海王瞎扯淡 篇八十八:丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

2021-03-30 15:41:06 154点赞 595收藏 118评论

创作立场声明:自用养猫好物分享

写在前面

现在有越来越多的家庭,会选择养宠物。许多养猫的铲屎官除了关心日常的主粮和主食罐头选购外,往往都会在各种广告和宣传之下购买许多辅食。但是其实许多宠物用品除了存在因为没有相关规定品质不一外,加了宠物专用之后,连售价都变得非常惊人,很多时候我们常常嘲讽人不如狗活的好,也不是没有道理的。当然你要是维恩老爷这样的主子,请介绍我认识一下。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

作为一个合格的理工值男,加上家里有三个扁脸吞金兽的缘故,科学养猫减少各种智商税的支出,也是我努力维持小康家庭的重要手段。今天就和大家一起分享下,我家在猫咪除了日常吃主食外,囤了哪些零食、补充了哪些营养。

零食

众所周知,猫作为老虎、豹子、狮子的亲戚,走远了,是纯纯的肉食动物。日常摄入的主要能量也是以动物蛋白质为主,所以我们在选择猫咪零食时一定要以肉类为主,不要去购买那些乱七八糟的什么猫饼干、猫条等等奇怪的东西。除了和人爱吃辣条不同,这些乱七八糟的零食还会含有大量诱食剂,长期喂食会造成猫咪挑食的坏毛病。

冷冻鸡胸肉

正大食品(CP)鸡大胸1kg出口级食材鸡肉鸡胸肉健身鸡胸肉鸡里脊低脂代餐健身食品烧烤火锅食材29.9元京东去购买

作为零食,第一个要推荐的就是大妈生鲜爆料中,最常见的冷冻鸡胸肉了。水煮鸡胸肉丰富的蛋白质加上些许鸡油的香味,对于猫咪来说是不能抵抗的诱惑,反正我家的加菲们每次鸡胸肉还没煮熟,就已经在厨房门口排队了。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

正大冷冻鸡大胸常年5-6元一斤的活动价格,除了给主子吃,我们自己也能当健身餐来食用,每次水煮3块鸡大胸,自己粘盐和辣椒面吃两块,没调料的给他们撕成条当零食,清水煮的汤汁也不能浪费,能把满满一碗都喝完,顺便拿湿下巴来疯狂蹭我。

冻干

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干鸡肉冻干35g49元京东去购买

冷冻鸡胸肉啥都好,就是麻烦了些。有时候想到了再去煮,一个是化冻慢一个是麻烦,而且我们和小猫咪想要互动给点奖励也不太方便,毕竟谁不想家里的猫咪会翻跟斗呢?所以我家里除了一冰箱的冷冻鸡胸肉以外,还囤了许多冻干充当零食,特别适合懒人。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

宠物冻干就是食材通过真空冷冻干燥处理的产品,保留了原材料绝大多数营养的同时,减少了水分,有利于保存。我日常喂的嘉蓝的冻干,主要是看中了一个是100%只有原材料没有添加剂,另一个就是独立小包装的设计,很适合当零食喂。许多大包的冻干往往要喂上十天半个月,保存不好容易引起细菌滋生,嘉蓝的小包装三个猫一两次就吃完了,不会有卫生问题。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

嘉蓝的小包装冻干,有鸡肉和三文鱼两种。打开后可以看到都是切成了小方块,方便猫咪进食。右边鸡胸肉冻干的颜色偏白,左边三文鱼冻干的颜色偏黄一些。三文鱼冻干里除了富含蛋白质外,还有大量宠物美毛所需的Omega3,有助于提升主子的发质。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

每次拆一包能有满满一大碗,无论是改善伙食还是拌猫粮吃,都是格外有吸引力的。自己嚼一颗满满的三文鱼香,要是能加点盐就更好吃了。另外如果家里面的猫咪不太爱喝水,我们也可以把冻干用水泡一泡以后再去给猫咪喂食,能够给不爱喝水的猫咪骗水喝。可以看到嘉蓝三文鱼冻干泡开后都是鱼肉,没有加其他东西。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

