动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

2021-11-09 11:00:00 65点赞 54收藏 100评论

前言

“阿尔法蛋”是国内较为知名的儿童人工智能产品品牌,产品包括了智能机器人、智能故事机、词典笔、智能穿戴、智能家居等产品线。

以“一切为了孩子的开心学习和快乐成长”为使命,构建了阿尔法蛋专属优质内容体系,为每个孩子提供人工智能学习助手。阿尔法蛋入选“CCTV·亲子品牌计划”机器人行业唯一合作品牌,并已连续五年蝉联京东天猫618和双11智能机器人品类销量冠军。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

“蛋宝智能机器人”则是阿尔法蛋最新推出的儿童智能产品,将央视知名IP《新大头儿子和小头爸爸 智能小当家》中的“蛋宝”动画角色变为现实,为孩子们打造一个看得见摸得着的智能小伙伴。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

阿尔法蛋蛋宝智能机器人新大头儿子同款机器人双语启蒙早教机儿童玩具故事机【新品】蓝色款799元京东去购买

下面就随我一起来看看“蛋宝智能机器人”的实际体验如何吧~

开箱

产品包装相当鲜艳,橙色为包装主色调,正面是基于动画形象调整的“蛋宝智能机器人”及《新大头儿子和小头爸爸 智能小当家》中的其他主要家庭成员。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

这样鲜艳并且有熟悉卡通形象的包装也非常受小朋友的喜爱,拿到礼物后瞬间两眼放光~动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

包装盒贴有“央视动画”正版授权的镭射贴纸,表明产品为官方授权IP形象的身份。

产品包装采用翻盖式设计

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

打开顶部泡棉保护层,便可以看到“蛋宝智能机器人”本体了。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

包装内容物简明扼要,包括了产品主体、Type-c充电线、说明书及保修卡。

外观&细节

产品外观较为忠实的还原了动画片中的卡通形象

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

整机外观光滑无棱角,整机采用了ABS环保材质+软硅胶材质,通过国家儿童CCC产品检测,可以放心交给小孩子使用。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

在头部是一组硅胶材质包裹的按键,覆盖了常用快捷功能。语音指令、播放/暂停、配网模式、播放收藏、上一首/下一首、音量增减。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

“蛋宝智能机器人”采用了无显示屏的设计,保护年幼的小朋友们初期的视力发育。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

腹部一个留言按键,按一下收听最后留言,按住发送语音留言。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

手部有一定可动范围,并且伴有咔咔咔的机械声,满足小孩子的动手欲。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

机身底部包括了Type-C充电接口、电源开关、TF卡插槽。(包装内不含电源适配器及TF卡,用户可使用最大32GTF卡自行下载音频内容,在无网络环境下播放使用。)

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

底盘轮滑式设计,通过两个电机橡胶轮驱动,两个金属滚珠协动,完成整机的运动。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

“蛋宝智能机器人”虽然采用了无显示屏的设计,但也使用了灯光来为产品增加趣味性和科技感,吸引孩子的注意力。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

手部有三个小小的手指头与动画形象保持一致,并可以在播放内容时实现呼吸灯光效。

首次配置

阿尔法蛋产品系列统一使用“阿尔法蛋APP”进行连接及控制,在各大应用商店均有下载。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

首次使用需要注册账号并完成设备的联网配置过程。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

按照APP引导,几步即可完成设备的上线,即使数码小白也没有问题。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

添加设备后可以建立一个家庭圈,并将设备分享给其他用户,在家庭圈中的成员可以相互聊天并对设备留言。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

设备初次上线后可以根据年龄段和宝宝的喜好来选择自动推荐的内容,分3-12岁的年龄段维度和多个兴趣爱好、能力维度。这些选项也可以后续随时进行调整。

功能及内容介绍

在APP中可以针对设备的各项功能进行设置,包括音量、灯光、童锁、夜间模式、消息推送、声音唤醒开关、记忆点播开关、数学助手开关、wifi管理。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

APP主界面分为发现、成长计划、亲子互动、我的四大版块

特色内容,AI推荐

“蛋宝智能机器人”内置了全套100集《新大头儿子和小头爸爸 智能小当家》的动画原声,可以看完动画听动画。孩子们跟着好的动画角色能够学到很多知识、技能等等,一些生活中的困惑也有可能动画中找到答案。《新大头儿子和小头爸爸 智能小当家》就是这样一部优质动漫。看过动画之后再反复收听,一方面孩子喜欢,另外也避免了长时间观看动画对幼儿眼睛的损伤。

另外“蛋宝智能机器人”也集成了汉语同步课堂、豆神大语文优质篇章导读等优质教学辅助内容,让学龄前儿童和低年级学生也能通过此产品强化课本知识的学习。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

内容丰富程度是儿童陪伴产品的重要指标之一,作为积累多年的阿尔法蛋系列产品,儿童内容的积累还是相当深厚的。内容以多个维度进行组织,形成了17个应用场景,60个主题分类,超过50万首的精品儿童内容库。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

当然光有海量内容没有合理组织和推荐肯定不行,“蛋宝智能机器人”自带科学教育体系及主动推荐逻辑,解决了老人无法科学教育宝宝、双职工工作忙顾不上选内容的问题。

科学记忆,有据可依

为了加强孩子对内容的学习理解和记忆,还引入了公认的科学记忆方法“艾宾浩斯记忆法”来自动形成周期性的内容播放列表,这样家长无需过多干涉,就能够让孩子用科学的方法收听、复习相关内容。

