BOSE 大鲨入手有感

2021-11-04 17:09:46 2点赞 10收藏 5评论

购买理由

BOSE于2020年上市了新款降噪耳机QUIETCOMFORT EARBUDS,刚上市那会儿只有黑白两色。前阵子又出了石墨蓝和岩砂金,换色马甲的操作永不过时。这次趁着双十一就入手了石墨蓝色。

自己用过的蓝牙耳机也不少了,最早是索爱手机那会儿,用蓝牙接收器配3.5短线耳机,也挺方便的,连接手机的同时,还能连接蓝牙播放器听歌,相比手机原配的单声道耳机还是好很多了。随着手机蓝牙耳机的发展,直到TWS耳机的出现,有线耳机的不方便就立马显现了。一直想着要买一副TWS真无线蓝牙耳机试试看,前期看过了SONY的XM4、BOSE的大鲨、B&O的E8 3.0(B&O好像已经出新款降噪耳机了,就是价格太贵),试听下来还是对大鲨比较有感觉。

外观展示

整体外包装比较简洁,不过索尼的XM4貌似更简单。包装盒看起来也挺大的,买完后发现网上还有限量礼盒款。

外包装外包装

包装盒底部封条,撕毁才能拆开包装盒。

底部封条底部封条

打开包装盒,露出了硕大的蓝色充电盒,低调的哑光蓝色。

开盖箱开盖箱

充电盒、两副可换耳塞,充电线以及说明书,2号耳塞已经插在耳机上了。

全家福全家福

打开盒盖,盒内面是亮面的,和外面有明显的差异,耳机静静的躺在里面。盒盖一开就会自动开启蓝牙连接,和已配对的设备进行连接。盒内的按钮除了可以配对之外,还可以在多个蓝牙设备间进行切换。

开盖开盖

送的透明硅胶壳,感觉还行,主要是为了防震,可能比BOSE原配的透明外壳质感上要差点。看到限量礼盒款里面貌似是原配的外壳。

透明硅胶壳透明硅胶壳

送的无线充电板,感觉做工比较单薄。试过用三星手机的无线充电板也是可以的,功率貌似从10W-20W都支持。

充电中充电中

佩戴自拍,看起来耳机还是挺大的,露在外面部分较大,不像索尼之类的基本可以入耳了。也不像苹果那样只留了一根短柄在外面。

佩戴佩戴

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

BOSE号称低频比较强劲,听下来确实,起码个人感觉比索尼XM4更有弹性。都说蓝牙耳机音质比有线要差,不过个人感觉可能比高端的有线耳机还有差距,和一般的有线耳机相比已经不明显了,而且关键是无线,方便。

打开降噪,外部的噪音基本全部隔绝,可以安静的听听音乐,不受周边噪音困扰,十一级降噪可调。拿掉单个耳机,降噪立马关闭,音乐暂停,反应还是挺快的。触摸控制也比较简洁,还在学习中。不知道和索尼的XM4相比,谁更智能化。

根据提示下载了BOSE的APP,就碰到可以进行耳机升级的提示。根据提示点击下载升级包,然后把耳机放回充电盒,然后耳机就开始自动升级了,比较方便。刚开始使用,也不知道升级改进了些啥。APP上注册耳机可以延保半年。

BOSE 大鲨入手有感

APP里可设置的内容还行,均衡设置、快捷操作设置等。其他一些触控手势基本是固定无法改变的,如果能增加一些自定义的触控手势就更完美了。

BOSE 大鲨入手有感

虽然现在的TWS耳机都号称不分主副耳机,但是这款耳机感觉还是以右耳为主。单用右耳的时候没问题,充电盒关闭不影响使用。单用左耳的时候,如果耳机盒子关闭,则蓝牙自动断联。不知道是否是TWS耳机的通病,希望以后能有所改进。

整体来说这款耳机保持了BOSE一贯的水准,除了机身和外壳比较大,有些人可能会觉得不方便。降噪一如既往的强大,做工也非常精细,和同级的产品各有所长。在同类产品中,给了用户更多的选择。