光环,一个宏大的科幻梦

2021-12-14 10:00:00 4点赞 0收藏 0评论

我愿堕入地狱,将人类的微光交与你的双手。任由盔甲锈迹斑斑,肉体凋零灰飞烟灭成为泥沙,将其化作指引你前进道路的信标——致远星

对于《光环》这个游戏,我想应该有很多喜欢游戏和科幻的小伙伴有听说或者看过它。当然,对于<光环>我们国内的小伙伴们往往所知道的一知半解,或者干脆就是只当它是一款FPS射击游戏来玩,而对于它背后的宏大背景知道的并不多。

当然,我本人也是这样的一个家伙。早些年知道《光环》(又叫光晕),HALO等,主要还是台译或者港泽,很多东西看的是不知所以然。加之国内出版社也是很少见过有人去翻译这本科幻小说,所以对于整个背景是知道的零零碎碎。我算是略知一二,小时候特别喜欢科幻小说,对于宇宙类,魔幻类的科幻小说都很喜欢 ,很早就看过了全套的《银河英雄传说》,西方魔幻小说的开山之作《龙枪编年史》全套及传奇等等,至于科幻世界更是我常年不离手的杂志

感谢张大妈

其实我是跟本没有想到能够得到《光环》小说的测评,收到短信的时候,简直是有点不知所措。因为毕竟我是想中一台70寸大电视的“测评”机会的光环,一个宏大的科幻梦 ,但没想到随手申请的《光环》居然中了“大奖”,不过总算是激起了我再次拿起科幻小说的热情。

这次寄来的一共有八本书,包括一本漫画这次寄来的一共有八本书,包括一本漫画

阅读感受

首先,我要说一下,这并不是真正意义上的《光环》全套书,充其量算是其中的一部分,或者说是补完。真正义意上想读完全本的,还是要按以下的顺序去阅读。

1、致远星的沦陷

2、洪魔

3、初次反击

4、奥星的幽灵

5、丰饶星之战

6、科尔协议。

其中1~4集在网上能找到TXT版本的,至于有没有出过实体书,我确实是不知道光环,一个宏大的科幻梦

这套小说印刷的非常精美这套小说印刷的非常精美

4、《光环末路曙光》

5、《光环:惩戒》

6、《光环:使者》

7、《光环:奥星遗物》

8、《光环:跃迁空间传说》(漫画)

在新作《光环:无限》即将上线之际,出版社和张大妈为大家带来七本新版官方剧情小说及一本光环漫画。共同重温这部经久不衰的太空史诗!

光环,一个宏大的科幻梦

PS:这里我要问一下张大妈和出版社,这寄了七本,其中那本《裂隙》去哪了?我这个缺了一本书难受的要死,强迫症逼的我差点马上下单去买一本凑上光环,一个宏大的科幻梦

官方剧情小说及漫画与《光环》系列游戏内容紧密相连,填补了《光环》系列宏大史诗的科幻故事中诸多谜团,为《光环》系列粉丝带来不可错过的背后真相。我突然感觉,这算不算是一份补完的小说呢?为了填坑出的几本书,这样也好,不然看各路译文总是看的一头雾水,前言不搭后文的。

光环,一个宏大的科幻梦

士官长、巴克、科塔娜、瑟琳娜等等《光环》系列人气角色悉数登场。

漫画同样非常的精美漫画同样非常的精美

关于《光环》这七本小说,我还没来的及看完,只是粗粗看了一个开头。这个毕竟需要时间,但熟悉的感觉又回来了,

关于作者的简介关于作者的简介

《光环》这部小说实在是太宏大了,玩过游戏的是一知半解,或跟本不知道来龙去脉。而只看过小说的又会被乱七八糟的小说顺序搞得莫名其妙。

整理了网上的解读:未来人类与来自猎户座,以宗教结合外星种族的联盟“星盟”(Covenant)的战争。星盟的首领认为人类会阻止他们的伟大使命——朝圣之旅,因此对人类展开杀戮,尽管人类顽强扺抗,也无法击败对手的强大科技力量。

在联合国太空指挥部(UNSC)最后且最大的要塞Reach星遭到圣约毁灭后,逃出来的幸存者发现了先行者(Forerunners)的遗迹,也是星盟的圣地——“HALO环带”。故事由此展开。

“HALO环带”在光晕1的故事开始时,共有7座。以04号为标准,直径超过一万公里。它的环境、气候与地球相近,是先行者的遗迹,也是先行者用来保管上古时代的邪恶生物[虫族(The Flood)]的实验室,同时也是具备巨大杀伤力的武器,04号环带启动后会消灭直径2.5万光年内所有的有机生命体。

……………………………………

光环,一个宏大的科幻梦

将光环请入我的书柜,鄙人家书柜一小角将光环请入我的书柜,鄙人家书柜一小角

这个地方原来是我放银河英雄传说的地方,现在让给光环了这个地方原来是我放银河英雄传说的地方,现在让给光环了

讲真的,我个人能力实在有限,实在无法真正展开去叙述这么一个宏大的科幻故事,士官长,Cortana(科塔娜)等等主角的故事都在游戏和书本里一一展现。当年在游戏的巨大影响力之下,光环还出了5本小说,两部漫画和一些其他的周边。另外,在光环主线三部曲之外,也有一系列的衍生作品。这些东西实在是太宏大了,我很多都没有看完,或者没有全部玩过。

毕竟成为社畜之后,游戏时间变的越来越少了,工作和生活往往将我们这一代曾经的年轻人压的透不过气,曾经有大把看小说和游戏的时间,现在都变的奢侈,生活中似乎只剩下了快餐文学或是抖音短视频,这样的零碎快乐打发了仅余的闲暇时光。这一次能够得到张大妈的青睐得到这一套小说,我似乎都重新燃起抱起书本的乐趣了,争取能够在春节前把这几本书看完吧。