育儿经验分享 篇八:3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

2021-06-10 14:53:42 4点赞 18收藏 1评论

创作立场声明:618个人购买编程玩具前参考。

最近京东正在搞618活动,给即将上小学的孩子买了一款编程机器人,算是补上六一的礼物,各大旗舰店都是非常给力的历史低价。想到放开三胎后,有些人家里三大神兽齐聚,真是有点招架不住,还是甩给他们一个编程机器人,自己玩去省心啊。结合自己购买的产品,加上购买时的选择和考虑,介绍几个编程机器人,助各位的三个孩子寓教于乐,赢在未来,编程走起来!

1、玛塔创想编程机器人

我也是斟酌了很久,才选择了这个玛塔畅想编程机器人,最主要的原因就是,摆脱了手机或者平板的电子编程,而是采用模块化的各种小程序片,配合主控程序板,通过不同顺序的拼搭,来实现不同的动作,完全不需要盯着屏幕,家长根本不用担心孩子的视力问题,确实解决了后顾之忧。

Matatalab玛塔儿童编程机器人家庭版早教机学习机Scratch编程亲子陪伴玩具六一儿童节礼物799元京东去购买

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

玛塔编程机器人完全是零基础上手,通过模块化的设计提高孩子的观察力、动手力、理解力以及数学逻辑思维能力,适合4~9岁的孩子使用玩耍,不识字的小朋友照样玩得转,游戏化激发孩子对编程的兴趣。玛塔机器人编程很简单,只需要将编程块拼在一起,小机器人就能执行程序。不需要任何编程基础,这是第二个好处。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

不同于文本的或图形化的计算机编程语言,玛塔机器人使代码实物化,运用了专为儿童打造的编程语言,46个编程块、11种功能,可创设百变程序,所编即所见,思维过程看得见,锻炼孩子的逻辑思维、计算思维、数学思维、创造思维。而且玛塔还有循序渐进的升级计划,帮助孩子从易到难,收获创造的乐趣,从而爱上编程、爱上动脑。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

丰富的地图和配件,三本配套的教学手册,还有3大主题场景,15个亲子游戏,学习过程中做到了高质量亲子陪伴。另外,还有包括绘画、动画、传感器等3大丰富的扩展包,孩子爱玩,畅销60多个国家,看来也完全不需要语言的支持。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

现在主程序模块和拓展包可以分别购买,如果孩子比较小,先把主程序模块玩熟练了,再买拓展包也可以。如果以前买了主程序模块,上手玩得高兴,就可以单独再买拓展包,价格也非常合适。

Matatalab玛塔动画扩展包玛塔少儿编程机器人动画编程模块幼儿早教益智启蒙学习300元京东去购买

2、大疆机甲大师S1

说到大疆,无人机谁人不知、哪个不晓?基于大疆的控制、拍摄等技术平台,大疆也推出了机甲大师编程机器人S1,无奈是价格接近3500,我也只能望洋兴叹,始终没有狠下心来拔这棵草。反正你也要三孩儿了,肯定早都实现玩具自由了,去收了吧。

DJI大疆机甲大师RoboMasterS1竞技套装专业教育人工智能编程机器人智能可编程玩学结合3799元京东去购买

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

首先,大疆给出了一台机甲战车,孩子需要通过动手组装,将各种零件装配起来,满足了动手实践的乐趣。其次,通过软件实现模块化的编程,每个模块的作用一目了然,手指拖拽叠放就能将各种动作串联起来。而且,大疆还给出了整套学习资源,还有强大的师资力量作为后援,家长无需陪伴,孩子就能轻松自学,如果有了三孩的话,想一想不用陪伴都能放松。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

其实这个小车的线路识别、视觉标签识别、跟随主人、

掌声识别、姿势识别、S1本款机甲识别这六大人工智能功能特别有意思,大人玩都能上瘾,更别说小孩子了。如果可以买两套或者三套,家里孩子一人一套,就能开启竞赛模式了,自己家三个孩子同场竞技一定很过瘾。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

大疆推崇的科技教育,能够锻炼孩子的逻辑思维能力,提升综合能力,帮助孩子赢在未来。关于大疆S1的各类赛事正在不断拓展,而且全国的学校和教育机构也开启了相关课程,证明这确实是有用的,那么你要来一套吗?

3、阿尔法蛋编程机甲S1

如果觉得大疆S1机甲很酷,但是价格确实扛不住,又想体验大品牌的品质,那么可以试试科大讯飞旗下的阿尔法蛋编程机甲S1,都叫S1,一样的好玩,通过编程边玩边学,提高孩子的思维能力、逻辑能力、手眼协调能力、动手能力。

阿尔法蛋编程入门学习机器人机甲S1儿童玩具男孩女孩拼接拼插积木遥控汽车兼容乐高可变形生日节日礼物369元京东去购买

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

阿尔法蛋S1也是通过528片类似乐高小颗粒的积木块进行拼搭,并且加入科大讯飞设计的解密式编程方法,在享受传动乐趣的同时,理解编程的概念和操作,培养孩子耐心细致和专注能力,打开脑洞主动去探索。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

阿尔法蛋S1的主造型是一辆履带式的越野车,而且还有四个不同的辅助造型,结构更简单,造作一样灵活,这样孩子就不会因为只有一个玩具而日久束之高阁,每个造型都是一个单独的角色,可以通过编程控制实现不同的功能,由易到难上手很快,百玩不厌。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

阿尔法蛋S1的编程和控制也是通过APP实现的,都是3D画面显示,具有很强的互动性,在不断更新APP的同时,阿尔法蛋S1更有传感器扩展包和速度与激情系列产品,不断丰富产品的可玩性和新鲜性,是一款可以持久伴玩、伴学的好玩具。

