再说乙肝大三阳买不了保险,我可急了啊!

2021-05-06 16:52:15 0点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:客观、中立

2021年刚过去三分之一,内娱已经有两位知名艺人因为肝癌去世了。

这段时间大家都有点“谈肝色变”,来问乙肝投保的人都多了不少。

这其中最让大白糟心的是,很多乙肝大三阳患者,来了就问是不是买不了。

谁告诉你的?!

再说乙肝大三阳买不了保险,我可急了啊!

看完这篇文章,谁要再说乙肝大三阳买不了保险,我可就急了啊~

01为啥难买

乙肝大三阳难买保险不假,为啥?

因为它有极大的概率转为肝癌。

众所周知,肝癌的死亡率非常高,据2020年最新癌症数据统计,全球2020年因肝癌死亡的人数为83万,和肺癌、结直肠癌霸占榜单前三名。

而这83万死亡病例中,仅中国就占了39万!

为什么咱们国家得肝癌的人这么多?

最主要原因是我国乙肝患者众多,而80%以上的肝癌都与乙肝有关。

这么高的患癌率,你说保险公司慌不慌?肯定不想卖给你。

02为啥乙肝患者这么多

那为什么我们国家乙肝患者这么多呢?

这是因为以前七八十年代的时候,咱国家曾出现过乙肝大爆发时期。

乙肝病毒携带者在短短20年内增长到1.2亿人,每年因乙肝病毒感染相关疾病而死亡的人数高达27万人。

而最令人揪心的是,这20年间,还诞生了上千万携带乙肝病毒的宝宝...

从90年代初,我国把乙肝疫苗纳入新生儿疫苗计划中,新生儿感染率开始大幅下降,再加上乙肝防控知识的普及,乙肝才慢慢得到控制。

但时至今日,我国仍有7000万乙肝病毒感染者在苦苦挣扎,严重程度不容忽视。

03怎么知道有没有乙肝

看到这,你可能会担心自己是否在无意间接触过乙肝病毒呢?其实想要检查乙肝病毒非常简单,去医院抽血化验一下就可以了。常见的检查项目叫乙肝两对半检查,一共有五项指标:

·乙肝表面抗原(HBsAg)

·乙肝表面抗体(HBsAb/抗HBs)

·乙肝e抗原(HBeAg)

·乙肝e抗体(HBeAb/抗-HBe)

·乙肝核心抗体(HBcAb/抗-HBc)

检查结果以加减号表示,主要有以下这几种:

再说乙肝大三阳买不了保险,我可急了啊!

咱主要讲讲大三阳。

当乙肝表面抗原、乙肝e抗原和乙肝核心抗体这三项都为阳性时,就说明已经得了乙肝大三阳。

体内乙肝病毒复制比较活跃,传染性较强,很容易造成肝功能的严重损伤,如不进行及时且合理的治疗,就会逐渐发展为肝硬化,继而转化为肝癌。

乙肝大三阳可以说是乙肝病毒感染里最严重的一种了,患者未来得肝癌的概率也相对最大。

除了积极治疗之外,我们也要具备风险意识,抓紧时间给自己买保险,万一将来患了肝癌,可以缓解经济压力,有钱治病。

04大三阳能买啥

乙肝大三阳和小三阳相比,买保险要困难得多,能买的产品少之又少。

大白多方查阅费了不少劲,终于在每个必备险种里都划拉出来一个最适合乙肝大三阳投保的产品,今天就分享给大家。先从简单的说起。

意外险

必备的四大险种里,意外险是最宽松的,一般不需要健康告知,能买的产品比较多,像大家保、大护甲B等产品都不错。

定期寿险

定期寿险健康告知也相对宽松,只要没问到肝炎就能买。比如擎天柱6号、瑞和2021这俩都可以买。

百万医疗险

百万医疗险可以买微医保百万医疗险,它对乙肝大三阳是除外承保的。

需要满足近6个月内AFP、腹部超声、肝功能检查均正常的核保条件。

如果你满足不了微医保的核保条件,可以购买承保条件更宽松的惠民保

惠民保一般不需要健康告知,无职业年龄要求,投保条件非常宽松。

但相对的,保障责任没有百万医疗险那么全面,一般只能按比例报销社保内的住院医疗费用和癌症特药费用。

不过要注意的是,不同省市有自己专属的惠民保产品,只能是有本省市医保的人才能购买。

你可以加我们顾问小姐姐的微信了解一下自己所在的城市有没有惠民保。

重疾险

重疾险可以买无忧人生2021,它可以加费承保乙肝大三阳。

无忧人生2021是一款单次重疾险,优势在于重疾额外赔付的年龄拓展到了70岁,是目前额外赔付年龄限制最宽的产品。

70岁前罹患重疾,能额外赔付50%基本保额,如果是由轻症转为的重疾,还能再多赔30%,累计最多能赔180%,比例非常高。

中轻症保障都是市场上的标配,并且70岁前得了轻症也有15%的额外赔付,进一步加大保障力度。

它还有一个优点,就是核保宽松,并且在当下大多数产品都只能线上人工核保且留记录的情况下,无忧人生2021依然可以做邮件核保,还不留记录。

对于一些身体异常比较多的非标体人群非常友好,降低了被风控的可能性。

咱主要说说大三阳智能核保时需满足的条件:

再说乙肝大三阳买不了保险,我可急了啊!

无忧人生很好的一点是,它核保并没有直接问乙肝大三阳,而是问乙肝表面抗原和乙肝e抗原这两项,只要符合以上的核保流程就能加费承保。

至于要加多少钱,大白给你算一下:

以30岁男性投保50万保额为例,保障终身正常情况下每年要交9870元,而乙肝大三阳患者每年要多交4244元,也就是每年共缴纳14000多。

这个价格说实话在线上产品里算挺贵的了,不过有总比没有强,有经济条件的朋友可以考虑一下,毕竟保障方面真的很不错。

05总结一下

以上就是乙肝大三阳投保的相关内容,有条件的朋友就按大白的推荐买,妥妥的。

如果手头紧张,最起码也要买个百万医疗,千万不要在风险中裸奔,毕竟咱都不是日薪208万的大明星,咱小老百姓一定要做好风险防范工作,将来才能看病不愁。

最后祝大家都能有个好身体,得病的朋友能早日康复!还有啥不懂的地方可以在后台给大白留言,保证给你唠的明明白白。