Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

2021-04-01 16:43:15 3点赞 7收藏 34评论

创作立场声明:本文是自费购买使用的手表,只表达个人的实际感受。文为首贴,水平有限,希望各位看官多多包涵。

逛值得买也有年头了,之前只是单纯的逛推荐,按需购买。今日闲来无事,献丑想写点东西。正好手上一直带着从值得买爆料买的Amazifit GTR2e手表,直接拿来练手了。小弟不才,水平有限,只想随感而发,写点实际感受。如果有不足之处,希望各位可以多多指正。

购买初衷

最开始想要买智能手表,完全是一时兴起。之前也关注过各类的手环、手表,但出于对电子手表的电池衰减和功能售价(主要是售价Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告 ,感觉物不及所值……)的顾虑一直没有出手,关注过华为、荣耀、小米还有本次的主角Amazfit。

后来有机会看到Amazfit发布了GTR2e,对续航很心动,更神奇的是,在值得买见证了,拼多多超低价破发,简直可以用活久见来形容当时的感受。但是当时出于对拼夕夕的固有印象,没有在最低点下手。

再后来,看到很多值友说,拼夕夕百亿补贴,还没有太惨烈的翻车纪录,正好又看到差不多的价格推荐,就决定直接入手了,当时心态是,大不了几百块买个教训。并且前期大量补充了维权知识点,包括保留开箱视频Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

我个人对智能手表的功能需求不是很多,首先,起码保证一个自由读时的方便性,其次是运动检测,其他的音乐控制,通话之类的,没有太大实用需求。 下单后,只经过了几天的快递等待,就顺利收到了手表。当时拆箱,保留了开箱视频,但是后来没用就删掉了。下图是购买记录以及后补照片。

订单截图,为了避免一些问题,做了处理。

Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

讲实话,我记得我买的价格,并不是破发最低价。

Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

上图时我买的两个表带,原橡胶表带在盒子里。

外观功能展示

GTR2e的外观,从我的审美来讲是可以接受的,右侧按键红色装饰也算是点睛之笔。但手表的整体屏占比不是很高,宽大黑边还是很容易感知的,特别是在浅色表盘的情况下。

手表具有的功能是很多的,NFC,气压高度计,秒表,支付宝,天气,日程提醒,闹铃,心率,压力,旭阳饱和度,音乐控制,应用消息提醒,甚至还有一个温度传感器。基本涵盖了一个智能手表,兼顾运动的所有实用功能。

Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

因为我个人的功能需求度比较低,常用的只有,运动,天气,日程提醒(可以脱离手机,是很方便的),消息提醒。从个人主观上来说,目前实用3个月,功能都很满意,消息提醒及时,天气数据更新准确度尚可,运动数据准确度个人满意(因为我并不追求十分的准确性,只是对自己心率、运动状况有个大体认知即可。Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告 该死的中年危机)。

关于运动,支持模式还是很多的。手边自带GPS,可以显示常规的一些数据,软件层面,数据也不少,对自己的整体运动可以有个更详细的数据展示 。

以下以健步运动为例:

以下是软件界面:

Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

以下是软件上,周期心率情况汇总:

Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

经过3个月的使用,目前感觉,续航是妥妥的够用了,能摆脱电量焦虑,按我的使用:不检测睡眠,其他保持默认,心率自动监测,偶尔使用运动记录(平时较多的时候并不是打开专门的运动模式的,我是懒汉,只看心率数据时居多Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告 )。妥妥使用30天左右。如果运动模式用的勤,可能续航会大打折扣,因为GPS定位,心率刷新肯定大大加大耗电。

Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

这里说明一下:正常在这个界面是能实时显示手表表盘图片的,但是我下载了第三方表盘,所以显示成空白。

说到表盘,由于Amazif没有开放第三方表盘市场,虽说自带的表盘也不时的更新,但是总归种类首先。就说前段时间抖音火起来的华为太空人表盘(虽然我感觉火的莫名其妙),自由度相对于竞品,大打折扣。不过好在,Amazif有个第三方表盘网站,网址奉上

Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

这个市场,免费下载,数量不少,但是质量吧,仁者见仁智者见智,好的不少,杀马特风也不少。我现在用的接近西铁城蓝天使的表盘,就是从上边下的。我个人喜欢色彩简约,多数据明显的表盘。现用表盘如下:

Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

额外加一句,手表的亮屏反应速度,对于这种第三方表盘,如果是指针加多数据的,明显反应要慢一点点。

最后说说表带吧,原配的是橡胶表带,手感是很好,但是有两个大问题:1、有汗发粘。2、固定扣存在脱扣问题。

后来我买了帆布的,虽然出汗情况有改善,但是仍旧固定扣脱扣,还有对于这种表带始终是:多扣一格紧,少扣一节松。Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告 就是这么尴尬。直到我买了魔术贴的,完美解决以上痛点。就是有一点,大手穿戴有些许不利索,得把手缩成鸡爪形Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

最后,就这样吧,说的不是很全面,第一次写贴,只是想阐述下个人的主观感受。算是抛转引玉吧。

整体对于这个产品是很满意的,它实现了一个智能穿戴产品,目前能实现的大部分功能,价位不高,定位属于均衡但都不突出的一类产品,虽然还有一点缺点。

经过这么久的时间,一切尘埃落定,喧嚣停止,再来单纯的看产品,还是很不错的一款产品。当然,不值得原价购买Amazfit GTR2e历时3月使用体验报告

感谢阅读!

AMAZFIT 华米 Pop Pro 智能手表(GPS、血氧、NFC)

Amazfit GTR 2 eSIM 智能运动手表 华米科技出品 eSIM独立通信 WiFi数据传输 4G数据流量

1999元起

AMAZFIT 华米 T-Rex Pro A2011 智能运动手表 沙漠白

AMAZFIT T-Rex Pro 湖光蓝 智能运动手表男华米科技出品 AMOLED高清显示屏 GPS四星定位 10ATM防水等级

AMAZFIT T-Rex Pro 陨石黑 智能运动手表男华米科技出品 AMOLED高清显示屏 GPS四星定位 10ATM防水等级

AMAZFIT Ares智能手表华米户外运动手环跑步防水游泳男女情侣健康手表离线支付蓝牙电话提醒安卓苹果通用

AMAZFIT 华米 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm 陨石黑 黑色硅胶表带(北斗、GPS、血氧、NFC)

AMAZFIT 华米 Pop 智能手表(血氧、NFC)

AMAZFIT 华米 Pop 智能手表(血氧、NFC)

AMAZFIT 华米 智能手表 8MB(ECG、GPS)

AMAZFIT 华米 智能手表 8MB(ECG、GPS)

Amazfit GTS 2曜石黑 时尚智能手表智能运动手表男女华米科技出品 血氧饱和度检测蓝牙通话 小爱同学

Amazfit GTR 智能手表 华米科技旗下GPS定位跑步运动健康游泳防水苹果安卓男女多功能手环

Amazfit GTS 2 智能手表华米科技出品血氧监测音乐播放GPS运动男女多功能心率防水苹果安卓手环

Amazfit Pop Pro智能手表华米科技长续航血氧跑步运动健康游泳防水苹果安卓男女多功能手环圣诞礼物

Amazfit 米动手表青春版 1S户外运动跑步健康计步防水智能支付手环安卓苹果学生华米出品

Amazfit Pop Pro智能手表华米科技多功能定位血氧监测心率记步户外防水男女士情侣电子运动手环

Amazfit T-Rex 迷彩色 户外智能手表 50米防水 20天续航 GPS定位 华米科技出品 国家田径队推荐产品