前面的文章有说过,猫粮还是建议多品牌的优秀产品轮着喂食。我家家目前喂食的是嘉蓝的鸡肉三文鱼猫粮,之前有晒单,成分清晰有明确占比,没有诱食剂,适口性也很优秀。鸡肉粉和冻鸡肉占了37.5%,还有能提供丰富营养价值的鸡肝,鸡肉类原料占了40%以上,属于比较优秀的低敏配方。同时添加了4%的三文鱼肉和4%的深海鱼油,有美毛的效果。周末把冻干和猫粮混一起,不仅扁脸们吃的美滋滋,相比单独买冻干猫粮,成本也省了很多。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

目前嘉蓝猫粮还有试吃装1元秒杀活动,对于想要换粮的朋友格外友好, 上午十点和晚上八点抢购,1块钱买不了吃亏买不了上当。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

KANABLU嘉蓝无谷猫粮成猫幼猫全价猫粮布偶蓝猫英短室内猫粮试吃鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫干粮增肥发腮鸡肉三文鱼300g45.9元京东去购买

美毛

既然上面提到了三文鱼冻干美毛的事情,我就继续聊聊如何养出一只飘柔的小猫咪。据科学研究表明,决定宠物毛发顺滑油亮的主要物质是Omega3,在深海鱼类当中富含这种不饱和脂肪酸。需要注意的是,许多打着美毛旗号的卵磷脂,也就是蛋黄素其实并没有美毛的功效(脱毛有)。而且卵磷脂在蛋黄、动物内脏中含量较高,如果有定期服用蛋黄(促进猫毛排泄)或者一些动物内脏含量较高的主食,并不用去购买高价的猫用卵磷脂。

深海鱼油

诺奥(NOWFoods)浓缩深海鱼油软胶囊75%高含量超级omega-3中老年1000mg*90粒美国进口139元京东国际去购买

既然明确了深海鱼类能提供丰富的Omega3,那我们的目标就很明确了。除了嘉蓝三文鱼冻干和鸡肉三文鱼猫粮日常的营养摄入外,Now foods这款浓缩深海鱼油可以作为日常补充首选。人用的产品无论是原材料的质量还是Omega3的含量,都更加优秀。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

这种90颗1000mg的规格,经常有60左右一瓶的好价格。单猫家庭的话一周喂食2颗左右,剪开胶囊拌在猫粮或者罐头里就可以了。

肠胃调理

众所周知,人的脸树的皮猫的肠胃,是三大最脆弱的部位。除了寄生虫、毛球、吃坏之外,就连环境变化都会引起软便甚至拉稀的问题,所以我们需要格外的注意宠物肠胃的调理。这边继续先排雷,许多打着宠物益生菌存在菌落不明确,使用有争议的菌落,活菌数低等问题,不推荐购买。

益生菌

美国Jarrow布拉迪酵母菌布拉氏90粒益生菌成人猫狗宠物可用204元京东国际去购买

既然排除了所有宠物益生菌,那么就推荐一款人和猫都能吃的产品吧。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

布拉迪酵母是粉状的胶囊,日常冷藏,使用的时候打开拌在猫粮里面就行。单猫家庭一半一次半颗,出现软便或者气温变化明显的时候服用2-4天,需要注意的是,益生菌不能代替药物,如果出现严重的腹泻,请一定及时就医!!!

化毛

前面说了毛球会引起猫咪肠胃不适,接下来就继续聊聊化毛。因为主子们喜欢舔毛的特性,加上猫舌头的上会有很多倒刺,所以会吞食进大量的毛发在肠胃中堆积,形成毛球。猫咪一般都会定期呕吐或者排泄出毛球,但是如果我们长期看到猫咪干呕却吐不出毛球,而且食欲不振的话,可能需要担心一下是不是得了毛球症了。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

除了靠主子自身努力排毛之外,我们也可以通过一些简单的方法来帮助他们促进毛球排出。首先不推荐常见的化毛膏,化毛膏的主要成分是矿物质油和植物纤维,通过增加润滑和肠道蠕动来增加排毛(对,不是化毛),不推荐的原因是这些简单的玩意竟然收我们大几十甚至100块,这不是智商税是啥?

