南卡Runner Pro3:让运动更轻松,引领健康生活新方式

2022-01-09 14:03:05 0点赞 0收藏 0评论

TWS蓝牙耳机在当今社会已成为很多人必不可少的设备之一,常见的半入耳式和入耳式耳机都需要与使用者的内耳直接接触,如果长时间使用,声音过大或者是对耳机清洁的忽略都可能影响到使用者的耳朵健康。在一次与同事的聊天中我了解到骨传导耳机,佩戴不入耳,可以在一定程度上降低使用耳机给耳朵带来种种的伤害。前段时间又入手了南卡最新推出的一款骨传导蓝牙耳机——南卡Runner Pro3,下面我就和大家来分享下我对这款耳机的使用情况。

南卡NANK Runner Pro3包装盒采用的是是南卡常用的抽屉式大盒套小盒设计,整体色调以黑色为主。包装盒的正面上方标注的是产品的名称和型号 ——Runner Pro3 南卡骨传导耳机,中间则是一幅头戴南卡NANK Runner Pro3、脚踩滑板的少年涂鸦画——疾风少年,突显该耳机主要应用场景为运动时使用。

包装盒的背面是南卡Runner Pro2的渲染图,有黑红两种配色,五大功能卖点:蓝牙5.2、IPX8防水、磁吸充电、16G内存、钛合金料,以及一些基本的产品信息,相比上一代,蓝牙芯片从5.0升级为5.2了。

包装盒内的里面的物品有下面几样:南卡Runner Pro3耳机、磁吸充电线、耳塞一对、使用说明书。

南卡Runner Pro3有一个细节感觉可以让用户的好感度拉满,那就是给耳塞配置了一个小小的透明收纳盒,这样我们在随身携带时就可以更方便的置放了,也不用担心与其他随身物品混在一起而弄脏,毕竟是塞内耳的,卫生问题还是需要注意下的。

南卡Runner Pro系列今年更新迭代的速度非常快,南卡Runner Pro3与南卡Runner Pro2中间间隔不过两个月时间,南卡Runner Pro3相比前面两代在外观上有了明显的变化,官方宣传是以海马为设计灵感而设计的。

南卡Runner Pro3在按键布局方面做了较大的调整,开关机/控制键放到了左耳发声单元的外侧,音量加减位置不变,使用后的感受就是这个布局确实要比前面几代更方便易用。

电池容量为180mAh,相比上一代有所下降,官方数据说是连续播放音乐可以使用10小时左右。

南卡Runner Pro3采用了记忆钛金属材质,佩戴时可以随运动起伏自我调整接触面,以保持稳固的戴带,不管是跑还是跳跃都可以随心所欲,不用担心耳机脱落,另外在在随身携带时也不用担心挤压导致耳机变形损坏。

南卡Runner Pro3还是保持了IPX8的防水性能,戴着游泳、浸水、运行时沾了汗水啥的通通不在话下,黑色不耐脏?直接用水冲冲就可以了。

南卡Runner Pro3NFC极速连接,只要使用带NFC功能的安卓手机靠近右耳就会出现配对确认界面,按提示即可完成与手机的配对连接,虽然是个不常用的功能,但是个人认为是一个用过后就回不去的功能。

南卡Runner Pro3自带MP3播放器功能,可以让我们在运动时不带手机也能听着喜欢的音乐进行运动。耳机有16GB的存储空间,写入速度500KB/s,稍微有点慢。

南卡Runner Pro3虽说是一款骨传导蓝牙耳机,但是音质还是非常不错的,不管是高音还是低音表现都非常不错。官方资料搭载了南卡OT闭合漏音技术3.0技术,通过实际测试声音调最高时还是有些许漏音,但是问题不大在可以接受的范围内。

总体说来南卡Runner Pro3应该是目前骨传导耳机天花板级别的存在,它的各项功能都达到目前骨传导耳机的顶尖水平,比如音质、漏音控制、防水性能、NFC连接、自带存储内存的MP3播放器等,海马系列的外观也给人耳目一新的感觉。但是也有一些有改进提高的地方,比如内存的写入速度,以及在挂耳部位稍微有些硬,长时间佩戴耳朵有轻微不适感,对于喜欢运动或者是担心入耳式蓝牙耳机伤耳的人群来说,南卡Runner Pro3还是非常值得入手的。