星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

2021-06-04 20:00:00 1点赞 2收藏 1评论

又到了一年一度「咸粽PK甜粽」南北之争了,不过今年,咱不比哪种口味最讨人爱,要比就比谁的粽子最能surprise到我们。好吃不好吃的另说,得先能挑起我们的食趣才行~

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

传统粽子直接pass,经典老馅我们不稀罕了。最后选定喜茶星巴克好利来3家粽界新朋友加入battle战。(没选上的检讨下自家的预告发的有多晚。ヽ(`Д´)ノ

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

要说还是跨界的品牌敢做粽子,听听这凤梨花椒、烤鸭肉、辣白菜五花肉……不知道的以为报菜名呢,那就尝尝叭。

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

不管怎么说,天下没有难吃的粽子是町芒君内心坚定的信念,这次的粽子虽然馅料猎奇,但!是!都好吃!值得冲!吃着还是很欢喜的~已经做好过节的准备了(坐等放假)。

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

【注】:每家品牌都出了多口味粽子,为了公平起见,本次尝鲜各品牌仅挑选2个新奇口味参与角逐。 这回喜茶或成最大赢家,今年的「一粽一茶」强烈推荐大家pick!吃下去有种被认真对待味蕾的舒服~

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

虽然粽子是传了好久好久的节庆食物 ,但作为(大概也许反正町芒君是)最受欢迎的传统美食,买它的年轻人可真不少。所以每年端午节,粽馅battle战,就是一次食品厂家的灵感大赏。
在各位还纠结于咸或甜的口味之分时,粽子早已不是原来的那个粽子了。

(好利来)

率先在粽子外面“搞事情”的是好利来,“插粽”有种似曾相识(小时候谁没这么吃过啊)而又“历久弥新”的好玩。只不过,并没有附赠插棍,合着光提供idea呢。

(喜茶)

最精致的就是喜茶了,粽子配茶,谁也比不过潇洒?还根据粽子口味配了不同的茶,实际感受过的町芒君告诉你,有一绝。茶味给粽味烘托到了新高度,不是唬人的乱搭配。

(星巴克)

星巴克这回也玩起了搭配,粽子(更像是粽糕)蘸跳跳糖,在你的舌头上跳起舞~确实比单吃口感像固体果冻的星冰粽有意思得多,噼里啪啦的很上头。但是星巴克你10个粽子只给1包跳跳糖未免太抠了吧……

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

除了在粽子上做创意,细节之处才见高下。本次的3款粽子都有在粽子外包装对口味作以区分,最“好学生”的是好利来,除了粽子包线用了不同色的彩线,还印了一本小册子方便对照。

(喜茶)

同样用了彩线的喜茶就显得有点敷衍,没有对照靠脑子记,最后就是吃了好几个才能吃到想吃的馅,胖了算谁的?

(星巴克)

另辟蹊径的星巴克用的是不同图案,仔细看还和口味挺对应的,也还不错。

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

咸粽/甜粽党们不要再打啦,好不好吃其实和咸甜无关,做的好不好吃才是关键。 最好吃的是星巴克的凤梨花椒星冰粽(没想到吧!)。凤梨是清新的,花椒是刺激的,两者的结合,感觉是个辣妹迎面走来,吃的时候再配上跳跳糖,像在吃夏天的热情!

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

(凤梨花椒星冰粽)

对比之下,同系列的盐气冷萃星冰粽就很一般,吃起来就是淡咖啡味儿的豆沙馅(也确实是),咖啡的那种香郁一点没感受到,和跳跳糖在嘴里,是一边硬嗨一边冷漠。

(盐气冷萃)

