添可芙万2.0LCD洗地机,把复杂的事情简单化

2021-10-17 21:28:45 2点赞 1收藏 1评论

前言

近些年来,“科技改变生活”越来越真切地融入到老百姓的家中,在智能家电上的表现尤为明显。不想洗碗?没问题,有洗碗机;不想扔垃圾?没问题,有厨余机;不想扫地?还是没问题!有扫地机。果然,“懒”才是推动科技进步的原动力啊!

虽然扫地机器人曾经大行其道,但是其只能扫地不能拖地的单一化功能早已不能让“懒人”满意,于是又有了拖地机、吸拖一体机等产品相继问世,今天给大家带来的这款“添可芙万2.0LCD 洗地机”就是一款集“扫吸拖洗”甚至“除菌”等功能为一体的大成者。

说起添可,它在洗地机领域,那绝对是大哥级的存在,根据2020年3月至2021年7月线上线下渠道品牌市场份额的统计数据、添可的零售市场份额超70%,可谓一骑绝尘。而芙万2.0LCD洗地机又是添可家族的旗舰款产品,所以很难不让人对它有较高的期待。那么究竟能带给我们怎样的使用体验,咱们下文来细说它的五大亮点。

五大亮点

一、全彩LCD屏显

一款优秀的智能家电产品,除去自身的本领要过硬之外,用户人机交互体验的好与坏也是影响用户打分的一个关键项。添可芙万2.0LCD洗地机从名字就可以看出,它搭载了一块LCD显示屏,这款2.1英寸的全彩LCD液晶屏,可以通过动画将“清扫、除菌、吸水、清洁液”四大模式呈现出来,相比其他产品的显示屏,无论流畅度还是显示效果都可谓高下立判。

二、电解水消毒

我之前使用的拖地机或者吸拖一体机,如果需要对地板进行消毒,是需要额外在水箱中添加消毒剂的,而芙万2.0LCD洗地机则无需添加任何消毒剂,即可做到高效除菌。这种全新的除菌方式是通过电解水进行杀菌的,我们先来了解一下电解水的含义:

电解水通常是指含盐(如氯化钠)的水经过电解之后所生成的产物。电解过后的水本身是中性,可以加入其他离子,或者可经过半透膜分离而生成两种性质的水。其中一种是碱性离子水,另一种是酸性离子水。以氯化钠为水中所含电解质的电解水,在电解后会含有氢氧化钠、次氯酸与次氯酸钠(如果是纯水经过电解,则只会产生氢氧根离子、氢气、氧气与氢离子)。

在某些条件下,电解后产生的酸性电解水有杀菌用途。依据电解原理在电极生成的氧气,在较低pH值(例,pH<2.7)情况时,会与氯化合生成次氯酸根或亚氯酸根离子水溶液。

也就是说,自来水通过电解后转化为电解水,再通过芙万2.0LCD洗地机专门配置的银离子装置生成银离子电解水,这种水的杀菌能力极好,根据专业机构的认证报告,我们可以看到,它对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌的除菌率均达到了99.9%!

三、贴边洗地

房屋的边边角角,无论是以前的人工清洁,还是后来的扫地机、拖地机清扫,向来都是一个难题,即便有宣称能清洁到的,其效果也远不如宣传文案那般美好,而芙万2.0LCD洗地机却真正的做到了贴边洗地!通过它创新的贴边地刷设计,什么边边角角都能轻松搞定。

四、水箱加大

相较添可芙万的上一代产品,本次的2.0洗地机对水箱进行加大设计,清水箱升至0.8L,污水箱升至0.72L,并且出水利用率也得到了提升改进,根据官方数据,一桶水可以覆盖150㎡的清扫面积,对于房屋面积较小的用户来说,比如我,一桶水就足够搞定全家清洁了。无需在使用过程中更换或者说频繁更换水箱,清洁效率自然也得到提升。此外,污水箱的干湿分离也使得用户无需担心会堵塞马桶或下水道,人性化设计可见一斑。

添可芙万2.0LCD洗地机,把复杂的事情简单化

五、吸拖洗清、一遍搞定

添可芙万2.0LCD洗地机共有智能清扫、除菌、吸水、清洁液四种模式可选,在智能模式下,芙万2.0LCD洗地机通过其内置的红外脏污感应技术,根据地面的脏污程度,自行匹配与之相适应的吸力和清洗力度。我们可以通过那块LCD屏显的外圈直观地感受地面的脏污度,红色表示有赃物,蓝色表示干净,红色越多,则地面越脏,是不是一目了然?在清扫完成后,只需一键,机器又会进行自清洁,整个过程都充满了便捷的操控体验。

结语

把复杂的事情简单化,这才是科技该有的样子,很多老年人之所以不喜欢用扫地机、洗碗机等产品,并不是由于他们不舍得花钱(你会发现即便你买回去他们还是不用),而是因为产品的使用操作太过复杂,他们记不住,也懒的记,而这款添可芙万2.0LCD洗地机,相信会改变那些老年人对于高科技的看法。

现在京东正在搞“除尘由我 净享生活”的活动,价格方面挺合适的,感兴趣的小伙伴可以看看。

除尘由我 净享生活pro.jd.com去看看