购买小雨伞超级玛丽4号需要了解哪些理赔重点?

2021-03-09 16:25:30 0点赞 0收藏 0评论

这几天保险业界比较重磅的消息大概就是小雨伞联合信泰人寿又推出了一款重磅重疾险——小雨伞超级玛丽4号,很多人都在猜测这次超级玛丽还能不能延续前代超级玛丽3号系列的高性价比,我看到之后就很负责任地告诉大家,小雨伞超级玛丽4号还是那个重疾险扛把子,依然拥有超高的性价比和不错的保障责任。但是大家肯定也会有一定的担忧,这次的小雨伞超级玛丽4号理赔相比前代会不会收紧健康告知?这个问题一句话说不清,所以咱们就展开来好好讲一讲小雨伞超级玛丽4号的理赔以及我们作为投保人该怎么尽可能提升理赔的成功率。

一、小雨伞超级玛丽4号产品分析

购买小雨伞超级玛丽4号需要了解哪些理赔重点?

从产品责任上看,小雨伞超级玛丽4号具有以下亮点:

1.保障十分齐全,赔付比例高

小雨伞超级玛丽4号在主险责任上保障很足,可保110种重疾、55种轻症和25种中症,而且在60岁前重疾还能够额外赔付80%的基本保额。除此之外,轻症可额外赔付10%基本保额,中症可额外赔付15%基本保额。应该说是一款保障十分齐全,赔付比例也非常高的重疾险产品。

2.特色责任可提供持续诊疗服务,保障更全面

小雨伞超级玛丽4号在特色责任方面进行了全方面升级,新增了恶性肿瘤保险金责任,这项责任的优势体现在如果首次确诊恶性肿瘤,只需要经过1年的间隔期,仍持续治疗,每年就可额外赔付15%的基本保额。之所以说这项服务好,是因为现在随着医学技术的不断进步,癌症存活率越来越高,不过我们都清楚癌症治疗周期长且治疗费用不菲,小雨伞超级玛丽4号重疾险的这项持续治疗持续保障的特色责任对于用户来说就是一项持续的资金保障,保障力度非常强。

3.附加责任实用性强

在可选责任方面,小雨伞超级玛丽4号基本延续了超级玛丽3号保障责任的优点,并在此基础上增添了恶性肿瘤-重度额外赔付责任,只需要间隔期180天/3年后可额外赔付150%基本保额,附加特定心脑血管疾病额外赔付责任,间隔期180天/1年,可额外赔付150%基本保额。

二、超级玛丽4号理赔分析

小雨伞超级玛丽4号从产品责任上看是一款优秀的重疾险,那在消费者更关心的理赔方面,它又有那些表现呢?我们继续往下看分析。

首先,我们购买一款重疾险需要及时了解重疾险的免赔责任,以及在什么情况下保险公司有权对保单作出免赔的决定,下面我们来详细看一看。

保险公司拒赔的原因通常来说有这几种:

1、出险疾病不在保障范围内

2、符合免责条款

3、未如实告知

4、等待期出现

5、不在合同保障期内

其中最常见的原因是没有如是告知,也就是购买前没有做好健康告知,在不符合投保条件的情况下投保了。

那在购买超级玛丽4号时,怎样做才能提高理赔的成功率呢?

1. 如实做好健康告知

“如实告知”并不等于是要全部告知,而是要如实告知健康问卷中问到的,不涉及的部分则不用告知。这一点《保险法》第十六条有规定:“订立保险合同时,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问的,投保人应该如实告知。”当前市面上的重疾险平均会有6-7条健康问题,那就只要回答这些问题中问到的内容就可以了。

在填写健康告知时,要注意保险公司给出的时间范围。如果保险公司给出的健康告知中,询问患某种疾病是否在过去一年内被检查出来,那么如果你是在过去半年内检查出来,一定要如实告知。但是如果是在过去一年半前检查出来,那么便可以填否。

2. 采用多种核保形式

现在很多朋友想要投保但又担心自身已经有疾病不能通过健康告知,这种情况下可以通过以下方式来进行核保。

(1)智能核保

需要注意的是这项功能并不是所有重疾险都拥有,但是如果你想要选购的重疾险拥有这项服务,那么就可以使用它对常见的疾病进行确认,并快速得出结论,判定是否能以标准体承保。

(2)预核保

所谓预核保,就是将体检资料先交给保险公司,进行一个提前的审核,从而获得核保结论。预核保过程中,客户并没有提交正式的保单,也不会留下拒保记录;再去投保别家公司的保险,不会有任何影响。特殊方式

偏见的根源是对不了解的事物的误解,这句话放在保险的理赔上同样适用,其实只要我们了解了保险理赔的要点,就可以尽量避免投保后理赔失败的情况。希望通过这篇文章,各位朋友都能在挑选重疾险时更好地进行选择,找到最适合自己的产品。