当然咸粽们也没有差到哪里去,町芒君这个甜粽拥护党都爬墙了辣白菜五花肉粽和剁椒牛肉粽,这两款分别是贵州菜系和韩系料理,没想到加到粽子里照样好吃。

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

对比之下,徒有名头的美式午餐肉联名粽普普通通,和肉比起来,午餐肉就是弟弟,只剩下不油腻、不重口的及格线感受。

烤鸭肉粽虽然肉很多,但本应酥嫩多汁的烤鸭肉做成粽子后吃着像腊肉,完全不是鸭鸭的口感了,还是更适合卷烙馍吃啦。

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

吃粽子毕竟是端午食俗,不可能不吃,那在挑选的时候,就得眼光实际点,拿出菜市场大妈/大爷的气势来。

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

先看看谁的个头最大。毫无疑问好利来的看着最喜欢人,又长又大,吃俩当午饭也不是不行,同样重量的喜茶就看着略小点,可能受形状所限。

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

最小的就是星巴克了,10个装的礼盒和“巴掌大”都没差多少。果然是糕点啊,虽然不用煮,但好像和粽子快没啥关系了。

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

第二关心的就是馅了,毕竟米便宜,“皮”就是个衬托,主角还是“芯”。 喜茶的综合给料最实在,烤鸭肉粽一共放了3块肉!让常年只吃到1块的町芒君和小伙伴们都直呼感动。不过剁椒牛肉粽嚯大一块肥肉不知道是什么意思,这么大很让人不好意思下嘴的明白吗。

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

好利来的粽子很“有心机”,肉都贴在外面了,里面就没啥馅了,感觉就是不坑你。

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

星巴克……真的不知道说什么好,外表看着馅还可以,但是似乎透明皮有放大镜效果,实际吃着真的少,应该是怕我们吃胖吧。 下周就端午节放假了,町芒君准备了「言简意赅选粽指南√」,还不知道买啥粽子的朋友们可以直接做选择了。

#唠会儿嗑#

你最爱的粽子是啥馅的?

星巴克、喜茶、好利来新品粽子究竟味道如何?我们替你尝了尝!

本文经町芒授权发布,原标题:町芒尝鲜 | 凤梨配花椒?烤鸭肉夹心?今年的粽子有够野!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Holiland 好利来 半熟芝士 2口味 180g*2盒(巧克力口味+原味)

喜茶 冰棒组合装 3口味 95g*6支(奶茶波波95g*2支+多肉葡萄95g*2支+芒芒甘露95g*2支)

HEYTEA 喜茶 冰棒多肉杨梅4支*2盒

HEYTEA 喜茶 冰棒多肉杨梅4支*2盒

好利来花花生日蛋糕 软萌精灵 14cm*7cm 双莓玫瑰口味同城配送

Holiland 好利来 半熟芝士冰淇淋 70g*10支

Holiland 好利来 半熟芝士冰淇淋 70g*10支

喜茶x诺心联名芝芝莓莓/芒芒甘露/多肉葡萄盒子蛋糕网红甜品零食

HEYTEA 喜茶 冰棒 奶茶波波口味 95g*6支

HEYTEA 喜茶 冰棒 奶茶波波口味 95g*6支

喜茶 多肉葡萄口味 冰淇淋冰棒雪糕 95g*6支装

喜茶 多肉葡萄口味 冰淇淋冰棒雪糕 95g*6支装

好利来 生巧芝士冰淇淋2杯组合装雪糕冰激凌芝士生巧克力味 生巧芝士冰淇淋*2盒

holiland 好利来 半熟芝士冰淇淋组合装 4口味 70g*10支

好利来丹麦式酸奶纯净健康独特口感搭配谷物包早餐185g*1

好利来丹麦式酸奶纯净健康独特口感搭配谷物包早餐185g*1

好利来 冰淇淋 轻香茶颜系列 70g*10支(4味10支)

好利来 冰淇淋 轻香茶颜系列 70g*10支(4味10支)

Holiland 好利来 TOBLERONE联名款 三角脆皮软蛋糕 2口味 100g(黑巧克力味+海盐牛奶巧克力味)

HEYTEA 喜茶 奶茶波波冰淇淋

HEYTEA 喜茶 奶茶波波冰淇淋

多肉杨梅/多肉葡萄/芒芒甘露/芝芝桃桃冰淇淋雪糕 95g*8支

好利来半熟芝士冰淇淋网红冰棍雪糕冰激凌冷饮冰棒甜品70g*10支 奶茶合集系列(3味/10支)