打拆完空鼓,又产生了新的空鼓,怎么回事?

2021-08-24 11:08:20 2点赞 7收藏 0评论

近几年来,很多城市的二手房交易很火爆。尤其是对于当代的年轻人来说,更希望能把二手房进行户型结构上的改造,让空间变得更加宽敞舒适,但这就会涉及到打拆的问题。都说万事开头难,打拆作为二手房改造的第一道工序,牛角监的不少客户都在打拆阶段被坑过,尤其是在施工上面被坑得最多、最深。

打拆完空鼓,又产生了新的空鼓,怎么回事?

跟随监理师的脚步我们来到了施工现场,这次的巡检节点是打拆验收,现场监理师检查出了客厅、书房、卧室、卫生间多出空鼓,其中监理师告诉我们卧室的空鼓已经是第二次打拆之后再次出现了。这是什么原因呢?我们总结了一些问题,其中包括两大方面,一起来看看吧~

暴力打拆

我们都知道,打拆是一项苦力活,所以个别施工工人会为了提高速度或者追求省事,不管后果,暴力打拆,其中使用功率过大的电锤和冲击钻是暴力打拆最典型的两个现象。在打拆的过程中,如果使用功率过大的电锤或者冲击钻,很容易导致楼板开裂或破损,严重点的甚至有可能把楼板给打穿,这严重影响了业主新房的装修质量和居住安全。

打拆完空鼓,又产生了新的空鼓,怎么回事?

这也是今天标题的主要,多次打拆还是造成空鼓

这是因为打拆时没有遵循先切割再打拆的原则,直接暴力打拆给其他位置造成的连带伤害。

打拆完空鼓,又产生了新的空鼓,怎么回事?

牛角监点评——正确的做法应该是先采用切割机沿超出空鼓边缘的50mm左右位置将批荡切成方形,避免给其他位置造成连带伤害。

业主应多多监督打拆现场,对施工方的打拆工具进行确认检查,严防暴力打拆。

打拆不干净

批荡没有铲除干净这个也是在打拆过程中的最常见的,多数都是因为工人在打拆时偷懒,他们老是会说这个好难铲,铲不掉,其实都是在敷衍你。

打拆完空鼓,又产生了新的空鼓,怎么回事?

施工工人没有把墙面抹灰拆除干净。旧抹灰拆除不干净,容易影响后期的墙面施工,如果后期有贴砖,那么内部易形成脱层空鼓,严重的甚至会导致墙砖脱落。除此之外,墙面和天花的腻子、墙体黄泥批荡、旧五金、地面基层、旧开关插座底盒等都很容易出现打拆不干净的情况,如果不在装修动工前及时处理,这些情况都有可能会给装修质量埋下隐患。

批荡铲除不干净的话会影响批荡效果,铲到什么程度算是铲干净呢?

如果是老房子,批荡层多有空鼓或是黄泥层,应当把批荡全部打拆干净,看到砖层。

如果房子装修比较新,墙面完好,可不拆批荡层,把腻子层打拆干净即可。

牛角监点评——业主应充分了解并严格按照装修合同的施工标准来要求施工方把该拆除的地方拆除干净。

造成什么情况

l 天花漏水,这里以前可能是卫生间或者厨房,只要有一个漏点就会造成这种情况,在确保漏电已经止楼后,后期装修的时候要在这个地方重点做防水处理,防止后期再次渗漏,墙体发霉。

l 墙面天花腻子层未铲除干净,这个后期有可能会出现脱层开裂等情况,为了避免后期出现脱层开裂的出现,我们还是要尽快的把天花腻子层铲除干净。

l 旧五金没有拆除干净,这种情况还挺常见的,这是主要是工人们为了偷懒,才没有把旧五金件拆除干净,这些地方如果没有拆除干净,会对批荡的效果造成影响,所以我们都会要求在打拆的时候把旧五金件全部拆除。

l 打拆超过厚度要求加钱(增项),这种情况就是明显在装修预算上栽跟头,在装修预算上没有请专业人士把关,自己有不仔细审核,栽跟头在所难免!现在很多人都会请监理师审预算,有的人说,请监理审核报价"不花钱反而还挣钱",这是因为装修中的一个增项,增项少则几百,多则上万,一旦“被坑”损失惨重。