哄睡叫早,解放家长

家长忙完了一天的工作,还要给孩子讲睡前故事,虽已身心俱疲,却又无可奈何。蛋宝智能机器人内置的哄睡与叫早功能可以有效解决这一难题。丰富哄睡、叫早内容,全年无休不重样。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

双语小老师,英语、汉语启蒙更高效

学龄前的孩子处于语言发展关键期,母语和英语的启蒙是父母都会考虑的问题。学龄期的孩子,其语言能力的培养从兴趣过渡到能力提升。不管哪个阶段,都需要爸妈花大量的时间和精力陪孩子一起学习进步。

英语启蒙方面,蛋宝智能机器人能够智能识别中英文,实现0秒自由翻译,帮助孩子开口说英语,绘本跟读、英语故事、英文儿歌,潜移默化提高孩子口语水平。

汉语启蒙方面,蛋宝智能机器人内置豆神大语文内容体系,优质篇章导读,古诗讲解、背诵评测、字词听写,孩子对汉语学习越来越顺,解决爸妈烦恼。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

生活小老师,专注孩子好习惯养成

孩子的十万个为什么常把爸妈问到哑口无言,但好奇心和求知欲又不能得不到满足。“蛋宝智能机器人”内置“习惯养成”功能,可以提前制定学习、生活计划,科学规划时间,循序渐进养成独立学习,自我管理的好习惯。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

思维启蒙,编程、遥控,寓教于乐

“蛋宝智能机器人”具备少儿图形化编程功能。图形化编程能够让孩子们像搭积木一样写代码,培养和提升孩子的创新思维,计算思维和编程思维,帮助他们更好更正确的掌握科学世界的底层逻辑。相比传统的代码编程,图形化编程更加简单、易读、易上手,是适合所有小朋友的编程入门平台。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

除了图形化编程以外,孩子们还可以直接使用手机对“蛋宝智能机器人”进行遥控,机器人秒变遥控玩具,锻炼孩子的手眼协调能力。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

百科小老师,百科知识秒知道

蛋宝智能机器人还是一位百科小老师。内置趣味互动,有问必答,满足孩子的十万个为什么;分龄内容智选推送,拓宽孩子知识维度,百科知识秒知道。

同时“萌宝说说”版块里记录了孩子和机器人的所有对话,他的小脑瓜里在想些什么?他从蛋宝智能机器人这里学到了什么?都可以一目了然。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

家庭育儿小老师,科学育儿有妙招

蛋宝智能机器人在科学育儿方面也有妙招。它内置了父母课堂、育儿知识、幼教理论、专家微课,从孕产到大脑开发,从儿童健康到家庭教养,阿尔法蛋父母课堂,帮爸妈更好的了解和陪伴孩子,堪称家庭育儿小老师。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

和谐家庭圈,全家共交流

通过家庭圈新增家庭成员,就等于分享了设备。家庭圈里的所有成员,均可以对设备进行控制和内容推送。

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

在家庭圈内的成员可以通过语音或文字进行交流,在APP端语音会自动转为文字在对话框中显示,同时也可以点击文字收听原始的语音内容。 在设备端收到消息后,会有提示音。点击腹部按钮可以收听原始语音,如果来源是文字输入,则会直接合成为语音进行播放。

总评&小结

动画角色变现实,蛋宝智能机器人开箱初体验

优点

• 央视动画正版IP授权,忠实还原动画片中卡通角色,小朋友非常喜欢。

• 内置了全套100集《新大头儿子和小头爸爸 智能小当家》的动画原声,孩子喜欢看过动画之后反复收听,避免了长时间观看动画对幼儿眼睛的损伤。

• 内容以多个维度进行组织,形成了17个应用场景,60个主题分类,超过50万首的精品儿童内容库。

• 自带科学教育体系及主动推荐逻辑,解决了老人无法科学教育宝宝、双职工工作忙顾不上选内容的问题。

• 引入了公认的科学记忆方法“艾宾浩斯记忆法”,自动形成周期性的内容播放列表,无需家长干涉,就能够让孩子用科学的方法收听、复习知识内容。

• 双语小老师,英语、汉语启蒙更高效;智能识别中英文,实时双向互译,帮助孩子开口说英语。

• 丰富哄睡、叫早内容,快捷操作、一步直达,全年无休不重样。

• 语音交互,有问必答,满足孩子的十万个为什么;分龄内容智选推送,拓宽孩子知识维度,百科知识秒知道。

• “习惯养成”功能,可以提前制定学习、生活计划,科学规划时间,循序渐进养成独立学习,自我管理的好习惯。

• 图形化编程能够让孩子们像搭积木一样写代码,培养和提升孩子的创新思维,计算思维和编程思维。

• 内置父母课堂、育儿知识、幼教理论、专家微课,帮爸妈更好的了解和陪伴孩子,堪称家庭育儿小老师。

建议

尽管目前产品名为“蛋宝智能机器人”,但是智能程度还比较有限,主要依赖丰富的内容和云端的语音交互。希望后续可以加入视觉感知、多传感器融合,实现更加智能的交互和运动表现。

最后欢迎【点赞】、【评论】、【收藏】,还有什么问题我们评论区里聊

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证