立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

2021-08-06 10:20:57 1点赞 0收藏 2评论

随着生活质量的不断提高,吹风机早已成了家庭必备的小家电。不过,随着消费者需求不断地改变吹风机的形态与功能性也发生了不小的变化,无线的、折叠的、无风叶的,吹风机的种类越来越多,而且再也不局限于以前的样子。今天小M便为大家介绍一款比较特殊的吹风机:品仕乐立式吹风机。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

为什么说它特殊?首先,这款吹风机采用了全新的立式设计,外形新颖设计独特彻底打破了传统的手持式。立式设计还彻底解放了我们的双手,同时也解锁了更多的吹风方式,坐着吹躺着吹,怎么舒服怎么来。品仕乐立式吹风机的功能也较多,除了支持热风、冷风吹发,该机还支持智能调风。另外,为了提升用户的操作体验,该机还搭配了无线遥控,使之操作更便捷。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

品仕乐立式吹风机不同与普通的手持吹风机,这一点从产品的外包装便已体现。品仕乐立式吹风机的包装很是硕大,而且拿起来沉甸甸的很有分量感。包装的设计倒是十分讨喜女生,整体配色以紫色为主,包装的正面的C位写有‘暖心科技、智美生活’八个大字,小M觉得这几个字应该就是这款产品的设计理念。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

打开包装后才知道品仕乐立式吹风机的外包装这么大是有原因的,为了将运损控制到最低,品仕乐在包装内部塞满了塑料泡沫,所有配件均镶嵌于泡沫之中。吹风机的每个配件都有独立的位置,即使在运输过程中包装再怎么颠倒,里面的配件也会井然有序地安放其中。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

品仕乐立式吹风机的配件并不多,包装内仅有一个底座,一个吹风机主体、一个遥控器与一本说明书,吹风机见得多了,但是带有遥控器的吹风机还是第一次见。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

品仕乐立式吹风机底盘用料非常扎实,这就是开始时外包装为什么会有沉甸甸感觉的原因。吹风机需要与底盘连接安装,连接的方式非常简单,只需将吹风机的立柱插入底座旋转即可完成。值得一提,为了让吹风机实现无线化与简约化,品仕乐吹风机在底盘上采用了与热水壶类似的触点式连接,所以使用时需要将底盘与立柱拧牢,否则很可能会出现因为接触不良,导致的无电现象发生。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

说到吹风机的立柱,这款吹风机同样用料扎实稳固。品仕乐立式吹风机的立柱采用了铝合金材质,外观采用磨砂处理看上去很有质感,同时这根立柱还有轻便坚固等优点。另外,这根立柱还支持伸缩功能,933-1423mm的调节范围,基本能够满足所有身高的不同使用需求。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

立柱与吹风机主体的连接部分很有设计感,一个镀金的圆环承接着主机与立柱。镀金圆环的加入给整个吹风机起到了画龙点睛的效果,吹风机不仅在颜值上提升了一个档次,而且视觉上还能给人一种很强的品质感,让人觉得这款吹风机一定不是什么便宜货!

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

镀金圆环的中间位置可以说是这款吹风机的灵魂设计,圆形的遥控器可以吸附在圆环中间位置与吹风机形成一个整体,而将遥控器拿出后吹风机也不显得突兀设计的非常巧妙。遥控器正面则是吹风机的所有功能键,包括开关按键、冷热风切换按键、智能调节切换按键、风量切换按键,而风量与温度大小的调节则设计在了遥控器的一侧,遥控器的整体布局较为合理,使用时很是便捷。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

看惯了传统吹风机的枪式主机后,再看品仕乐立式吹风机的主机会给人一种非常简约的感觉。整个主机采用圆筒式设计,而且这款吹风机还配备了双吹风口,这样的设计能够提升用户的使用体验,超广的吹风面积让用户使用时,能够享受更快的干发速度与更均匀的出风量。吹风机的功能按键则被设计在了两个吹风口的中间位置,通过触摸按压可以实现吹风机冷热模式的切换与主机的开关机。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

吹风机的进风口同样被设计在了主机的尾部,而且这款吹风机还配备了双层防护网,最外层为波浪形的大孔防护网,美观漂亮的同时,还能够有效防止误碰后出现的损伤情况。而内部则是金属细网能够阻碍毛发的吸入,保障吹风机的运行稳定。吹风机进风口还采用了出风量更高的高密6扇风叶,这一设计则保障了品仕乐双口吹风的稳定性。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

电源按键则被设计在了吹风机的前端,一个圆形的按钮,按动电源按键吹风机发出‘哔’的一声后证明吹风机已开机,然后我们只需根据自己的需求调节风量进行吹风即可。品仕乐立式吹风机支持5档温度调节与3档风力调节,多样的调节方式可以应对不同的场景,同时也能适应不同人群千人千面的需求。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

实际体验中, 品仕乐立式吹风机与传统吹风机有很大不同,尤其是在吹风的感受上。这款吹风机的风量相比传统吹风机在体感上要大一些,同时因为品仕乐立式吹风机搭载了双出风口,使用过程中也能够感受到那种均匀的吹风,这种感觉有些像夏日里骑着摩托去兜风有种迎面而来的感觉,而不是传统吹风机那样的局部风。品仕乐立式吹风机风道设计也较为独特,使风向能够顺着头发的毛鳞发生长方向吹,配合独有的负离子技术能够让头发更健康顺滑,自然服帖。

立式吹风机实用还是鸡肋?品仕乐立式吹风机使用有感

品仕乐立式吹风机还有个优势便是解放双手,吹风更自在。每次洗完澡后只需坐到吹风机底下开启吹风机即可,刷刷手机、看看书、玩玩游戏,一把游戏或者一段视频无意间就能将头发吹干,相比传统式的吹风机更便捷。另外,由于品仕乐立式吹风机的立柱采用可调式设计,无论是成人还是儿童都能够使用,适配人群较为广泛。

写在最后

品仕乐立式吹风机家用吹风筒速干大功率负离子电吹风筒非手持折叠落地站立式双出风口无线遥控高颜值吹风筒樱花粉699元京东去购买

品仕乐立式吹风机是一款很适合家用的产品,相较于传统的吹风机这款产品可以让用户一面享受生活的同时一面风干头发,而不是需要去刻意的去干一件事。有些人对于立式吹风机表示质疑,觉得这样的吹风机很鸡肋,并不实用。小M觉得面对这个问题只能仁者见仁智者见智,品仕乐立式吹风机是一款追求高质量生活的产品,而且还具有较强的个性化元素,倡导“工作够累了,生活可以懒一点”的享乐观念,大家按需理性购买即可。