奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

2021-03-21 21:55:37 15点赞 14收藏 15评论

创作立场声明:喜欢赤足的感觉,所以五指鞋,包裹鞋都是我喜欢的。

对于Vibram的认识来自于户外鞋底的那个黄色的logo,而后入手了几双五指鞋。慢慢的也喜欢上赤足的感受,不过在日常中五指鞋还是有些突兀。所以V家的包裹鞋就是一个极不错的选择。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

如果是初次接触,我想每个人的感觉都会是一样的:奇怪的外型。不过上脚之后我们会发现无比的贴合轻巧。而其设计的灵感来自于日本的传统日式包袱皮(风吕敷)文化。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

在日本的文化中,风吕敷是指将一块布变成一个包裹。所以包裹鞋也可以理解成是一个整体。穿着的时候由鞋底延伸出来的两侧包裹双脚并以魔术贴的方式粘合。那么即便存在脚形上的差异,同一双包裹鞋都能适宜的贴合。加之轻便的外型带来了舒适的穿着感受以及携带上的便利。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

Vibram包裹鞋女休闲训练透气运动鞋便携魔术贴室内健身瑜伽鞋男528元天猫精选去购买VibramFuroshik包裹鞋室内健身综合训练休闲运动鞋女软底瑜伽鞋528元天猫精选去购买

我这次一下入手了两双。在颜色分别是黑白的配色。这最简单原始的配色其实也是最百搭不过时的配色。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

款式上的不同在包装上也有所区分。FURO KNINT 20WEA03 SAND还自带收纳袋。我想在户外的时候脱去厚重的徒步鞋,穿上包裹鞋在营地里会是无比轻松的。或者出门健身等活动带来包裹鞋也很便利。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

在取出的时候,可以看到因为魔术贴向后收紧的原因,鞋子是弯曲的。那么这也体现出这种鞋款的鞋底是很薄的。就如V加的五指鞋一样。一方面能带来赤足的感受,同时又能对双脚带来一些防护的效果。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

认真看看其中的一款,包裹鞋的侧面是高弹的织物以及射线状的橡胶条。这样的结构是具有非常柔韧和贴合的效果。鞋头的位置也可以看到有防撞头的结构。这能保护我们的指尖。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

鞋面的织物源自莱卡。在性能特点上莱卡是既合身又舒服,穿在身上伸展自如,能随身而动。同时纤薄的面料也带来了极为通透的效果。对于双脚,这包裹鞋也就只像一层皮肤一样。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

包裹鞋没有鞋带系统。固定的方式是两侧的织物在靠后跟的位置以魔术贴的方式黏合。所以,在穿脱的时候那也是更为便利的。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

鞋底的八边形黄金logo很显眼。值得一说的是鞋底采用的是防滑、耐磨的配方。所以室内健身、瑜伽,室外旅游、跑步就都可选择。而日常通勤的时候,包裹鞋诶呦五指鞋那么突出,加之舒适性使然,就我个人而言,这段时间出街都喜欢穿上包裹鞋。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

把两侧的织带打开,看到的如下效果。而鞋头位置有一处脚趾收容仓的设计,并有一圈橡胶。这在穿着上会使之收紧并贴合脚背。

另外鞋内没有鞋垫,在与脚部的的接触位置是一层织物,织物的边缘有包边走线的处理。细看做工很细致,走线很精致且均匀。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

从鞋底的位置看展开的双侧织带效果如下。侧面的胶条可以看到是从鞋底延伸的效果。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

这是魔术贴面的细节。边上也可以看到有洗涤说明等内容。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

第一次上脚在家中进行。脚趾位置一套后跟位置一靠可以说就已经就位了。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

在上脚之后,可以说鞋面以及鞋侧面等位置均是非常有效的贴合。加之鞋面柔软的原因,鞋子能随脚掌、趾头的弯曲而弯曲。所以我在前文才会说这就只像给双脚穿上了一层皮肤的感觉。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

因为鞋底薄的原因,所以脚能敏捷的感受到地面反馈。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

鞋底薄,不过也能适用于室内外的各种活动。就室内而言我认为健身、瑜伽是不错的选择。室外来看,日常通勤首先是没有问题的。因为鞋面面料薄的原因。接下来的夏天我想我多半都会穿包裹鞋。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

简单的来几张上身的效果。以黑色为例出街的时候还是很搭的。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

在通勤中,因为鞋子极为轻质的原因。也带来了舒适自然的感受。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

在城市环境中,大理石路面、地板路面等是会有湿滑的隐患,而V家的配方带来了耐用性和防滑鞋的保障。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

也是因为面料轻薄的原因,在最近阴雨的天气中意外打湿部分鞋面也能较快速的干燥。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

包裹鞋的便携性也是一个优点。我们可以在收纳打包后携带,而需要的时候再做穿着。且穿着非常方便。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

值得一说的是,因为简单的结构也带来了极为便利的清洗效果。懒一点直接扔洗衣机也没有问题。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

在我每日跑步的过程中,我也穿着了包裹鞋。因为阴雨的原因,地面是湿滑的,户外跑的验证的第一点就是包裹鞋的防滑性能不错。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

同时鉴于薄底的原因,包裹鞋也是与五指鞋一样的前掌着地跑法,对于初次接触的小伙伴而言需要适应的过程。所以,一定程度上将将包裹鞋作为室内活动穿着的话就可以直接的上手,而不像跑步这样需要适应。

奇怪而又舒适:Vibram Furoshiki包裹鞋体验

在使用之余做个总结,可以说Vibram的包裹鞋在穿着的舒适性上确实非常好,外型上也没有五指鞋那么的突兀,且具潮人穿搭的时尚风格。在室内以及活动量不大的户外活动也都能适宜。所以,我这个夏天计划就以包裹鞋为主了。

Vibram FiveFingers Seeya LS 男款五趾鞋

vibram fivefingers ALITZA 女士五指鞋

Vibram Fivefingers VYBRID Sneak 五趾鞋

vibram fivefingers CVT HEMP 女士休闲五指鞋

vibram fivefingers CVT LS 男款五指鞋

vibram fivefingers S15N 户外低帮五趾袜

vibram fivefingers CVT WOOL 男款五指鞋

Vibram 14M0802 男士五指户外鞋

Vibram 14M0802 男士五指户外鞋

Vibram Fivefingers Lontra 女款五趾鞋

Vibram Fivefingers KMD SPORT 男款五指鞋

Vibram FiveFingers Bikila 女款五趾鞋

INJINJI五指袜 三对装短筒常规厚度跑步袜 马拉松跑步运动 coolmax 蓝色 S