科技生活 篇一:这,是医学科技大众化的体现~

2021-03-18 21:54:06 0点赞 0收藏 0评论

——Bebird智能可视采耳棒M9 Pro 综合体验评测

当你感觉耳朵里总有异物,耳朵经常嗡嗡响甚至听不清声音的时候,你会怎么办?

我相信很多人都和我一样,自己不敢用挖耳掏,请别人帮自己又怕别人手法不娴熟弄伤自己的耳道,几经周折最终只能去医院检查。而有过类似经历的朋友应该都很熟悉医生的操作:医生会把一个很细很细发光的管子慢慢伸进耳朵里,通过电脑屏幕可以看到耳朵里的情况,然后通过清理耳屎以及积水等污垢把耳朵清理一遍后,所有问题都解决了。这个过程并不疼,甚至是一个很享受的过程。

那么科技日益发达的今天,我们遇到像上面一样的问题,还必须需要几经周折去医院吗?本期文章,有幸和小米商城合作,为大家带来Bebird智能可视采耳棒M9 Pro 的综合体验评测。

这,是医学科技大众化的体现~

也许通过这篇文章,你可以感受到科技公司们将医学科技大众化给我们带来的深深的便利。

开箱

拆开包装纸,看到包装盒,正面即可看到采耳棒的外观,给人印象简洁美观。

这,是医学科技大众化的体现~

盒子背部有包装盒内的内容清单以及采耳棒详细信息,包括产品真伪查询码。

这,是医学科技大众化的体现~

打开盒盖,拿出所有东西,就可以看到盒内的所有内容:采耳棒和充电座,按摩耳道的绒毛棒,三个酒精清洁棉棒,用户须知以及保修卡。

上手

这,是医学科技大众化的体现~

充电座和采耳棒本身均采用磨砂金属材质,采耳棒整体重量轻盈,下半部分居中处为品牌LOGO,手握处做了波点状的防滑处理。

采耳棒棒帽与棒身处有一灯环,充电和使用时有炫酷的光效。

这,是医学科技大众化的体现~

而提到充电过程,就不得不吐槽第一点采耳棒的不足:棒身和充电底座的接触属实不牢靠。在充电过程中,只要桌子有轻微的晃动,采耳棒充电就会被打断,即使晃动停止后又重新开始充电,我个人觉得这个电压波动的过程对采耳棒电池本身来说是不友好的。

这,是医学科技大众化的体现~

配件方面,Bebird智能可视采耳棒M9 Pro在充电底座仓内附送了一套较为全面的采耳工具,耳勺,耳刷和圆形采耳工具一共十个,日常使用已经足够了。

采耳体验

这,是医学科技大众化的体现~

使用APP连接采耳棒本身自带的WiFi热点后,就可以进行正常的采耳工作了。这款智能可视的采耳棒内置300万像素高精内窥镜,外部六颗LED灯照明。

这,是医学科技大众化的体现~

镜头有聚焦和广屏两种模式,不过在我的使用过程中并没有发现这两个镜头的区别。而且它内置了定向陀螺仪,据说有100Hz高准输出频率,0.05度测量精度,360度倾角识别,支持智能补偿算法,避免触及耳内视角盲区弄伤耳朵。

这,是医学科技大众化的体现~

那么下面,将为大家带来采耳全程的效果演示:

这,是医学科技大众化的体现~

而且APP还人性化地设置了左右耳模式,掏右耳的时候左手拿手机看耳道内的情况,掏左耳的时候反过来,真正做到了“耳朵痒时不求人”,自己就可以清洁自己的耳朵,解决问题。

这,是医学科技大众化的体现~

当然了,可视化掏耳勺的使用估计也是有技巧的,不注意的话很容易挡住摄像头,而且采耳过程中需要经常擦拭镜头和耳勺,主体发热也是比较明显,耗电快也是肯定的。虽然采耳总体体验不错,但是不得不承认体验过程中各方面不足的地方还有很多。

细节

细节方面,这款采耳棒的设计比较人性化,正面插入充电座可以充电,反插可以固定,避免采耳棒滑落。

这,是医学科技大众化的体现~

而且这款采耳棒附送的酒精清洁棒和绒毛按摩刷也可以在采耳后使耳朵得到充分放松,自己在家给耳朵做SPA~

这,是医学科技大众化的体现~

在我几天的使用体验中,Bebird智能可视采耳棒M9 Pro 的表现令人满意。除了采耳过程中某些时候镜头会被挡住以外,它给我的第一印象很好。得益于它拥有微距内窥镜,可想而知它的采耳体验必然优于传统采耳方式,相较于挖耳勺来说,它真的可以使掏耳朵这个过程既安全又愉悦,并且相较于每次都去医院采耳来说,用Bebird智能可视采耳棒采耳性价比会更高。

这,是医学科技大众化的体现~

从某些方面来说,这也是医学科技大众化的体现。如果你耳朵内经常出现异物,想购买一款性价比高,功能丰富的智能采耳棒来体验可视化的采耳过程,Bebird智能可视采耳棒M9 Pro也许是一个不错的选择。

这,是医学科技大众化的体现~

最后,如果大家对这款采耳棒有其他问题,欢迎私信我,我会尽力为大家解答。

感谢大家的支持,我们下期再见~