油皮在南方的护肤 篇二十一:油皮在南方的护肤  Vol.5 - 早C晚A

2021-08-01 17:19:28 30点赞 321收藏 45评论

创作立场声明:均自购。护肤品要选择适合自己。

其实这是去年逐渐火起来的一个词。

早C:早晨使用VC一类抗氧化的护肤品;

晚A:晚上使用VA一类抗衰老的护肤品。

VC的作用主要有:抗氧化、抗炎、促进胶原蛋白再生

VA是护肤界公认的最有效的抗皱、祛痘成分。

但是VA本身的致敏性比较高,所以一般情况下不建议敏感皮使用。同时护肤品行业也规定了产品中VA的最大添加量不能超过1%。

早C晚A的搭配,应该来说是护肤品中最直接高效的搭配方式。

如果你的皮肤比较健康,还是非常建议你试试精纯VC和VA精华的搭配。

如果你的皮肤比较不耐受,建议从VC衍生物或者其他抗氧化产品、低浓度VA开始尝试,逐渐建立耐受后慢慢加大浓度。

必须记住的是:备孕期女性、孕妇、哺乳期妈妈,忌用VA及其衍生物

VA最好在夜间使用,同时白天要做好充足的防晒

VC及衍生物产品推荐

卡尼尔 美白精华

泰国卡尼尔美白精华液面部377淡斑祛斑全效瞬白淡化色斑护肤品VC62元天猫国际去购买

便宜大碗的美白精华,用料着实良心。

377+HEPES+烟酰胺+VC乙基醚

其他需要注意的可能就是含酒精和香精了,比较介意的就pass吧。

油皮在南方的护肤  Vol.5 - 早C晚A

我的囤货还剩一瓶了,打算有活动在买一些来继续用。

The Ordinary 12%抗坏血酸葡糖苷精华

theordinary12%抗坏血酸葡糖苷溶液vc提亮抗氧化面部精华液155元天猫国际去购买

原料厂,12%的VC衍生物-抗坏血酸葡糖苷,用料是扎实的。

不含酒精不含硅。

但是肤感确实差了点。不介意肤感的可以试试。

Timeless CEF精华

TIMELESS美国CEF复合抗氧化精华提亮肤色原液抗衰老面部维C精华女249元天猫国际去购买

20%左旋VC+VE+阿魏酸,配方体系跟修丽可CEF一模一样但是含量略有不同。

不太敢直接下手买修丽可的,可以先试试这款。

SKINCEUTICALS 修丽可 CEF精华

修丽可维生素CE复合修护精华液杜克日间抗氧化亮白修护肤紧致1490元天猫精选去购买

经过不断试验,得到的最佳抗氧化配方。

15%左旋VC+1%VE+0.5%阿魏酸

除了有点贵,抗氧化类目里它没有啥缺点。

不过CEF的肤感比适合干皮和健康皮

SKIN CEUTICALS 修丽可 CF精华

修丽可CF日间精华液高浓度VC杜克抗氧化美白淡斑臻白修护1490元天猫精选去购买

油皮的话,建议试试CF精华。

2%根皮素+10%左旋VC+0.5%阿魏酸

质地上更加清爽一些,根皮素还可以抑制毛孔出油,所以更适合油皮白天使用。

Hylamide C25 Booster 精华

Hylamide维生素C25亮白加速剂抗氧化均匀肤色改善粗糙329元天猫国际去购买

原料厂的中端线。

25%的VC乙基醚+羟基苯氧基丙酸+377

稳定VC,早晚都可以使用,同时它脚Booster,可以理解为兰蔻小黑瓶的用法。

油皮在南方的护肤  Vol.5 - 早C晚A

洁面、爽肤水、C25、其他精华。

倩碧 VC冻干粉

倩碧维C安瓶面部精华液8.5ml*4VC冻干粉提亮肤色温和焕亮608元天猫精选去购买

10%的冻干粉VC,粉、精华分开保存,使用前混合。

一支8.5ml保证活性最大化。

油皮在南方的护肤  Vol.5 - 早C晚A

早C其实并不仅限于VC及其衍生物,高效的抗氧化成分比如艾地苯虾青素都可以作为抗氧化的好物。

这样白天就有更多的选择。

珀莱雅双抗精华液2.0抗初老抗氧化抗糖虾青素提亮肤色保湿不油女259元天猫精选去购买【立即抢购】伊丽莎白雅顿橘灿精华2.0面部美白淡斑VC抗老氧淡870元天猫精选去购买

