皱清晰好看。

SUNPATHIE 日本进口北欧轻奢高精密加厚全遮光布隔音纯色窗帘简风

SUNPATHIE 树理 遮光窗帘

SUNPATHIE 树理 遮光窗帘

SUNPATHIE SPCL2010 日式北欧风窗帘 (棕色)

SUNPATHIE SPCL2069 开孔式阻燃窗帘 天蓝色

SUNPATHIE2021流行日式北欧简约遮光布遮阳隔热阳台窗帘卧室多丽

SUNPATHIE北欧风轻奢现代简约日式卧室客厅窗帘遮光2022新款可夏 每米的价格(免加工费,赠送日式高温记忆定型) 可夏-抹茶绿

SUNPATHIE北欧风轻奢现代简约日式卧室客厅窗帘遮光2022新款可夏 每米的价格(免加工费,赠送日式高温记忆定型) 可夏-奶油白

SUNPATHIE2021年新款日式轻奢北欧简约遮光定型定制窗帘卧室苏浅

SUNPATHIE 北欧风轻奢现代简约日式卧室客厅窗帘遮光2022新款可夏

SUNPATHIE北欧风轻奢现代简约日式卧室客厅窗帘遮光2022新款可夏 每米的价格(免加工费,赠送日式高温记忆定型) 可夏-雀尾蓝

SUNPATHIE北欧风轻奢现代简约日式卧室客厅窗帘遮光2022新款可夏 每米的价格(免加工费,赠送日式高温记忆定型) 可夏-奶茶色

SUNPATHIE 纱帘定制北欧简约现代纯色白纱遮影窗纱客厅卧室纱旋律

SUNPATHIE 日式窗帘

SUNPATHIE 日式窗帘

SUNPATHIE 北欧简约窗帘 孔雀蓝

SUNPATHIE 北欧简约窗帘 孔雀蓝

SUNPATHIE北欧风轻奢现代简约日式卧室客厅窗帘遮光2022新款可夏 每米的价格(免加工费,赠送日式高温记忆定型) 可夏-藕荷色

SUNPATHIE2022新款日式轻奢北欧简约全遮光定制客厅窗帘卧室苏浅