猫草(小麦种子)

纳格兰可以榨汁喝的小麦种子阳台盆栽麦芽草芽苗菜农家自产散装猫草种子500克6元京东去购买

首选是水煮蛋的蛋黄,但是很多主子不爱吃,就先推荐猫草了。猫科动物都会有采食青草的习惯,促进肠道蠕动,帮助清除毛发或寄生虫。另外不推荐买那种猫草名号的小套装,因为非常贵!

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

常见的猫草有许多种是小麦苗、大麦苗、燕麦苗等,如果我们去搜小麦种子,会惊奇的发现一斤只要6块钱!而那些打着猫草名号的套装,折算下来一斤要直逼千元!果然,刑法都阻止不了商家赚铲屎官的钱了!小麦种子的培育特别简单,弄一个快餐盒盖子,加点水,铺上浅浅的几十颗种子,放在阳光下等一周左右就能收获一堆猫草了!!!

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

切记多余的种子密封放冰箱冷藏,一斤能吃一年吧(基本都用不完)。另外我家的大母猫特别喜欢啃我种的吊篮。。。

化毛片

绿十字猫草片猫咪化毛球片化毛膏猫咪宠物幼猫专用营养膏猫去毛球片60片/瓶72元京东去购买

我知道,总有懒人懒得种草的。。。所以推荐一款猫草片吧。绿十字猫草片主要成分是膳食纤维,富含车前子壳(膳食纤维促进排空),蜀葵根提取物(可以缓解肠道炎症),赤榆树皮提取物(增添肠道抵抗力),另外添加了活性酶和木瓜蛋白酶成分(促进胃酸分泌,提高消化能力)。药片比较大,需要掰开喂食或者弄成粉末拌在猫粮里,单猫家庭一周2片差不多了,不要长期喂食。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

还是优先考虑种猫草,除了经常被主子弄得满地都是,还挺好玩的。

写在最后

通篇看下来大家不难发现,宠物用品智商税高的原因还是在于,宠物市场迅速扩张,大量商家的涌入却缺失应有的规范。所以我们在选购宠物用品的时候,更应该秉承着科学、理性的思路去购买,尽量选购符合人用标准或者没有乱七八糟添加剂、原料透明的产品。

丢掉那些乱七八糟的宠物智商税,猫咪好物这么买,省心又省钱

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

KANABLU 嘉蓝 猫罐头 80g

KANABLU 嘉蓝 猫罐头 80g

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU 嘉蓝 猫狗零食 鸡肉冻干 35g

KANABLU 嘉蓝 猫狗零食 鸡肉冻干 35g

KANABLU 嘉蓝无谷狗粮成犬通用型犬粮中大小型犬鸡肉三文鱼干粮 鸡肉三文鱼奶酪12KG

KANABLU嘉蓝全价犬粮300g 鸡肉三文鱼奶酪300g

KANABLU嘉蓝全价犬粮300g 鸡肉三文鱼奶酪300g

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 鸡肉冻干35g+三文鱼冻干30g

KANABLU嘉蓝猫罐头80g*8猫咪零食成幼猫宠物湿粮增肥发腮补充营养 鲔鱼虾配方8罐(黑盒)

KANABLU嘉蓝猫罐头80g*8猫咪零食成幼猫宠物湿粮罐头发腮补充营养

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全犬全阶段狗粮

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全犬全阶段狗粮

KANABLU嘉蓝幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼猫粮1kg

KANABLU 嘉蓝 幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 无谷幼猫粮6kg

KANABLU嘉蓝SUPERIOR全价猫粮成猫防软便猫粮十大品牌排行榜无谷鸡肉干粮 鸡肉火鸡肉奶酪3kg+鸡肉三文鱼奶酪6kg

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 三文鱼冻干30g

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪中小型犬全阶段狗粮 50g*6袋

KANABLU 嘉蓝 幼年期全价狗粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼犬粮8kg

KANABLU嘉蓝幼年期全价狗粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼犬粮1kg