震荡市交易方法,用同花顺实现半自动网格

2021-03-17 15:41:39 13点赞 82收藏 34评论

创作立场声明:风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,目前仓位50%银地保,不排除屁股决定脑袋,据此买卖,风险自负。

今天地产可以啊,顺便说一句,还有8%,我金地就回本了。哈哈哈哈震荡市交易方法,用同花顺实现半自动网格 震荡市交易方法,用同花顺实现半自动网格

接着上次没说完的继续。上次跑完回测又有人说存在过度拟合的问题,唉,大家要求都这么高吗?

只好上去年的实盘了

到了最高点就卖光了到了最高点就卖光了

不少小伙伴催我出个同花顺的版本,我试了下,只能实现半自动的网格交易,不过好在是能跑的起来,也算是让大家可以真正动手实操下加深理解。

首先说品种选择,这里还是选券商ETF512000,现在市场情绪也不高,离估值底部也比较近了。而且券商号称牛市放大器,用网格可以慢慢在底部位置积累筹码。

好了,先上网格表吧,不同颜色代表不同的买入和卖出金额。红色和黄色区域表示不推荐建仓,绿色和蓝色更适合。

券商ETF今天的收盘价格是0.9912,处于15和16格当中,可以一下买入0-15格的数量7900股,共计7830元。

以10000的总资金为例,我明天也会买入,毕竟自己不买没有说服力,满足不了大家。

相同颜色区域的买入和卖出金额是一样的,方便大家记忆相同颜色区域的买入和卖出金额是一样的,方便大家记忆

然后再按下面的图建立最后一个网格0.977的买入条件。

震荡市交易方法,用同花顺实现半自动网格

注意最后这里要改成全自动的才会自动下单注意最后这里要改成全自动的才会自动下单

建立完买入条件之后同样设置卖出条件1.005。

这样我们就完成了这个网格的设定。

如果网格向下到了0.977后触发了买入,那就放着不动,等到了1.005后卖出。

如果网格向上到了1.005卖出了一格,继续设置下个卖出条件1.033,同时设置买入条件0.977。

到了1.033之后的话就要设置下个卖出条件1.061,同时设置买入条件1.005。

你的当前价格在哪个格子里,就要有上面一格的卖出和下下一格的买入设置。

这样就实现了网格的半自动化运行,优点是。。。跑起来了。

缺点是设置繁琐,不能全自动化,每突破一格之后都要重新设置。不能设置回落卖出和拐点买入,不能设置最大最小持仓等等。

罗老师教育你罗老师教育你

明天介绍全自动方法。

• 还是SH 🚀🌕 算了 [尴尬]

***你这发的啥玩意儿我看不明白

上海火箭球?

• 想问一下网格的价格是怎么定的。东财app可以有类似的(半)自动方法吗

根据最近三年的pb估算上下限然后换算成对应的价格,再按网格拆分,东财我没用过,今天看看行不行

东财不行,你可以用同花顺登陆东财就能用这个方法了

• 跌破0.977怎么办?

那就再买入一格后卧倒装死,不过我算了估值大概率不会,券商不会连个波动都没有,而且关键这个网格只占总体资金的小部分

• 请问表格是怎么规划的,买入和卖出股数 谢谢

根据最近三年的pb估算上下限然后换算成对应的价格,再按网格拆分,网格间距一般设置成2-4个点

• 如果这么简单,那傻子都能赚钱了。

所以我已经开始试了,看看这个傻瓜方法行不行呗

• 老师,你明天的全自动呢。

去看看,最近就这一篇没推送到社区,好多人没看到

老师, 讯动可以加公式,服务费贵还是搞半自动好了

• 全自动。。。

• 我想问一下 怎么通过价格 本金 计算网格数量。谢谢!!!