大泡泡的好物清单 篇九:童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

2021-04-14 10:47:16 5点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:个人购于小米有品

前几天米粉节,小米有品搞活动,躺在购物车里好久的 Carrera 迷你马里奥遥控车比平常活动价降了 10 块钱,售价 139 元,共有 5 种款式。马上就五一了,每次回家都要给侄子侄女带点玩具,今年春节回家带过 199 元的小米铃木吉姆尼 RC 智能遥控车,于是就下单买了两台马里奥准备五一回家送给娃。

Carrera迷你马里奥遥控车149元小米有品去购买

开箱

小米有品上这款迷你马里奥遥控车是玩具品牌 Carrera ®推出的任天堂正版授权周边,模型精度和做工上应该会有保证。马里奥遥控车和遥控器装在透明的亚克力盒子里面,盒子上面写着「RC」,但其实只是个遥控玩具,并没有比例油门。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

遥控车体积小巧,可以收纳在遥控器的透明仓中,遥控器背部带有背扣,可以别到裤带或者背包上,方便轻巧,随时随地,想玩就玩。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

遥控车后面的盒子里是电池和充电线,遥控车里是 35mAh 锂电池,USB 充电线输出 3.7V 70ma,遥控器使用两节 5 号电池供电。遥控车体积是真的小,也就是一节电池的长度,可以把它完全握在手里面,如此小巧的车身也就限制了电池的体积,充满电只能连续玩十几分钟,要是能像 Airpods 那般,把遥控车收纳进遥控器就能自动充电就好了。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

遥控器只有前进后退和左右转向功能。体积也比传统遥控器小得多,适合小孩子把玩。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

遥控器下面的盒子里是一些说明书,除了主说明书之外的其他材料都没有中文。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

我也没有玩过多少遥控模型,马里奥遥控车的做工、颜色、模具感觉还可以。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

底部是前轮方向调节、电源开关和充电孔。

拆解

接下来进入拆解的传统步骤,首先从简单的遥控器拆起。

电池仓门的螺母是卡在模具的凹槽里,都不点胶固定一下,拆开外壳的时候掉了出来让我一顿好找。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

这个遥控器的内部做工也真的是太简陋了,PCB 用的是最廉价的环氧树脂,现在的电子产品上几乎见不到了,我自己 DIY 用的洞洞板也早就不用这种一掰就碎的材料了。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

前进后退和左右控制用的是四个按键,通过弹簧提供支撑,松松垮垮,毫无手感可言。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

接着拆遥控小车,掀开盖子里面是一块电路板和指甲盖大小的 35mAh 锂电池。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

后轮通过一枚小巧的空心杯电机+两级减速齿轮输出动力。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

转向部分就有意思了,不是传统的转向电机,而是通过改变一组厚线圈里流过的电流方向产生不同方向的磁力,推动电磁铁运动从而带动前轮转向,这种方向控制的方法还是头一次见到。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

前轮方向调节用的弹簧应该装在黄圈里的螺丝柱上,转动蓝圈里的偏心调节柱来微调前轮的方向。我一开始把弹簧装到蓝圈里的柱子上了,装上之后转向怎么都控制不了,好在买了两台一模一样的,最后小心地拆下另外一台作对比才完好装回去。

试玩总结

最后说说试玩感受吧,马里奥遥控车的速度还是挺快的,由于体积小巧,轮子是硬质塑料,在大理石地板砖上跑起来非常容易打滑。方向控制只有在小车跑起来的时候才起作用,没法准确控制,就像一只无头乱窜的小老鼠,想要按照指定路线运动基本是不可能的。

童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

这款马里奥遥控车主打的卖点就两个:正版 IP+小巧体积。它的定位也很明确:送给别人家孩子的礼物。让你以一个相对不贵的价格(¥149)买一份相对有面子(马里奥官方授权周边)的新奇玩具(小巧迷你,会动的玩具小朋友都喜欢)。

自己买来玩是绝对不推荐的,价格腰斩都不值得,比我小时候玩的易拉罐装的奥迪双钻差远了。如果真的要玩的话建议在床单、沙发等粗糙的表面上玩耍,或者跟小朋友一起用积木搭建轨道。这款车完全对不起马里奥这个 IP,我要是产品经理,首先轮胎换成橡胶的,金属可更换外壳安排上,遥控器收纳仓设计成可以给遥控车充电,再出一个比例油门和转向的 Pro 版,哪怕价格贵一点也会有爱好者买单。

遥控车我更推荐小米的铃木吉姆尼 RC 遥控车,同样是正版授权,做工不错,还支持全比例精准操控,有升级改造的潜力,之前一直没现货,春节前我还是加价 20 购买的,现在官方旗舰店已经现货开卖了,唯一不足的就是没有实体遥控器,需要下载手机 APP,操控体验就大打折扣。

小米米家智能遥控车汽车玩具男孩漂移遥控赛车玩具儿童充电吉姆尼199元天猫精选去购买

以上就是对 Carrera 马里奥遥控车开箱试玩的全部内容了,如果小伙伴们有什么适合送小孩的玩具建议请务必评论区安利一下我,这样我就不用每次回家前都为要送什么礼物而发愁啦~童年回忆 Carrera 迷你马里奥遥控车开箱试玩

CARRERA 卡雷拉 轨道赛车 First系列 1:52 汽车总动员 闪电麦昆

CARRERA 卡雷拉 遥控车1:18马里奥卡丁车无线电动小汽车充电玩具车儿童男孩礼物

CARRERA 卡雷拉 轨道赛车First系列1:52超级玛丽轨道车套装

CARRERA 卡雷拉 轨道赛车First系列汪汪队立大功儿童玩具男孩礼物双人发声发光遥控轨道车玩具车20063032

Carrera卡雷拉轨道赛车GO系列1:43汽车总动员闪电麦昆黑风暴款儿童玩具男孩遥控汽车玩具车轨道车套装

Carrera卡雷拉轨道赛车Go系列1:43超级玛丽儿童玩具男孩礼物双人遥控汽车玩具车轨道车套装

CARRERA 卡雷拉 迷你马里奥 遥控车

CARRERA 卡雷拉 迷你马里奥 遥控车

爆风主义水上动力浮板 SWIMMING-PARTNERS-X1

Carrera卡雷拉轨道赛车GO系列1:43儿童玩具男孩礼物双人竞技遥控赛车轨道车可发光汽车玩具车套装 轨长8.4m 兰博基尼发光款

Carrera轨道赛车儿童玩具男孩GO系列1:43双人电动遥控汽车套装 轨长5.3m【马里奥火箭赛车】

CarreraGO系列1:43轨道套装赛车配件汽车总动员轨道赛车配件 GO 奥迪 黑色赛车

CarreraGO系列1:43轨道套装赛车配件汽车总动员轨道赛车配件 奔驰 银色方程式 44号

CARRERA 卡雷拉 迷你耀奇遥控车

CARRERA 卡雷拉 迷你耀奇遥控车

Carrera卡雷拉轨道赛车儿童男孩6岁GO系列1:43双人遥控电动玩具套装 金色轨道雪铁龙2495(4.9m)

任天堂 Switch马里奥遥控车玩具儿童马力欧赛车男孩超级玛丽汽车

CARRERA 卡雷拉 轨道赛车First系列1:52汽车总动员闪电麦昆