另外,VC只是刺激,但它致敏率很低很低,如果适用高浓度精纯VC觉得有灼热感是正常现象,不代表过敏。

VA及衍生物产品推荐

露得清 A醇晚霜

露得清A醇晚霜铝管面霜视黄醇乳液紧致抗皱抗衰老精华维a醇牙膏管199.9元天猫精选去购买

入门款VA,提起VA最先想到的估计也是这支。

据说VA的添加量是0.15%,是有效且低刺激的浓度。

可以作为刚入坑VA的产品来建立耐受。

便宜大碗就不说了,活动经常有87块钱的好价。

伊丽莎白雅顿 粉胶

【立即抢购】伊丽莎白雅顿粉胶夜间面部精华液收缩毛孔视黄醇抗老760元天猫精选去购买

也是经过时间证明,经典配方的好物。

油皮在南方的护肤  Vol.5 - 早C晚A

A醇+神经酰胺,胶囊包装,一次一粒。

抗皱同时,修护肌肤屏障。

Bio-MESO 肌活焕亮A醇眼霜

BM肌活微电流感眼霜华熙生物视黄醇a醇提拉紧致黑眼圈消脂肪粒189元天猫精选去购买

99的价钱,我有时候那它当面霜用。

3%GABA+0.5%A醇+0.5%咖啡因提取物

抗皱同时去水肿。

珀莱雅 红宝石精华

珀莱雅红宝石精华2.0抗皱抗衰老提拉紧致A醇视黄醇精华液淡化细纹329元天猫精选去购买

继续一支国货抗皱精华。

去年风很大,今年风头依旧不减的珀莱雅红宝石抗皱精华。

正装用完了,只剩下小样了。正装用完了,只剩下小样了。

六胜肽+A醇,真空泵压瓶。

抗皱+胶原再生。

Radiant Skin Retinol A 1% 1%A醇面霜

这款不建议一上来就盲撸。这是我夏天的最爱啦。

油皮在南方的护肤  Vol.5 - 早C晚A

A醇在护肤品里的最高添加量了,1%的A醇,抗皱猛药。

建立耐受后良心推荐,平价好物。

油皮在南方的护肤  Vol.5 - 早C晚A

A醇类产品建议大家从低浓度,在耳后涂抹试试,觉得OK再上脸,慢慢提高浓度。

A醇使用期间,请一定做好防晒!

早C晚A只解决了抗氧化和抗皱保湿、防晒还是不能少的。

油皮在南方的护肤 Vol.4 - 我的抗老+美白单品创作立场声明:东西全自购,肤感全主观。工作的第四个年头了,2020年下半年,深刻地感觉到自己在衰老了。不仅身体在衰老,心态老的更加明显。心态的调整可能需要新的兴趣爱好、让自己快乐的事情慢慢调整。身体方面的衰老,可以通过锻炼、护肤来稍微维持一下。护肤不是不老神药(此处at资生堂怡丽丝尔、倩碧不老神药香littlen9ne| 28 评论39 收藏247查看详情 逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶创作立场声明:一下产品均为自购自用,真是使用体验;如非自购产品,我会注明来源并着重显示。成分分析保证客观。体验之类的没办法绝对客观,只能尽量给值友们选择的依据。这一年基本上都是在用18年双十一、19年618、19年双十一购入的东西。在这里深刻检讨自己,每次看到活动都囤一些常规的产品,然后选择的多样性littlen9ne| 465 评论57 收藏662查看详情

修丽可维生素CE复合修护精华液杜克日间抗氧化亮白修护肤紧致

修丽可维生素CE复合修护精华液杜克日间抗氧化亮白修护肤紧致

修丽可CF日间精华液高浓度VC杜克抗氧化美白淡斑臻白修护

修丽可CF日间精华液高浓度VC杜克抗氧化美白淡斑臻白修护

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华液 第二代

PROYA 珀莱雅 弹润透亮青春精华液 第二代

PROYA 珀莱雅 护肤套装 (弹润透亮青春精华液+赋能鲜颜淡纹紧致精华液)

SKINCEUTICALS 修丽可 赋颜丰盈精华液 30ml

PROYA 珀莱雅 源力精华2.0补水保湿维稳修护肌肤舒缓泛红

修丽可 植萃舒缓亮妍色修 15ml

修丽可 植萃舒缓亮妍色修 15ml

SKINCEUTICALS 修丽可 臻白焕彩精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 臻白焕彩精华液

PROYA 珀莱雅 启时滋养精华油 20ml

PROYA 珀莱雅 启时滋养精华油 20ml

PROYA 珀莱雅 源力修护系列 肌源修护优效精华液 30ml

PROYA 珀莱雅 双抗精华3.0双抗眼霜源力精华1.0女

PROYA 珀莱雅 双抗精华3.0双抗眼霜源力精华1.0女

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致精华液

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致精华液

PROYA 珀莱雅 护肤精华套装 (弹润透亮青春精华液30ml+赋能鲜颜淡纹紧致精华液30ml+肌源修护优效精华液30ml)

SKINCEUTICALS 修丽可 维生素B5保湿凝胶

SKINCEUTICALS 修丽可 维生素B5保湿凝胶

PROYA 珀莱雅 梁白晶钻光透精华液 36ml

PROYA 珀莱雅 梁白晶钻光透精华液 36ml

修丽可 色修精华 15ml

修丽可 色修精华 15ml

SKINCEUTICALS 修丽可 紫米丰盈精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 紫米丰盈精华液

天猫国际 GARNIER 卡尼尔 全效瞬白377美白淡斑精华 30ml