4、优必选侦查坦克

优必选Ubtech也是智能玩具的一个大品牌,也有一款履带式的坦克编程机器人。具备720p的高清摄像头,使其可以智能识别物体,并作出相应的动作,可玩性很强。而且这也是一个系列产品,侦查坦克是和平卫士,还有月球车、火星车等队友,您家三个孩子,一人一辆车,完成各项任务,想想就好玩。

优必选(UBTECH)侦察坦克智能机器人可视化带摄像头积木拼搭编程六一儿童节礼物玩具499元京东去购买

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

说它可玩性高,一方面是用料做工比较精细,配色鲜艳,超轻履带具有较强的通过能力,爬坡过坎毫无压力。另一方面就是设计元素丰富,包含有红外线索淼避障传感器、主炮和防御机枪,以及多色信号灯,可以带来声光电的全场景感受,更有现场感和代入感。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

我觉得最有意思的就是,由于有720p的高清摄像头,配合大屏幕PAD作为控制器,就可以以第一人称视角进行操作。孩子就像是坦克驾驶员+炮手,通过自己的操作去击败敌人、完成任务,身临其境参与和平保卫战斗,培养孩子的正义感和胆识。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

优必选机器人也是采用APP内置的3D动态图纸进行拼接,类似于乐高的小颗粒,编程控制上了目前主流的Scratch&Python,可以通过模块化的语言,为小坦克设计各种不同的指令,体验变成的乐趣。而且,可以通过遥控、陀螺仪、路径设计、语音等极大模式操控小坦克,玩法多样,寓教于乐。

5、途道编程机器人

途道机器人大师也是一个系列的编程机器人产品,主推的概念就是在家也能学习机器人课程,从实际的编程玩法来看,与市面上的各种编程机构的教育体系比较接近,也是通过基础零件的搭配,按原理和任务拼搭出一款机器人,通过编程,实现各种动作和功能,从而了解诸如齿轮传动、杆杆等原理。

途道(tudao)积木拼装儿童玩具兼容乐高小颗粒编程机器人玩具男孩女孩生日六一儿童节礼物玩具998元京东去购买

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

途道机器人通过不同阶段的拼搭和编程练习,除了能够了解掌握相应的知识点,还能为机器人考级打基础。各种不同的机器人角色,也是孩子百玩不厌的,锻炼孩子的专注力、耐力、创造力、动手能力,拓展空间认知,增强逻辑思维,陪伴孩子慢慢长大。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

比较有意思的是,途道机器人通过编程,还可以与机器人进行互动,而且全都是动态化的过程,孩子玩起来更有参与感,通过不同模块的摆放顺序,也可以实现完全不同的功能,确实需要一定的想象和创造力。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

途道推出的STEAM知识体系完全寄托在编程机器人上,保住孩子从4岁开始就掌握科学、技术、工程、艺术、数学这五大知识体系的基本概念,并且通过编程实现出来,而且还有真人老实视频教学,当然了家长看一遍与孩子来一场亲子互动那将是极好的。

6、乐森机器人——星际特工教育版

来吧,完全自主变形、按程序自动行走、完成任务的乐森星际特工编程机器人了解一下,价格与大疆相仿,但是这个自动变形的概念确实是太吸引人了,连我都想整一套。

robosen乐森机器人六一儿童节礼物自营孩子玩具星际特工智能编程机器人儿童语音控制陪伴益智变形机器人2499元京东去购买

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

乐森的独特之处在于,他有四种编程模式,尤其是语音编程和手掰编程两种模式,通过高交互性的语句命令,说出带关键词的话就能编程,简直是小孩子的福音,当然了也兼容普通的图形化编程,以及更复杂一些的3D图形编程,轻松掌握,乐趣翻翻。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

其实我最想说的还是,乐森在孩之宝授权下,开发了编程变形机器人——博派领袖柱子哥,包括27个高性能伺服电机、60克微型芯片、5000多个零件组合而成,腕部竟然还有可视电话,没事与威震天视频通个话,我觉得很多家长像我一样被中草了,我交了500定金,预计2022年可以到手了。

3神兽大战6款编程机器人:寓教于乐、赢在未来

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI练字笔 WB-21AE02

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYP-AIR10 点读笔 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔D1英语点读笔通用万能小学生课本同步

Alpha Egg 阿尔法蛋 Q3 礼盒定制款 点读笔 白色

阿尔法蛋X5s词典笔X20英语点读笔学习AI智能翻笔扫描单词10

阿尔法蛋 Z1 早教故事机

阿尔法蛋 Z1 早教故事机

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYR-P1 儿童智能点读笔 黄色

阿尔法蛋AI练字笔自由练习本套装 【配件】练字本套装

阿尔法蛋AI练字笔自由练习本套装 【配件】练字本套装

阿尔法蛋点读笔X5S词典笔电子词典翻笔英语点读笔英语学习单词笔扫描笔专业版查字典扫读笔通用

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋单词启蒙书3本 【书籍】单词启蒙书3本

阿尔法蛋单词启蒙书3本 【书籍】单词启蒙书3本

超级华容道

超级华容道

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

阿尔法蛋点读笔T10Pro词典笔翻译笔英语学习神器电子词典大屏扫描笔单词笔扫读笔英语AI老师教学笔官方旗舰店 组合套装

阿尔法蛋词典笔T10点读笔英语学习神器AI翻译笔扫描笔高中小学生

阿尔法蛋词典笔D1英语点读笔翻笔学习中小学高中通用能万学习笔幼儿早教AI单词扫描笔扫读笔