移动画面 篇四十八:笑点量大,沙雕中二,盘点在B站追过的动漫番。

2021-04-30 11:19:52 8点赞 18收藏 1评论

创作立场声明:做一个沙雕快乐的青年。

最近看值得买上关于B站的各种推荐,又是学习,又是健身,桥多麻袋,B站最初不就是二次元吗?所以,今天就和各位分享我在B站追过的动漫番,各种类型都有,唯一的共同点就是好笑。

1.《辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~》

剧情介绍:

故事发生在秀知院学园之中,只有在智商上非常顶尖的少年少女们才能够获得进入这所学园学习的资格,而在学园的学生会中,更是汇聚了就算在这间学园里也能算得上是数一数二的精英们。白银御行(古川慎 配音)是学生会的会长,虽然出生在贫穷的家庭之中,但他凭借着自己的极端努力在学生中脱颖而出。
同样优秀的,还有副会长四宫辉夜(古贺葵 配音),虽然各方面都属拔尖,但她的性格却给人一种冷淡的感觉。实际上,白银和四宫在情感上相互吸引着,只是他们谁都不愿意首先迈出第一步,而是想方设法逼迫对方行动,一转眼半年过去了,两人的关系可谓是毫无进展,这可怎么办呢?

明明相爱的两个人,非要千方百计让对方先向自己表白,搞得作者每天只能想着怎么让表白失败。

说实话,虽然“谁先表白谁先输”的直男设定太过out,但难得的是作者很好的把握了一个度,既没有让观众觉得自己在看两个龙傲天谈恋爱,又没有产生狗粮不适感。

这得益于原作的出色表现,笑点高级,不靠主角耍宝,不靠刷梗造梗,就靠弄巧成拙。而动漫版的制作人员精湛的技艺,也让这部番保持在了较高水准。

2.《日常》

剧情介绍:

表面上看来,东云名乃(古谷静佳 配音)是一个外表可爱又有点天然呆的黑发女孩,可是,她背后醒目的发条暴露了她的真实身份——由博士(今野宏美 配音)所改造的少女机器人。虽然对于自己背后的发条感到十分自卑,但博士总是以其非常可爱为由拒绝帮助名乃进行改造。
在名乃就读的1年纪Q班中,汇聚着名乃的诸多好友们——个性过于活泼以至于经常暴走的相生祐子(本多真梨子 配音),常常陷于对同性恋情的幻想之中的美术型女生长野原美绪(相泽舞 配音),以及外表沉默安静内里腹黑毒舌的三好学生水上麻衣(富樫美铃 配音)。就这样,经常处于脱线状态的日常和激烈的吐槽在这三人之间展开了。

《日常》可以说是故事情节简单到极致,就是上学,上学,上学,一部很简单的动漫,脱线思维和鲜明个性的结合,外加可爱到无可复加的人设。不过《日常》靠的不是高科技魔法,而是靠一点一滴的日常生活中的笑点打动人心。

3.《妄想学生会》

剧情介绍:

故事发生在名为樱才学院的私立高中。原身为女子学校的樱才学院,迫于男女比例的社会压力,将作为综合学校向社会开放。今年,学校迎来了首批男性学员入学,虽然28:524的男女比例使新入校的男生们感到分外紧张,但作为一所综合性学校,樱才高中崭新的未来开始了。

《妄想学生会》算是经典番剧了,里面有不少笑点。同时在人物塑造方面,也有着远超一众后辈的水平。

萌文化居然能发展出如此无节操无底限的分支,《银魂》后继有人。不过,由于众所周知的原因,目前B站下架了。

笑点量大,沙雕中二,盘点在B站追过的动漫番。

趣味和笑料由对话中的吐槽+黄段子堆砌而成,每集多个小情节单元很适合这一题材。

4.《笨蛋,测试,召唤兽》

剧情介绍:

文月学园采用根据科学、偶然性和神秘学所开发的“测验召唤系统”,让感叹学历低落的学生之间掀起了一股新的风潮。在这所依照分班考试成绩严格实行分班的学园里,男主角吉井明久自信满满地等待着测验结果,结果却被分到最差的班级F班。同时,考试坐在明久身边的姬路瑞希因病患发作,优异的成绩作废,同样被分到最差的班级F班。

笑点量大,沙雕中二,盘点在B站追过的动漫番。

经典老番加腹肌锻炼番,锻炼腹肌必备,吃饭时请勿食用。

5.《齐木楠雄的灾难》

剧情介绍:

超能力后,你会成为世界的主宰还是向往普通生活的人? 齐木楠雄(神谷浩史 配音)是一名十六岁的高中二年级学生,从一出生开始,他便是一名全能超能力者,几乎掌握了一切叫得上名字的超能力,这表面上让人无比羡慕的特质却让齐木楠雄的生活陷入了无聊的绝望之中,因为他几乎不用付出任何的努力,便可以为所欲为。于是,齐木楠雄封印了自己的超能力,致力于做一个默默无闻的普通人。

有了超能力之后,你是否想成为一个普通人呢?漫威自然是能力越大,责任越大,但DC则告诉你,超能力者本身就是麻烦。

齐木楠雄选择后者,当然依据搞笑番的尿性他不能如愿,也因此要被迫和小妖精们快乐的生活下去。于是楠雄成了是一个对生活毫不留恋的吐槽人士。

笑点量大,沙雕中二,盘点在B站追过的动漫番。

不过,还好,他周边还是有一群不正常的人,带来快乐。本番人物语速快,笑点多且十分密集,善用暂停。

6.《男子高中生的日常》

剧情介绍:

在一个普通的城市里,一班普通的男子高中生过著普通的日常生活。想像机动战士和冒险故事,放学后交女朋友的方法,对女生的裙子充满幻想,在家讲恐怖鬼故事,与女生同行被误会,以及遇上文学少女的小插曲,这一切都是男子高中生的日常生活。

快节奏笑点密集且部分女生看来一头雾水男生却往往会心一笑的佳作。

笑点量大,沙雕中二,盘点在B站追过的动漫番。

有时候,一句“今天的风儿甚是喧嚣啊”,就感觉爷青回了。

以上就是个人收藏的沙雕番剧,大家有什么番剧是生病了或者情绪低潮时必看的,请记得留言告诉我哦。