80后妈妈的减脂早餐,营养均衡低卡低热,吃饱吃好月瘦十斤很轻松

2021-03-23 16:06:21 0点赞 3收藏 0评论

春天减肥是热门话题,也是必然趋势,尤其是爱美的女性,为了穿漂亮的衣服所以要通过减肥来保持一个完美的身材。但对于八零后的人群来说已经进入不惑之年,上有老下有小的生活压力确实很大,所以更多的是把健康放在首位了。经过研究肥胖已经不仅仅是美观的问题了,它会引起很多的慢性疾病,例如:糖尿病、高血压、高血脂等心脑血管疾病,咱们可千万不能忽视哟!平时大家工作、家庭都要顾到,在运动方面会有所欠缺,所以就要从饮食上控制,尽量选择少油少盐、低糖的食物,而且还得营养均衡,千万不能节食减肥呀!

节食减肥在短期内确实会看见效果,但这是不科学的方法,对身体伤害也很大。节食对胃是有损伤的,容易引发胃炎,导致胃部出现疾病。另外节食减肥很容易反弹,恢复正常饮食后会变回原来体重,甚至体重增加,还会使免疫力下降导致其他疾病的发生,所以一定要健康减肥呀!从过完年开工后我就有意的摄入低热量食物,而且更注重早餐的营养,差不多一个月就轻松瘦掉十斤,衣服都要换成小一码的了。既吃饱吃好还能掉秤,简直不要太幸福哟!推荐一款我经常吃的减脂早餐,主食材为全麦面包和香蕉,混合后淋上咖啡液进行烤制,再加入一些干果和蓝莓即可,低脂低卡饱腹感十足,一大份吃完也不会长肉,绝对适合减脂期!

【咖啡香蕉吐司布丁】

所需食材:香蕉1根 全麦吐司2片 咖啡1勺 热20克 鸡蛋1个 牛奶20克 各种干果随意

制作步骤:

1.先在咖啡中加入热水搅拌融化,晾至不烫的状态。

2.打入一个鸡蛋加牛奶,混合搅拌均匀。

3.全麦面包切成小方块,香蕉去皮切小片。

4.取一个耐热并且大小合适的容器,底部先铺一层香蕉片。

5.接着放入全麦面包块,剩余香蕉随意放在上面。

6.烤箱上下火180度预热,将搅拌好的咖啡蛋奶液淋到吐司上面。

7.放进烤箱中层烤约30分钟,如果怕吐司糊掉可以在烤至20分钟时加盖一层锡纸。

8.出炉后撒一些干果、蔓越莓干、蓝莓等。

9.营养低脂又饱腹的咖啡香蕉吐司布丁就完成了,减脂期也能美美的享用哟!

小贴士:

不喜欢咖啡味道可以直接淋牛奶和鸡蛋的混合液体,将牛奶分量增加到30克。上面的干果自己随意加,没有也可省略。烤制温度和时间请根据自家的烤箱脾气来调节。

您有什么好的减肥方法也来说说呀?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!