生活乐呵呵 篇八十五:超薄分区低压这几个关键词值不值3k+?实测enelca电热毯

2022-01-24 21:26:03 10点赞 1收藏 16评论

序:

实话实说,作为北方人,对于冬天寒冷的恐惧是深有感触,尤其是小时候,在鲁西南的冬天,干燥、寒冷、大风时刻伴随,晚上睡觉烧煤球炉子取暖,对,我们哪里没有炕,都是板床,所以印象深刻的是刚入被窝都要缩成一团,有时候一晚上都不能伸开腿;后来有条件可以购买电热毯后,感觉冬天好过了一些,但偶尔也会听说电热毯带来的问题,比如漏电触电、发热起火等安全隐患,不发生还好,只要发生就会产生伤害,所以电热毯的安全性非常重要。

说说购买这款电热毯的原因,我当前所在的区域冬季有暖气,但老家并没有暖气,家中老人为取暖,还是会使用电热毯,但都是市面上常见的电热毯,差不多百八十块或几十块钱的样子。为了使用安全考虑,我觉得过年买了送家里,也算是我的心意和新年礼物吧。

能够下单一款价值3K左右的电热毯,我的勇气是从哪里来的?我觉得我还是给大家说说我的考虑,第一个是安全,市面上有很多便宜的电热毯,但是这种会存在安全风险,出于安全,还是考虑了这种较贵的石墨烯电热毯;第二个是分区温控,我爸怕冷需要热一点,我妈怕热需要凉一点,2个人各自使用各自的温度设定,非常好;第三个是低压供电,12V的电压是安全电压,即使真的漏电了,也不会对人体造成影响;第四个是防火耐燃,产品原材料就支持防火耐燃,从根本上解决安全问题。

【意大利】enelca电热毯双人家用石墨烯碳纤维床上电暖毯灰白款3299元天猫国际去购买

介绍一下意大利enelca电热毯品牌,定位于高端、安全、专业,产品精专而优秀。电热毯制作材料和工艺都依从意大利品牌马里奥卡维利,其自1933年开始,就专业制作高分子面料织物,已近90年历史,而enelca电热毯从设计到织造,一针一线都是由它们生产加工,并获得多种国际认证。

开箱:

enelca电热毯包装盒从外观上来看,富有辨识度,非常有质感,设计效果非常高端大气,自用送人都显得有档次。

包装盒右下角部位设计有产品铭牌,有基本信息内容。

包装盒一侧能够看到有产品的特性说明。

包装盒另一侧有产品重量、尺寸等基本信息。

打开包装盒,可以看到产品说明书在最上层,其他产品都有包装盒包裹。

电热毯终于见到了真面目,也许会有人问,为什么电源和开关是双份?原因是双人操控使用,可以独立开关单侧温度调整,所以配备了双份电源线。

有小伙伴应该注意到了,电源头并不是我们国标常见的扁形插头,而是欧标的圆插头,其实家里很多插排都支持此款插头使用的,所以也不用担心转换的问题,如果需要转换的话,再购买一个提供圆形插头的插排即可。

细节:

作为见多了日常印象中的电热毯的人来说,初次见到enelca电热毯还挺惊讶的,和传统的电热毯产品非常不一样,第一印象和床单差不多的感觉,这也是我个人觉得很不错的地方。

看enelca电热毯的设计来说,第一就是颜值赢了,至少赢了我,和传统的电热毯相比,超薄的感觉,非常直观,看图也可以感受到。

细节来说,电源线转换头设计在电热毯的边缘位置,采用插口固定方式,插入后稳固性非常高。

如果说这款产品是超薄设计不直观的话,那么大家可以看看手指通过灯光照射后的痕迹,基本是一眼浏览无遗,给人的感觉非常薄,和床单差不多的节奏。

从此图可以更直观的看到产品电源连接头的固定方式,2个电源连接头,支持双人独立温控操作,对于体感温度不同的人来说是非常好的设计方式。

日常使用中,如果是孩子使用电热毯,晚上翻身和睡觉姿势非常奇怪,横躺竖躺都有可能,可能造成电热毯有褶皱,影响使用安全,enelca电热毯比较细节的地方四角部位均提供了扣带设计,固定住被褥或床垫,晚上再翻身也不担心褶皱影响散热问题。

