资讯

PC《微软模拟飞行》更新后容量减半,主机版也快到来了

2021-05-29 15:06:29 47点赞 119收藏 0评论

《微软模拟飞行》最近有大更新,体积锐减一半,并且为主机版的移植提供了更多SDK以及相关文件。

PC《微软模拟飞行》更新后容量减半,主机版也快到来了

相信大家都是知道《微软模拟飞行》有多占硬盘容量的。直至此前,这款模拟器游戏的混合体一直都需要170GB的硬盘空间才可以放得下,可以说是目前体积最大的游戏之一了。

其实这也是难怪的,因为即便《微软模拟飞行》是可以通过网络把高质量的材质以及地形串流至玩家的电脑上,但是由于玩家在游戏内可以任意飞去全球任何一个地方,因此游戏也是拥有全球的基础地形及建筑的。

PC《微软模拟飞行》更新后容量减半,主机版也快到来了

这次游戏体积优化至少于原本一半的83GB对于不少玩家来说应该是个福音,因为这意味着玩家终于可以把它塞进SSD里了。官方并没有表示是优化了什么内容或者减掉了什么,但笔者猜测可能或许是与引擎有关。

另一点大家关注的应该就是《微软模拟飞行》到底什么时间会登上主机了。这次官方在更新说明中加入了一些针对Xbox主机的新文件,并且在SDK方面也有更袇,可以让开发者更好地把他们的附加项与Xbox配对。

PC《微软模拟飞行》更新后容量减半,主机版也快到来了

这些都意味着移植至主机的工作是一直在有序进行中的,不过同一时间这也代表着游戏不会那么快在主机上和大家见面。而在这个星期的一个开发者Q&A环节中,《微软模拟飞行》主管Jorg Neumann表示大概可能应该在未来几个星期内会有一个《微软模拟飞行》的主机BETA测试版本。而当《微软模拟飞行》正式登陆主机的时候,PC上的《微软模拟飞行》也会迎来一次重大更新,当中包括更多的优化以及系统重写。

老实说,笔者对于《微软模拟飞行》的Xbox版还是非常期待的,毕竟在主机上玩可不会出现「我原本以为那个飞机的引擎声音,结果原来是我显卡起飞」的情况。不过笔者对于《微软模拟飞行》在主机上的表现也是抱有一定的怀疑,因为这个游戏在PC上即便是RTX 3080在全高下也做不到4K 60帧。主机版的性能就更不用说了,虽然游戏肯定会为Xbox作出大量优化,但是游戏的性能要求也摆在那,因此笔者觉得可能会出现1080P 60帧的情况。

本文经超能网授权发布,原标题:《微软模拟飞行》体积减半, 主机版也快到来了,作者:林德琛,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

Microsoft 微软 《Devil May Cry 3 Special Edition》电脑游戏

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

248元

Microsoft 微软 Flight Simulator 飞行模拟器 电脑游戏 PC 原版

《Microsoft RTS Collection(微软即时战略游戏合集)》PC数字版游戏

Microsoft Studios《奥日和暗黑森林》(Ori and the Blind Forest)PC数字版游戏

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

pc单机游戏帝国时代4/3/2/1高清征服者决定罗马复兴酋长亚洲王朝帝国时代1罗马复兴

XBOX PC数字版游戏《Psychonauts 2》(意航员 2)

《Age of Empires: Definitive Edition(帝国时代:终极版)》

《我的世界》win10PC版数字游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏

《Flight Unlimited(无限飞行)2K16》PC数字版游戏

《Minecraft: Story Mode(我的世界:故事模式)》 PC数字版游戏

Microsoft 微软 模拟经营类游戏《双点校园》

Microsoft 微软 模拟经营类游戏《双点校园》