l 在打拆过程产生空鼓,这种情况就是在打拆过程中产生的,如果不处理空鼓,后期有可能造成墙面的泥土脱落,砸坏物品严重的还会危及人身安全,有着极大的安全隐患。所以打拆后发现空鼓一定要把有空鼓的地方切割下来,重新修补。

l 入户花园腻子还未铲除,图中的腻子层已经使用多年,质量有所下降,如果直接在原来腻子上面涂新的腻子那以后就会腻子层出现开裂,脱落,造成不必要的损失。所以我们在装修的时候都会把腻子层铲除干净,建议拆至原楼板/砖层,或批荡层面。

l 电视背景墙插座线管打破,这里的线管就是因为打拆时不小心打坏了,导致电线损坏,这会造成安全隐患,所以必须跟换处理。

l 地脚线批荡层附近较多空鼓,在这里可以看到踢脚线空鼓的地方还是挺大的,如果这里没有处理好的话,以后会脱落的风险,建议:把空鼓的地方切割下来,重新填埋。

打拆完空鼓,又产生了新的空鼓,怎么回事?

上面这些地方就是大家在打拆的时候会出现的问题,到这里有读者就会问"那在打拆过程中有什么要注意的?"其实如果是打拆施工遗漏或拆除不干净,还是可以补救的,但是,一旦打拆的时候拆了不该拆的地方,那就不是小问题了。不该拆的拆了会影响房屋结构,造成安全隐患!

注意!这些不该拆的一定不要拆:

1. 打拆开工前要向物业报备,向物业要房屋的图纸,这样才能知道清楚的知道房屋的结构。

2. 有的业主觉得房屋顶面的横梁不好看,就想把部分给拆了,也没多大关系。千万不要这样想,房屋的横梁一定不能拆,因为横梁是支撑上层楼板的,如果拆除了会造成上层的楼板下坠,存在安全隐患。

3. 承重墙一定不能拆,承重墙是用来承受房屋结构重量的墙体,所以一定不能拆,不知道那一个是承重墙的话可以看物业给你的图纸,再不会你可以问工人。

4. 承重柱一定不能拆(这个大家都知道就不说了)

5. 墙体的钢筋,钢筋就像人的筋骨,所以遇到钢筋的地方都要避开,如果把钢筋破坏了,那就会影响墙体和楼板的承受力,所以也不能拆。

6. 阳台边的矮墙,门窗可以拆,但是窗下面的墙就不能拆,因为这是"配重墙"它起着挑起阳台的作用,拆了这面墙会使阳台的承重力下降,存在安全隐患

打拆完空鼓,又产生了新的空鼓,怎么回事?

拆除可不是你想的那样简单,轮几锤子的事情。最好请个靠谱点的施工方,如果不放心,业主可以请个专业的监理师帮忙打拆验收,尽量避免打拆增项出现的可能。

必美德国三层实木地板别墅地暖ENF三拼曼海姆橡木地板 1平方

亚思特(YASITE)梯子家用室内折叠人字梯多功能扶梯加厚梯凳伸缩三四步小楼梯 五步梯带扶手-白色

佐佑众工防撞条儿童防磕碰幼儿园墙角包边柱子软护角桌子保护加宽厚防撞贴 白色带胶款 【外宽3.5CM】1米价

必美德国强化复合地板别墅卧室家用耐磨Enf耐磨防水6147007002 1平方

肯帝亚肯帝亚地热实木地板DR29番龙眼/DR75橡木 DR29番龙眼 平方 900*146*18mm

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 四联动+地轨/隐形地轨

圣象(Power Dekor)金刚耐磨面多层实木复合地板 环保锁扣超次元地暖适用 NAL3001

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅厨房大理石纹防滑地砖耐磨卫生间墙砖大规格 渚沙白800*800_一片价(3片/箱) 需按箱购买

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q101 平方 1520*225*9mm

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

必美比利时强化复合木地板卧室家用Enf级地暖耐磨木地板328 1平方

肯帝亚肯帝亚强化地板ST21\\ST22 ST22 平方 1216*300*10mm

瓦克(WACKER)WD防霉玻璃胶密封胶填缝胶美容胶中性硅酮胶户外耐候防水胶 门窗填缝密封胶 白色1支

DEVDA 登威达 屋顶防水补漏喷剂喷雾材料堵漏王聚氨酯外墙楼房顶裂缝自喷涂料胶