电热毯边缘采用加厚处理,缝制工艺非常坚韧,并且提供有品牌logo绣,辨识度非常高,产品信息在背面侧缝制,能够看到清洗或使用中需要注意的问题。电热毯采用了低压供电的方式,通过高压电流经过电源适配器和温控开关电流系统,控制在12V的低电压输出的状态,基本实现无辐射,即使漏电也安全可靠。

enelca电热毯主打就是超薄、安全、新科技。从产品来看,材质非常紧密,支持高效除菌功能,可以起到呵护敏感肌肤的作用,即使是裸感躺平也没问题;细看电热毯加热内芯,采用当前超高导热系数的石墨烯材质,能够做到10秒钟整个电热毯发热,凉到温在30秒即可完成转换,作为高科技材质,石墨烯还提供了6-14um远红外光波,能够促进毛细血管扩张,促进血液循环,强化新陈代谢,取暖健康两不误,新年送给老人使用正合适不过。

enelca电热毯经过高强度测试,支持水洗机洗,即使用洗衣机清洗也不折断发热芯,如果家有宝贝的话,即使是尿床也可以即使清洗晾晒,防水不漏电,质量值得肯定。

使用:

enelca电热毯双人毯尺寸为200x150cm,从图中长宽尺寸可以看到基本满足2个人相拥而眠的空间,双人使用非常轻松,只要不是被窝边缘就能接受到温度。

电源插头固定效果比较高,有凸点和凹槽形成固定卡住效果,轻易不会脱落。

电源线和温控开关连接头也是非常紧固的插头固定方式,安全性非常高。

温控开关,提供有温度按键和时间按键调节,开关键打开使用,根据实际情况完成温度调整。

电热毯的电源适配器,插头是圆形头,如果家中没有这样的插口,还需要自己转接一下才行。

连接电源后,可以看到适配器有指示灯显示。

操控温控开关,设定自己需要的温度和时间。

时间最长有8小时,最低是1小时,温度控制档设定有4个档位,适合不同的人。

使用中,采用测温枪进行测量升温效果,时间为16:34分,温度大概为27.7°。

移动测温枪,在敞开电热毯的情况下,电热毯问题为28.8度,随后覆盖住被子,让电热毯发热使用。

测量有被子盖住之后的温度,从16.34分-18.15分,不到2个小时的时间,我们看看温度有多少。

测量被子外侧未覆盖的温度为24.7度。

掀开被子,马上测量温度,达到了41.6度,手感非常暖和。

掀开被窝,钻进去测量,不同角度可以得到不同的温度,最高温度看测温枪的显示为43.6度,可以说是非常不错的问题了,冬天钻被窝就有点暖洋洋的感觉啦。

我们再测长时间使用电源适配器的温度为43.3度,还可以接受。

回头再测量温控开关的问题,为28.8度,这个安全性上来说是非常不错的。

总结:

实话说,我当前并不需要一直使用电热毯,因为家里有暖气,但购置这款电热毯,送给家人,我还是认为值得的,产品让我脱离了印象中电热毯厚笨重的认知,原来电热毯也可以做到轻薄和安全。说说优点:一是电热毯超薄设计有点超出传统印象;二是分区温控对于不同体感温度的人来说非常友好;三是低压15V的安全供电日常使用非常安全;四是可手洗机洗,对于家有孩童的人来说非常实用,尿床也可以快速清洗;五是石墨烯导热和红外线功能,健康功能性比较高。

要说不足:一是电源适配器插头是圆柱形,影响一部分人的家庭实际使用;二是温控开关如果增加数字显示会更人性化。

如果家有孩童或老人,希望改变以往电热毯厚笨重的使用体验,会是两个人共同使用的话,可以考虑这款电热毯,相信你会有不一样的感觉。

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

环鼎 石墨烯电热毯双人单人小型电褥子安全自动断电双温双控家用床垫

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

YANXUAN 网易严选 暖身毯小型电热毯盖腿暖脚办公室取暖保暖神器午睡加热毯

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

日遇 水暖电热毯水暖毯水电褥子水热毯水循环加热床垫炕除螨孕妇调温 触屏遥控+双人1.8

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹 电热毯单人电褥子(长1.6米宽0.8米)无纺布自动断电定时除螨宿舍

MELING 美菱 MeiLing)电热毯小型盖毯单人暖身毯盖腿办公室加热披盖毛毯护膝暖腿电热被 灰色雪花款

彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)抗菌棉料数码控温型双控定时 【双面抗菌棉质面料】1.8*1.5米

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

环鼎 亚麻水暖电热毯 智能遥控款

天猫国际 ENELCA ENQ04WH 石墨烯电热毯 灰白色 200*150cm